ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
cuba旅行5からの続きです。<br /><br />バラデロでカリブ海を満喫したので、ビアスールバスでハバナへ戻りました。<br />バスの中では途中までおきていたのですが、疲れたのか私は爆睡していました。<br />旦那ちゃんは、スマホやコンデジで風景写真を撮影しまくってました。<br /><br />しかし、そんな旦那ちゃんも疲れたのか爆睡Zzzz<br /><br />ぱっ!!!と目覚めたとき、外の景色に見覚えが!!!!<br /><br />やばーーーーーーい(゚Д゚;)!<br /><br />ハバナへ到着してる!!<br />即旦那ちゃんを起こして、慌ててバスを降りました。<br /><br />ほっ(n*´ω`*n)<br /><br />この日の宿は、ハバナといえば観光客は必ず泊まる(・・?<br />とても歴史あるプラサホテルです。<br /><br />古いため決して綺麗ではないですし、ドアのカギとか開けにくいし、シャワーも壊れそうだし、少しカビくさい。。。。<br /><br />だけど、せっかくキューバにきたからのは泊まりたかったため、ここを予約していました。<br />日本のビジホと同じくらいの金額で泊まれます。<br /><br />私たちは2泊の予定でしたので、一人2泊¥12000くらい<br />朝食付きです。<br /><br />バス降りて、ホテルまで歩いていると旦那ちゃんがいきなり、、、、携帯がない(;&#39;∀&#39;)<br /><br />と言い出しました。<br /><br />え?よく探しなよ?と私が言うと、、<br />ポケットやリュックやすべて探してもどこにもない。。<br /><br />えーーーーーーーー(;&#39;∀&#39;)まさかの海外にて携帯紛失。。。。。<br /><br />それどころじゃない旦那ちゃんは、きっとバスの中に置いてきたと言い、取りに行ってくると言い出す。<br />たしかにバスの中で写真撮影していたからその可能性あるため、取りに行かせました。<br /><br />私はホテルで待機。。。。<br /><br />待つこと一時間経過。<br /><br />旦那ちゃん帰ってきました。<br /><br />なかった。。。。。。と一言。<br />そっか、、、と冷静な私。<br /><br />とりあえず利用中断しましょう!!!<br />幸い、私の仕事はスマホを扱う仕事のため利用中断センターへ連絡して無事、電波止めました。<br /><br />旦那ちゃんのテンションはかなり下がっているため、気を取り直して散歩しよう!!と外にでかけました。<br /><br />皆様も海外で携帯なくさぬよう注意してくださいね!!<br /><br />さて、ぶらぶらしながらこの日の夕食は地球の歩き方にも載っているお店に行きました。<br /><br />鶏肉料理で有名なテラス席もある<br />カバーニャ<br /><br />クリスタルビールも2cucとかなり安い<br /><br />そして何より、接客もよし、料理もおいしい、安い!<br />かなりおすすめ店です。<br /><br />ハエもとんでなかったです?<br /><br />私たちふくめて日本人観光客が3組もいました!!<br />さすが地球の歩き方(笑)<br /><br />そんなこんなでバラデロから戻った日は、外ご飯したくらいで終了しました。<br /><br />cuba旅行7へ続く<br /><br />

キューバ旅行6 〜ハバナ編 旧市街

2015/07/10 - 2015/07/11

miyuyu

miyuyuさん

cuba旅行5からの続きです。

しかし、そんな旦那ちゃんも疲れたのか爆睡Zzzz

ぱっ!!!と目覚めたとき、外の景色に見覚えが!!!!

やばーーーーーーい(゚Д゚;)!

ハバナへ到着してる!!
即旦那ちゃんを起こして、慌ててバスを降りました。

ほっ(n*´ω`*n)

この日の宿は、ハバナといえば観光客は必ず泊まる(・・?
とても歴史あるプラサホテルです。

日本のビジホと同じくらいの金額で泊まれます。

私たちは2泊の予定でしたので、一人2泊¥12000くらい
朝食付きです。

バス降りて、ホテルまで歩いていると旦那ちゃんがいきなり、、、、携帯がない(;'∀')

と言い出しました。

え?よく探しなよ?と私が言うと、、
ポケットやリュックやすべて探してもどこにもない。。

えーーーーーーーー(;'∀')まさかの海外にて携帯紛失。。。。。

私はホテルで待機。。。。

待つこと一時間経過。

旦那ちゃん帰ってきました。

なかった。。。。。。と一言。
そっか、、、と冷静な私。

とりあえず利用中断しましょう!!!

皆様も海外で携帯なくさぬよう注意してくださいね!!

鶏肉料理で有名なテラス席もある
カバーニャ

クリスタルビールも2cucとかなり安い

そして何より、接客もよし、料理もおいしい、安い!
かなりおすすめ店です。

ハエもとんでなかったです?

私たちふくめて日本人観光客が3組もいました!!
さすが地球の歩き方(笑)

cuba旅行7へ続く

1909年に建てられたアンティークな外観(^^♪
    キューバの古きよき歴史あるプラサホテル

ホテル内もかなりアンティーク調
    おしゃれです。
    ロビーにあるBARは24時間営業しているのでお酒好きにはたまらないかも!(^^♪

中庭〜

ゆっくり過ごせるよ

ホテルからでて散歩しながら夕食しに出かけました。
    旧市街を歩いて〜

こんな写真もキューバっぽいですよね。

この靴。。。どうやってつるしたんだろう

やってきました!!

カバーニャ(*ノωノ)

まずは、キューバビールクリスタルとオリーブとチーズの前菜

クリスタルはとても飲みやすく女性に好まれそうなビールでした。

肉料理が有名とのことで旦那ちゃんはこちらをチョイス

ジューシーでとてもおいしかったよ〜
    シェアした!!!

カジキ料理も有名みたいので注文しました。

こちらも大きいカジキでバジルソースと相性よくてとてもおいしかったです。

そして、ハバナといえばラム酒(*ノωノ)

本場モヒートおいしすぎました。
    最高!!!!!!!!!!!!!!!!