宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅。ふるさとクーポンがあったおかげで、安く泊まれて、ホテルが好きなので、3泊別々の所に宿泊しました。<br />飛行機はお供で割引で。<br />9月は台風が心配で、出かける前は、ず~と雨マークでしたが、6~8日までは、すごく天気が良く、暑かったです。

ふるさとクーポンを使い、宮崎旅行 ① ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

2015/09/06 - 2015/09/09

kirin3

kirin3さん

飛行機はお供で割引で。

主人の仕事の都合で、羽田で待ち合わせをすることに。

朝が早く6時10分発、バスはなく、スーツケースをひいて、駅まで徒歩30分、疲れました。

通常席はもう売り切れ、グリーン車も最後の1席でした。35%オフ。当日の自由席と数十円しか違いません。

初めてのグリーン車です。誰もいない〜。ちょっと怖い

肘掛けにコップ置き場がありました。電動でリクライニング、快適でした。

電子マネーでモノレールに乗って、降りた場所でこの機械にタッチをすると、JALマイルがたまります。今日は休日なので30マイルが、つきました。最初は手続きがいります。

カードラウンジへ。朝はパンがあると書いてあったけど、9時前なのにもうありません。残念。

荷物検査後のラウンジにも、行ってみましたがありませんでした。ショック〜お腹空いた〜。

普通のやつか〜ダッフィーが良かったなあ〜

Jクラスの後ろの普通席。足下が広くてよかった。

飲み物サービスしかありません。ミルクティーが飲みたくてお願いしたら紅茶はないそうで、緑茶にしました。それがなんと、抹茶ミルクを作ってくれました。なんてやさしい方なんだ〜お砂糖2杯入れて、甘くて美味しかった〜

宮崎空港て、ラウンジがないんだよね〜

今日の宿泊先は、ANA ホリデイ・イン リゾート 宮崎

無料送迎バスがあります。

宮崎交通でバスチケットをもらいます。チケットをもらうところは外です。乗り場は2番乗り場。

ホテルの玄関まで行ってくれるホテルバスは13時40分、路線バスは、道路沿いまでで13時4分発、それで行こうと思います。

普通だと450円、それが無料だから有り難い

飲み物だけでは、お腹が満たされなく、時間まで食事を摂ることに。

2階にあるカフェカンナで、ガンジスカレーを。クチコミで美味しいとあり、頼んでみた。

私としては、美味しいのかわからず。普通。ククレカレーの方が私は好み。美味しいというのは、このお店では無かったのかなあ?

道路沿いのバス停で降りても、目の前でした。
    アロハシャツを着たボーイさんが、荷物を運んでくれました。

チェックインは15時からなので、それまでこどもの国へ。チケットがありますか?と聞いたら、無料券を用意してくれました。

階段が素敵

豪華な花

この日は満室でした。エントランスはまだ人もあまりいなかったので、団体さんはまだかなあ〜?

南国風のイス、ゆらりゆらり〜

お庭も素敵、後で見よう

こどもの国の入り口は、建物を出て右に歩いて行き、売店の中でチケットを見せます。

午前中は雨だったそうで、日曜で良い天気なのに、人がまばらでした。

結構広そう。

私の好きなキリンさん。うそものだけど

ちいさなおうち。かわいい

黒鳥が1隻だけこんなところに。

風はあるのだけど、日差しが強くて暑すぎ。帽子も日傘も持ってこなかったから、やけてしまった。

ホテルの方に向かっていくと、お庭につながってました。

橋の両側は、水なので落ちないように

お庭を抜けると裏側は海辺、サーフィンをやっている人が多かった

海辺を歩くことに、海辺沿いを歩いて行くと、青島があります。

近そうに見えたんだけど、ここまで20分以上かかったと思う。なんせ暑くて暑くて、めまいが。

この辺は海水浴場みたいです。

ここまで来たならと、青島神社まで行きました。

神社へ向かいます

鬼の洗濯岩。ここだけなのかと思ったら、南の方の海にも所々ありました。

昔の三輪車風、どこかと結んでの観光乗り物

手を洗ってから

右の方に、ジャングルみたいなところが

奥に行くとありました。この後ろでお皿を投げて割れると、願い事が叶うとか

青島神社で買ったおまもり

来た道を帰ります。15時過ぎたので、チェックインが出来ます

フロントは2階。ロビーです。涼しい

うちらは5階、もっと安い部屋で良かったんだけど空いていなかった。

和テイストのカメリアに宿泊

端っこの方。

床はフローリング

このコーヒーマシーンが、無料なのか有料なのか?わからないからフロントに電話したら、無料でした。何も書いていない

部屋からの景色。これでベランダが付いていると良いのに。向こうに見えるのが、さっき行った青島

風呂とは別々

手を洗ったら火傷。水が出ない。フロントにまたまた電話。

水道屋さんらしき人が来て、元栓を空けてた。この部屋あまり使っていなかったのかなあ?お湯が出ないというのはよくあるが、水が出ないなんて初めて。

ゆらゆらするイス。座りにくい

高級お茶セットがあると書いてあったけど、これかしら?
    ウエルカムお菓子。

万葉とカメリアの専用甚平。これを着て三階の温泉へ。タオル類はお風呂の入り口でもらえます。
    お風呂の中の写真はないけど、海を見ながら入っていたら、心地よくてのぼせちゃった。

リッチに2食にしました。ふるさとクーポンがあったおかげで

バイキングの種類が多く楽しめました。全種類を食べるのは無理。
    宮崎や福岡や鹿児島名物もありました。ジュース類が薄い。

ここで中国人団体を発見、なにか騒いでいますが、なにを言っているかわからずでした。

天井を見ると豪華

火は従業員に言えば付けてもらえます。炭火焼き鳥は固く食べれなかった。いつも夜にお風呂に行くのだけど、満腹すぎて動けず。ネットを少しして、寝てしまいました。ネットは無料です。

日の出は5時53分。

この少し前に起きて待っていたんだけど、雲がかかっていて、見れなかった残念

早く起きてしまったのでお風呂へ。タオルをもらえるところは閉まっていて、入り口前に置いてありました。
    空いてました。中国人は2人いたけど、そんなにやかましくなかったので、のんびりできました。(前に嫌な思いをしたので、警戒心があります)

朝食です。7時台は混んでました。さつまあげが美味しかったなあ〜

チェツクアウトは11時。荷物を預かってもらって、お散歩へ

満ちている、濡れそうだったけど水に触ってみました。

ウミガメが出るんだ〜見たいなあ〜

端まで行く電車が走ってました。

ちょうど来ました

1階にあるお土産屋さんで、飲みたかったものを発見。

宮崎の名物で探していたら、これを発見。カルピスのちょっと薄い感じ、美味しい。チェックアウト後も温泉に入れるので、領収書を見せてタオルをもらいました。

今日は、移動日。高台にあるルートインへ。続く