2014/09/10 - 2014/09/11
いちごミルクさん
- いちごミルクさんTOP
友達夫婦と毎年一泊旅行をしていますが毎回鹿児島県なので今回は近くの宮崎市のシェラトングランデオーシャンリゾートホテルに友達の還暦祝いを兼ねて行ってきました。夜の食事を外に出ようかと計画していましたがどうしてもアルコールが入るとドライバーがいなくなるのでホテルのバイキングを予約しました。料理の品数も多くいろんなものを食べました。旦那たちは家から持ってきた焼酎をわからないように飲んでいました。食事の後は42階のトップバー「ステラ」で無料のカクテルが一杯飲める無料券でカクテルを旦那はビールを2杯飲んでいました。夜景も綺麗でしたが海側だったので撮ることは出来なかったです。
- カップル・夫婦
レジ
店内
店内
まずはビールを頂きます
取りあえず好きなものを取ってきました
おでん、にぎり寿司、鱚の天ぷら -
パンに苺ジャム、バター
デザートにぶどう、スイカを食べました
食事を一旦止めて料理の写真を撮って回ります -
カルパッチョ
ピーマンスープとサラダ
にぎり寿司
ご飯とカレー
みそ汁
牛肉のソテーを焼いたものを頂きます
マーガリン、いろんなジャムがありました
パンコーナー
ブドウ、スイカ
お店から頂きました
トップバー「ステラ」の入り口
カクテル無料券
旦那が撮っているので自分のものがメインなのかな?
おつまみ(チョコレート)
- かものはしさん 2015/06/17 06:58:16
- おはようございま〜す
- かよちゃんさん様
{いいね}をありがとうございました<(_ _)>
7/8〜10にかけて、宮崎を訪れるよう手配しました。シェラトンに一泊します。このホテル改装中らしくてwすごくお安く泊まれます。朝食を頼んだので、多分バイキングだろうと。。。鵜戸神宮にも行く予定なので、口コミがとても参考になりました(^_-)-☆
定年まであと五か月なので、有給がまだたくさん残っています。「消化しきれないかも。。。」と相方が申しておりましたw有給は特別に積み立てられていて、傷病、家族の介護、退職に伴う商品券使用の休暇などで、取れるものなんですよ〜かものはし(@^^)/~~~
- いちごミルクさん からの返信 2015/06/17 08:03:34
- RE: おはようございま〜す
かものはしさん おはようございます
宮崎に行かれるのですね。
シェラトンホテルは朝食はバイキングでした。品数も豊富でいろんなものを食べれました。夕食もバイキングでほとんど変わらなかったかと思います。外食したかったのですが誰かがアルコールを飲めないのでホテルにしました。
ナビをセットすると多分上の方に行かされると思います。
観光バスで行くとこちらしか止められないので大変です。
私はパートで13:00~17:30まで働いています。土日祭は休みでここの連休を使って近くの場所に旅行しています。……九州管内になるけど
旦那は365日やすみで~す!
- かものはしさん からの返信 2015/06/17 16:26:08
- 365日ホリディーの旦那様と仲良く休日を過ごされるんですね〜
- お返事ありがとうございました<(_ _)>
遅くなりましたが、先週の豪雨は大丈夫でしたか?
非難する方もいらしたようですが、、、今日も降っているようですね。
>> 鵜戸神宮にも行かれるのですね。車での移動だと思いますが国道から鵜戸神宮の方に曲がると海岸線と上りになりますので海岸線の方に行ってくださいね。道は狭いけど駐車場がおみやげ屋さんの目の前に着きますので歩かなくてすみます。
> そのまま上がって行くと駐車場からかなり歩かないといけません。
ありがとうございます。歩きたくないので海岸線にいきます。
>> 定年退職まであと5ヶ月とのことでもう少しですね。退職されたらあちこち旅行が出来るようになるのでしょうね!
当然ですwww(^_-)-☆
あとどのくらい一緒にいれるかわかんないのでwどちらかかけた時の為に、たくさんの思い出をつくろうかなとw相方はどう思っているかはわからないんですがw
> 私はパートで13:00�・17:30まで働いています。土日祭は休みでここの連休を使って近くの場所に旅行しています。……九州管内になるけど
> 旦那は365日やすみで�・す!
夕飯は旦那様が作ってまっていらっしゃるのかな?かものはし(@^^)/~~~
- かものはしさん からの返信 2015/06/17 16:28:30
- 漢字が非難×避難です!ごめんなさい
- 一部漢字を間違いました。
- いちごミルクさん からの返信 2015/06/18 10:13:59
- RE: 365日ホリディーの旦那様と仲良く休日を過ごされるんですね〜
こんにちは
ここず~っと雨がひどいようです。地域によっては1000mmをこえる量の雨が降っています。指宿枕崎線は運転見合わせになっています。
私達の住んで居るところでも自主避難されているところもあるようです。
桜島も噴煙をあげていますが風向きではこちらにもきますので雨混じりの火山灰は大変です。屋根、道路に積もった火山灰は雨で流されるので掃除の手間が省けます。
旦那は家事のことは一切しません。夜の食事は午前中にある程度作っています。
仕事が終わって温泉に入って帰ってから準備をしています。
旦那は五時頃から焼酎を飲んで待ってるだけです。何もしない旦那で~す!