2015/09/06 - 2015/09/09
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,458,584アクセス
ホテルに宿泊することが好きなので、ホテルにこだわりがあります。
2日目のホテルは、温泉付き・まんがが読めるというのがポイントです。
ANAから5分くらいかなあ~と思ったんですが、坂の上にあるので、カートをひきながら、15分くらいはかかったかなあ?
- カップル・夫婦
- JALグループ 新幹線 自家用車
洋室が良かったので、ルートイン側、こちらの建物です。
ふるさとクーポンで取れる部屋が、シングルしかなかったので、主人と別々の部屋です。
海が見える部屋とリクエストを入れときました。11階の部屋です -
部屋から景色です
私の部屋は、二人仕様なのか、アニメティやタオルなど二組ずつありました。主人の部屋は、一組だけ。
お風呂に行くときは、部屋からタオルを持って行きます。何度も入るので、タオルが余分に使えて良かったです。 -
隣の部屋はツインなので、その隣の部屋が主人の部屋。そこから撮影した景色
ティーパックのお茶のみ
早速温泉へ。温泉は隣の建物にあるので、1階まで下がってちょっと歩き、エレベーターで2階に行きます。
1階には漫画コーナーがあります。 -
このエレベーターで2階へ、朝食会場は4階です。
部屋からお風呂まで、寄り道しなく、エレベーター待ちがなかったので、5分ほどで行けました。
お風呂のロッカーは、日帰りの人宿泊用と分かれていました。
露天風呂は、樽風呂が二つ、岩風呂が一つ。ぬるぬるして温泉に来たなあ〜て感じ。外は囲われて見えない -
出た後に、まんがコーナーに行き、10冊まで部屋に持って行けます。
フロントで手続きが必要です。読み終わったらフロントに出せば、片付けてくれます。10冊借りました。 -
奥の部屋も漫画だらけ。まんが図書館のようです
夕飯をつけなかったので、主人がコンビニに買いに行ってくれました
だいぶ歩いたそうです。私が好きなフルーツサワー、メロン味
まんがを全部読み終わったのが、夜中の1時。一人部屋だから、気兼ねがいらないので、こういうとき良いなあ〜。 -
エレベーターホールで、日の出が見えそうだったので、またまた早く起きました。雲が厚くて見えませんでした。残念。
そのままお風呂へ。6時ぴったり、誰もいませんでした。樽に入ろうと思ったら5センチほどしかお湯がたまってなかった〜。 -
朝食です。種類はANAよりはだいぶ少ないですが、まあ満足です。
こちらのホテルも飲み物が薄い。宮崎の人は濃いのがきらいなのかな?
いももちが美味しかった。 -
今日は、友達が来て案内してくれるというので楽しみでした。
主人と二人じゃあ、観光地は行かないし名物も食べれないところだった。
鵜戸神宮、ここは景色が良い。南男猿の鈴が欲しかった。 -
南男猿てこの実から出来てるらしい
平日だから空いてる。しかし暑すぎる。またやけそう、シミ増えそう〜
何年前かに来たときに比べて、きれいになっていた。
足が悪いから、階段がきつい -
輪の中に入ると良いのかなあ?私はコントロールがだめだから、主人にやってみたら?と言ったけど、やらなかった。なんでもお金がかかるのは
パスなんだよね〜。なんせ神社でお守りを買うのに、一番安いので良いじゃないかて言うんだもん。普通ご利益で決めるのに。 -
晴れてるからきれい。水しぶきも心地よい
うさちゃんかわいい。ここを抜けると、おちち岩がある。
南猿男、形がまちまち。160円。入り口近くのおみやげ屋さんに売ってました。
昼食はここのお店。一見通り過ぎちゃいそうだけど
名物と言ったら、チキン南蛮。「喫茶園」美味しくて有名らしい
コーヒーカップがたくさん。良い雰囲気の喫茶店
注文したのはもちろんチキン南蛮(千円)
話によると、男女で大きさが違うとか
こちらは男性用 -
こちらは、私。ほんとだ〜こちらは小ぶりだ〜。口の大きさに合わせてくれているのかなあ?
甘くてジュシー、美味しい〜。南の方はお醤油が甘いんだって -
飫肥城(おびじょう)へ。ここはパワースポットがあります。
4本の木の真ん中に立つと良いとのこと
4本は撮れなかった
階段を上がった先
この階段は、私は無理なので、主人に見てきてもらいました
外見だけ。中は有料だそうで
今日の宿は、日向市です。途中しろくまが美味しいという、お店にも寄ってくれました。
私が頼んだしろくま800円。でかい。一人で食べれるかなあ〜。いつもデザートを頼むときは、二人で1個。今日は、友達もいるからと、一人1個づつ頼んだ。
アイスカッチャン(コーヒーの味)600円。これまたすごい
頭ががんがんしてきたけど、全部食べきった。どちらも美味しい〜
日南市から日向市、車でもだいぶあったなあ〜と思う。私は、お腹が一杯で途中寝ちゃったけど。
ホテルへ続く