バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年も4回目となりましたTHAILANDの旅。<br />今回の旅はのんびりと自由気ままに時間を過ごすことができました。<br />つまらない内容ですが記録の一つとしてまとめてみました。

2014年 THAILAND 4回目 滞在編1

2014/10/02 - 2014/10/05

ダメおやじ40

ダメおやじ40さん

2014年も4回目となりましたTHAILANDの旅。
つまらない内容ですが記録の一つとしてまとめてみました。

鉄道
JAL

午後2時まで時間を潰す必要ができたので、中華街に向ってみます。
    ホテルのすぐ近くにMRTのスクムビット駅があるので便利です。

スクンビット駅前には屋台があり何か食べてからにしようと思いましたが、昼まで我慢する事に。

何度も乗車しているので、チケット購入も問題なし。
    少し距離があるので座れるといいのですが。

通勤時間前なのか?とても空いてラッキー。

フアランポーン駅に到着。
    ここから徒歩にて中華街へ向います。

駅から歩くこと5分程度で中華っぽい雰囲気が出てきました。

しばらく歩くとお寺らしき場所がありましたが、朝早いので見学できるかは分からずスル―します。

敷地内を通過して先へ進みます。

通りを歩いて行くと、まるで香港映画で出てきそうな場所もあります。

朝が早すぎで人通りも少なく、お店もほとんどオープンしていません。

夕方から夜に掛けてくると賑やかそうな雰囲気です。

アソーク周辺の近代的な雰囲気とは異なり、独特の雰囲気がありいいですね。

食事ができそうな場所があったが、朝の営業は終了しているようです。

残念ながら今回は店も営業していないようなので、次回違う時間に再チャレンジとして、次の散策に向います。

次はMRTにてシーロムエリアへ向います。

高架よりルンピニ公園に向け撮影。
    天気も良くスッキリとした空です。

通勤前の方々で、屋台は賑わっています。

タニヤ通りを歩いてみます。

折り返しでパッポンも通ってみました。

朝早いのでショッピングセンターがオープンしておらず、とりあえずマックでトイレを借りることに。

その後もぷらぷらと散策。

屋台で何か食べようと思ったが、あまり食べる気分にはならずスル―。

続いてはBTSにてナショナルスタジアムへやってきました。

MBKを覗いてみます。

ショッピングセンターはオープンしていますが、のんびりしているので、時間が早いと沢山のお店がオープンしていません。

フードコートはオープンしているようです。

歩き疲れたので、昼食と朝食も兼ねて食事にします。
    11時前なのでかなり空いていました。

こちらのお店が何となく美味しそうだったので。

激辛は避けたいので、ノースパイシーでお願いしました。
    安くてそこそこ美味しく適量です。

お腹も一杯になり、次の散策に出掛けます。
    途中高架橋を歩いていると、撮影なのか宣伝なのか?交差点の真ん中でチアリーダーみたいなグループが踊ってる。

信号変わったら大急ぎで歩道へ退参。

サイアムセンターや。

サイアムパラゴンにも立ち寄ってみました。
    涼むには良いエリアだ。

チェックインにはまだ早いので、昼間のナナ駅周辺を散策。

出張両替所も出てました。

のども渇いたので、Soi5フードセンターでビールを頂きます。
    何度も利用したことがあるが、表が良く見えるカウンター席は初めて。まるで気分はファランみたいな感じ。

夜になると表は昼とは異なる雰囲気に変わって行きます。
    現在こちらのSoi5フードセンターはSoi4ガソリンスタンド横辺りに移転して、Soi4&5フードセンターと店名が変わりました。
    お店の雰囲気もすっかりと変わってしまいました。

そろそろチェックインできる時間となったので、アソークまで来ると先程いたチアガールたちがアソーク交差点でも同じことをしているではないかい。
    この暑いのに御苦労さま。

やっとチェックインできました。
    今回は2階のフロントを通り過ぎた部屋なので、飲み歩いて夜中に帰ってくると少し恥ずかしいですね。

窓からは高架橋とBTSがすぐ目の前にあるので、景観は期待できないホテルですが、遊ぶには最高なロケーションです。
    疲れたので、少し休んでからマッサージにでも行ってきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る