2015/09/07 - 2015/09/12
mimimaruさん
- mimimaruさんTOP
バンコク旅行の定番観光地を楽しんできました!
1日目 アジアティーク
2日目 3大寺院、エラワンプーム、サイアムナイトマーケット
3日目 アユタヤと水上マーケット
4日目 中華街(ヤワラー・サムペン)、ターミナル21、シロッコ
5日目 サイアムショッピング
【宿泊】ノボテル(サイアム)
【飛行機】TG645(名古屋11:00発⇒バンコク15:40着)
TG644(バンコク00:05発⇒名古屋07:30着)
- カップル・夫婦
- 利用旅行会社
- エクスペディア
4日目はオプショナルツアーがないので、朝はゆっくりスタート。
ジンジャーで買ったマグカップ使ってお部屋でコーヒー^^
ヤクルトは昨日のパラゴンで発見!愛飲しているのでうれしい〜 -
コーヒーのお供にルークチュップ。
ほんのりココナッツの甘さ^^
いろいろな野菜の形になってますが味は全部同じ。 -
ルンピニ公園へ向かいます。
サラデーン駅で降り、シーロムまでの連絡通路を歩きます。
昨日、朝ごはんを買ったシーロムの屋台が見えます。 -
さらに進むとシーロムの交差点にある日タイ橋がみえます。
このタイと日本のプレートは最近付いたようです。
橋のむこうにあるルンピニ公園で朝食と散歩をしようと思ってましたが、
雨が止まないので予定を変更。 -
シーロムからMRTに乗り中華街のあるフアラムポーン駅に向かいます。
駅構内はシンプルな作り。人が少ないです。
ICチップ内蔵コイン!電車の中もとてもきれいです。
フアラムポーン駅に到着。駅から出るとさっそくトゥトゥクのおじさんから
乗っていかないかと声をかけられます。
雨が降ってるから先に傘を買いたいと話すとすぐ近くにセブンイレブンがあると
教えてくれました。折り畳み傘を購入。 -
トゥクトゥクに乗りヤワラートにむかいます。
お店をみてまわっていると、途中どこにいるかわからなくなり
目印になりそうなKFCをみつけ地図を確認。
KFCの前にある屋台で麺を注文、何やらいろいろ入れてくれます。 -
太麺でトードマンプラーと厚揚げのようなものが入っていました。
お店のひとに調味料どれを入れる?みたいなことを聞かれましたが
よくわからず全部入れてもらったらちょっと濃い^^; -
麺の近くにあったスープ店。雨が降っていて寒かったのであったまる〜
透明っぽくてじゅわっとしたものが入っています。何かわからないまま完食。 -
スタバをみつけたのでコーヒー&トイレ休憩。月餅が売っていました。
2つ以上買うとこの缶に入れてくれます。好きな味を選べるので悩んでると
4つ入りでトートバッグが付くよ〜と店員さんの一言で4つ入りを購入。 -
サムペン市場でお買い物。たくさんの人でにぎわっています。傘をさしているとすれ違うのが大変!
細い道なのに大きな荷物を積んだバイクやトゥトゥクが走ってます。狭いのとお店を見るのに夢中で写真撮る余裕がありません^^;写真NGの看板を出してるお店もちらほら・・ -
ようやく人通りの少ないところへ。川が流れている方まで来ていました。
スパイスの原料かな〜乾燥したものが大量に置いてあるお店が並んでます。
またまたどこにいるかよくわからなくなりトゥクトゥクでメインの通りへ移動。 -
お昼ご飯はここで!
緑の丼マーク^^おいしいお店の目印だそうです。 -
お目当てのフカヒレスープ、アワビ入りは1000Bだったのでカニ入り300Bを注文。他にシュウマイと肉まんも。どれもおいしい〜
フカヒレいっぱい入ってて大満足! -
ぎんなんのデザート。
冷たいのをお願いしたら温かいのに氷が乗ってるスタイル!
あま〜い^^ -
和成豊魚翅(フアセンホン)のあとはヤワラートをぷらぷら。
天津甘栗屋さんで剥いてある栗を購入。すぐ食べれる^^ -
ねじれふさまめ発見!食べてみたいな〜
お寺が見えます。お店も少なくなってきました。
そろそろ帰ろうかな。 -
トゥクトゥクで移動。フアラムポーン駅へ。
この後、ホテルに戻りターミナル21へ行きます。 -
ターミナル21のハーゲンダッツ。日本の店舗は無くなったみたいだしせっかくだから利用しようかなぁ
チョコづくしのメニュー。濃い〜
このあと少しだけお買い物。JASPALがかわいかった〜 -
ターミナル21を満喫しアソーク駅(スクムビット線)からサイアムに戻ります。
夜景を見にシロッコスカイバーへ。
ノボテルからシロッコのあるルブアまではタクシーで。
ドレスコードもあるそうなのでヒールの高い靴をこのために用意^^
ビールとおすすめのノンアルコールカクテルを注文。
お支払い後には一番上まで行けます。 -
バンコクの夜景が広がります!風が吹いていて寒いくらい。すごい開放感!
キレイな夜景がみえますがiPhoneの写真のためキラキラ感が再現できず。 -
たくさんの人です。お店の人が写真を撮ってくれました。
階段を降り、レストランのある方へ -
ドリンクのみの注文ですが、こちらまで来れます。
63階から見る夜景!下をのぞく事もできます。すごい作りだな〜
お昼に行った中華街とはまた違ったバンコクを味わえました。
この後ホテルに戻り、ノボテル前のChangマッサージへ。
二時間タイ古式をして4日目終了。
mimimaruさんの関連旅行記