マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ マレーシア

mocha

mochaさん

マラッカ1泊2日 その2

プリから出てみます。周りも素敵な建物ばかり

向かい

ここもプラナカンに泊まれるホテル。ババハウス。

ババハウスの中。

カフェ。

↑の中。

オランダ広場に着いたら、乗ろうと言ってたトライショー。もう会えちゃったので、乗ります。1時間で見所を廻ってもらいます!

マラッカ風チキンライスの店。行列すぎる

海の博物館

高級ホテル、カサ・デル・リオ。

マッチ売りの少女的な物売りの少年。

ちょっと都会な地区

セントポール教会

ザビエル

見晴らし

サンチャゴ砦

通りすがりの素敵な家

学校。ぽいよね

トライショーのある風景

St.フランシスコ・ザビエル教会。

あのザビエルです

ザビエルと日本での弟子・やじろうアンジェロの像。

カトリックらしい母子像

ミサの時間でした

大きな貝殻で!

教会を後に、オランダ広場へ向かってもらう。またかっこいい家が。

オランダ広場に到着。おっちゃん、ありがとー。1時間を少しオーバーしたので、チップ付きで支払い。もちろん最初に値切ってますよ。私たちのはトライショーの定番、キティちゃん。人形がいっぱいくっついてるところも良いでしょ?

歩いてでは絶対こんなの廻れないので乗って正解。いっぱいいて暇そうなんで皆、乗ってあげて。そんな高くないよ! 怖くないよ、楽しいよ!

トライショーの人気キャラ・ドラえもん

またはアナ雪。

三輪車トライショー風

オランダ広場

これは・・・なんだろうね

橋を渡るとジョンカーストリート

東京海上が寄付したらしい噴水。鯛焼き??

エッグタルト

アンティークの露天

チェックアウトしにホテルへ帰らなきゃ

その前にかき氷を買いたい! ホテルのすぐ近所のニョニャ料理店でテイクアウト。

マレーシアのかき氷チェンドル。ココナッツミルクと黒蜜、あんこ。緑のはパンダンリーフで色づけした餅。人工じゃないのよ。ちょー旨い。

マラッカ観光編 続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る