ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ANAのマイルが貯まったので、自分で航空券を準備して何処へ行こう?せっかくならビジネスクラスも良いかも・・・。<br /> いろいろ調査検討しましたが、種々の理由でまたベトナムになってしまいました。決断が遅かったせいか国際線特典航空券がこれしか取れず・・・。あれっ、帰りはエコノミー?。当初の目論見と変わってしまいました。悔しいのでホテルのグレードを上げてしまえ。<br /> ベトナムは今まで2回行っていますが、まだ経験していない観光と食事があるはず。ホーチミン市内だってツアーでは定番しか見ていません。自由行動が2日もあり少し緊張していますが、何とかなるでしょう。ただ気になるのは、まだ雨季が終わっていないため雨が降ること。泥だらけになって観る「クチ」や「ミトー」は嫌だなぁ。<br /><br />ANAハローツアー<br />Asian Story はじめてのホーチミン 6日間<br /><br />● 9/6  夕刻:成田発 → 深夜:ホーチミン 以下ホーチミン泊<br />○ 9/7  午前:クチ観光 午後:ホーチミン市内観光 夕刻:サイゴン川ディナークルーズ<br />○ 9/8  午前:ミトー観光 午後:ホーチミン市内観光 夕刻:水上人形劇<br />○ 9/9  終日:自由行動<br />○ 9/10 終日:自由行動 深夜:ホーチミン発 → 機内泊<br />○ 9/11 早朝:成田着<br /><br />ちなみに為替は・・・<br />成田空港    :1JPY=163.93VND(9/6)<br />ホーチミン空港 :1JPY=187.98VND(9/6)<br />ドンコイ通り両替:1JPY=186.00VND(9/10)でした。<br /><br /><br />写真は「シェラトン サイゴン ホテル&タワー」の伝統音楽演奏

3回目のベトナムだけど、初めての観光と経験をする① 初日~ホテル到着~

2015/09/06 - 2015/09/11

Choco

Chocoさん

ANAハローツアー
Asian Story はじめてのホーチミン 6日間

● 9/6 夕刻:成田発 → 深夜:ホーチミン 以下ホーチミン泊
○ 9/7 午前:クチ観光 午後:ホーチミン市内観光 夕刻:サイゴン川ディナークルーズ
○ 9/8 午前:ミトー観光 午後:ホーチミン市内観光 夕刻:水上人形劇
○ 9/9 終日:自由行動
○ 9/11 早朝:成田着

ちなみに為替は・・・
成田空港    :1JPY=163.93VND(9/6)
ホーチミン空港 :1JPY=187.98VND(9/6)

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス