日向旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前、来たときもこちらに宿泊したと言うけど、記憶にない。主人は素泊まり、私は2食付き。部屋はシングルで別々

ふるさとクーポンを使い、宮崎旅行③ベルフォート日向

2015/09/06 - 2015/09/09

kirin3

kirin3さん

JALグループ 新幹線 自家用車

今日の夕食が不安でした。なぜかというと魚専門店での食事で、いけすがあると書いてあり、私は、生きている物を見ながら、同じ物を食べるのが苦手なんです。それと頭付きも。
    ひつじを見ながらジンギスカンとか。具合が悪くなっちゃう

でもご親切に、部屋に持ってきていただけるというので、安心しました。

私の部屋はツインにアップされてました。快適〜

景色は良くない、待ちの中だからしょうがないけど

お茶セット

ちなみに主人の部屋はシングル。飲みに行っちゃって、寝るだけの部屋だから何でも良い。

私はもう外に出ないし、夕飯をホテルで食べるだけ。

待ちに待った夕飯。メインはチョイスが出来る。私は宮崎牛にしました。
    写真と豪華さが違うけど、特注だから仕方がない。

牛は美味しかった、温かいともっと美味しいかも。
    少なそうに見えたけど、満腹

主人が、またまた買ってきてくれました。新発売のミックスです。美味しい〜。全種類飲みたくなってきた。

1階に降りて、このロビーの先に朝食会場があります。

6時30分頃だと思います。空いてました。バイキングです。

オムレツはカウンターで焼いてくれるので、温かく食べれます

種類は、おもったよりありました。ここもジュースが薄かった。

今日最初の観光地。ここでは解説を頼むと、無料で案内してくれます

お守りを売っているところで、友人が巫女さんに頼んでました。

しばらく待つと団体さんが来て、一緒に廻ることに

お賽銭の辺りまでは、撮影OKで、その先はだめというので、写真がありません

お昼は、おそば屋さんに連れて行ってくれました。

付け合わせから徐々に出てきます

そば茶が美味しい

このセットを頼みました

メインのおそば

天ぷらサクサク、手前にあるのはプチトマト。熱いから先に食べると火傷をするって。

最後にデザート。美味しくいただきました。

有名な観光地。高千穂峡。宮崎に来たらここに来なくちゃ〜

あれ?こんな感じだったかなあ?よくパンフレットで見るけど

この日は、水かさがあり、ボートは出てなかった

廻って反対に行くとありました。よくパンフレットにある光景です

水の色がきれい。ちょっと小雨が降ってきました。

空港に行く途中、フルーツサワーの全種類と、ヨーグルッペの全種類を揃えたくって、スーパーに寄ってもらいました。

フルーツサワーはすぐ合ったんですが、ヨーグルッペがなかなかない。5店舗寄ってないなんて〜。お友達が本社に電話して、どこに売っているか聞いてくれました〜すごい〜有り難い。空港近くのコープに売っているんだそうで、行ってみたらありました〜。うれしい。マンゴーも美味しかった〜

搭乗1時間前に着き、搭乗手続きをしたら私の席が取れて無く、焦りました。うまく入力されてなかったみたいで、元の席と違う場所になりました。お土産を買うのに時間がかかり、搭乗15分前になってしまいました。

帰りの飛行機は、ダッフィーだ〜うれしい〜

台風の影響で、飛びますが、着陸は羽田ではなく、成田か中部になるかも知れませんと言われ、え〜。新幹線を予約しているのに、乗れなかったらどうしよう〜。もし羽田に着いても、21時10分までに羽田空港駅を出発しないと、東京発の新幹線最終便に乗れなくなる。

不安不安不安〜

飛行機の中は、普通で、これだけが違っていました。

羽田に降りられることになったけど、すごい雨と風なのか、揺れました

到着してほっとしました。ものすごい雨です。このとき20時55分。20分遅れ。後15分しかない。私は、思いっきり走れないので、急ぎ足。どうにか7分のモノレールに乗れました。東京駅に着いたのが、21時50分。どうにか最終便には間に合い帰れました。

最後の日だけ小雨が降りましたが、良い天気に恵まれ良かったです。