2014/10/02 - 2014/10/05
ダメおやじ40さん
- ダメおやじ40さんTOP
2014年も4回目となりましたTHAILANDの旅。
今回の旅はのんびりと自由気ままに時間を過ごすことができました。
つまらない内容ですが記録の一つとしてまとめてみました。
部屋で休憩してたので元気復活。
ホテル1Fにある洒落たレストランにて、ウェルカムドリンクサービス券でドリンクのつもりが、押しが強い店員さんの言葉についつい、おススメドリンクを注文してしまった。 -
ジャスミンホテル地下にあるマックスバリューでトマトジュースを一気に飲んでナナ方面に向って夜の部のスタートです。
お気に入りのSoi5フードセンターにて夕飯です。
先ずはハイネケンにて乾杯です。 -
お決まりのシーフードパッタイを食べて、ナナプラザへ向います。
ナナプラザ、ソイカーボーイとはしごした後、なじみのバービアで飲んでいるとディスコに誘われそのまま移動。
ライブ形式のローカルなお店。ここではタワー式のピッチャーです(+_+) -
すでに疲れとアルコールでお腹が一杯で、食べ物は見るだけでギブアップ。この後は速攻ホテルに戻り就寝です。
昨日は長い一日だったのでさすがに疲れて昼前まで熟睡。
今日はホテルを移動するので、11時30分過ぎにホテルをチェックアウトし、ホテル1Fのレストランにてランチします。
早速ですがハイネケンにて乾杯。 -
ランチを頂きます。スープも付いて美味しかった。
お値段は少し張りましたが。 -
こちらのお店はオープンな席もありお洒落で気に入ってます。
アソークを行き来する人の観察もできるので、面白くて意外にのんびりとできます。 -
壁にはサッカーなどをテレビで観戦できるし、WIFIも無料で利用できます。
サッカー見てたら盛り上がってワインの追加もしてしまった。
まだ少し早いが今日宿泊するSoi23にあるタイパンホテルに向います。
チェックインをお願いすると、部屋が空いているのでチェックインできました。 -
少し老朽化していますが、広くて十分なホテルです。
時間もあるのでマッサージに出掛けます。
Soi20にあるこちらのお店にて、フットマッサー90分で足がリフレッシュ。
本日は最後の夜なので、深酒しないようにと心に誓いホテルを出発。
Soi23は怪しいマッサージ店が多数あり、ホテルを出たすぐに向いのマッサージ店前の化粧の濃い方より、早速と社長〜お兄さん〜と声が掛りますが、手を振り返して通り過ぎます。
何軒か同じように声を掛けてきますが、ゆっくりしている暇はありません。 -
まだ開店前のソイカーボーイをを抜けて、ナナ方面に向かい今日もSoi5フードセンターで夕食。
タイではお気に入りのチャンビールにて最後の夜に乾杯です。 -
今日はシーフードのチャーハンを選択。
ママさんにも顔を覚えてもらい、パッタイじゃないの?って声かけてもらえプチ嬉しいです。 -
この後、ナナプラザとソイカーボーイをはしごして、おとなしくホテルに帰ってきました。
本日は成田経由でセントレアに帰国します。
ホテルを5時過ぎに出発しますが、Soi23は意外にタクシーが通らない。
やっと捕まえたタクシーに乗って出発すると、空港まで500バーツだといつものふっかけをするので、400バーツに交渉で納得させ再スタート。
一般道をぶっ飛ばし40分程でスワンナプーム空港到着。 -
朝便で出発する日本の航空会社の便は、チェックインにそれほど時間を取られないので安心です。
以前タイ航空で帰国する時に、チェックインに1時間以上要した苦い経験があるので。その経験のおかげでマイレージにて上級会員を目指すきっかけになったのですが。 -
チェックインもスムーズに終え、JALラウンジで朝食です。
朝からがつがつ食べるのは自分しかいないのですが、こちらのラウンジは内容今一つ。カップヌードルでお腹を満たします。
搭乗時刻が近づいたので搭乗口へ。
それにしても広い空港なので移動が疲れますね。 -
本日成田までの機材です。
日本の天候が悪いようで気になりますが定刻通りの出発予定です。 -
前列窓側キープできました。
足元も広いので6時間以上の旅には助かります。
朝から赤ワイン頂いちゃいます。 -
機内食です。
とりあえず味噌汁とサラダを食べてごちそうさま。 -
食後のハーゲンダッツを嬉しいサービス。
これからも続けてくださいよJALさん。 -
成田に向けて順調にフライトします。
九州上空を通過し、残り1時間と少し順調です。
離陸前におやつの蒸しパンが配られます。
もうしばらくで着陸です。
外は何やら怪しい雲行きですが、着陸できるようです。 -
間もなく着陸します。
雨が沢山降っていて滑走路も水が貯まっているようです。
到着後にセントレア便に乗り継ぎの方は地上係員までのアナウンスが。
台風接近のためセントレア便はすでに欠航が決まっているとのこと。
鉄道は運行しているので代金を支払うのでそちらで帰宅くださいとの内容説明でした。
代金を受け取り、ダッシュで成田エクスプレスのチケット売り場へ。 -
東京からの新幹線チケットもスムーズに購入でき、成田エクスプレスに乗り込みます。
新幹線は台風の影響なく、東京で乗り継ぐことができました。
少ない乗り継ぎ時間の合間に、じゃがりことビールを購入し、ゆったりと名古屋までの時間を過ごしました。
それにしても新幹線の座席は広くて快適ですね。
今回の欠航でマイル加算が予想外に減ってしまい、目標のマイル到達まで、再度他便の計画を立て直す必要になりました。
バンコク(タイ) の旅行記