プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに旅行、国内海外のどこかに行く!<br /><br />今年は、夫婦共々超多忙で疲れ気味。<br />こんな時は、リゾートだ〜と、<br />行き先はプーケットに決まった。<br />全然知らなかったけれど、この時期は雨期で<br />ローシーズンらしい。<br />久々の海外リゾート、のんびりするぞーと<br />心に決めました。<br />おまけに夫の強い希望で、バンコク1泊の街歩きも足して、<br />行ってきました<br /><br />2日目午後からです。

夏休みのんびりプーケットおまけバンコクその2

2015/08/08 - 2015/08/13

yuunana

yuunanaさん

夏休みに旅行、国内海外のどこかに行く!

今年は、夫婦共々超多忙で疲れ気味。
こんな時は、リゾートだ〜と、
行き先はプーケットに決まった。
全然知らなかったけれど、この時期は雨期で
ローシーズンらしい。
久々の海外リゾート、のんびりするぞーと
心に決めました。
おまけに夫の強い希望で、バンコク1泊の街歩きも足して、
行ってきました

2日目午後からです。

像乗り体験の後、パトンビーチにあるホテルに一旦戻りました。一休みの後、散策に出ます。パトンビーチはやはり波が高く、赤旗(遊泳禁止)が立っています。

街中は賑わってます。まだ、町中の雰囲気に馴染めず、緊張してます。

ショッピングモール、ジャンクセイロンにたどり着きました。ここの3階だったか4階だったか・・・マッサージ店のあるエリアで、タイマッサージを施術してもらいました。1時間300バーツでした。値段の割に本格的で身体が軽くなりました。施術してくれた女性はほほえみを絶やさず、感じが良いです。

このジャンクセイロンはお土産屋さんやフードコートなど、見切れないほどたくさんのお店があり、さらっとしか見れなかったです。

ジャンクセイロンを後にしたら、すっかり暗くなっていました。ネオンがきらきらしています。

疲れ切っていたので、ツアーに付いていたホテルのディナーをいただきます。
    屋外でライブを聞きながら、食事をいただけます。

ボリュームたっぷりです。タイ料理があまり得意ではないですが、一部を除き、おいしくいただきました。

盛り付けも凝っています。

果物のデザート、切り方も凝ってます。

3日目朝です。夫が一人でパトンビーチをランしてきたようです、元気だなぁー。今日も快晴です。

人気のないビーチです。こちら側は雲がありますね。

3日目の朝食です。毎日同じ内容ですが、種類が多いです。

3日目の予定は特に決めていなかったので、夜、どうしようか?で、サイモン・キャバレーかプーケット・ファンタジー迷いましたが、サイモン・キャバレーショーに決め、ホテル内のコンシェルジュかな?で申し込みました。800バーツ送迎込でした。日系の旅行会社のオプショナルツアーよりお安くすみました。

午前中はホテル内のプールでのんびり〜。

お天気も良く気持ち良いです。

ランチはガイドブックに載っていた、イタリアンレストラン ダ・マウリッツォへ。ホテルのフロントから予約をいれました。

レストランは海に面している眺望の良い所でした。

予約していきましたが、客は私たちだけでした。夜はたくさんのお客でいっぱいなのでしょう。お店の雰囲気も店員さんもとても良いです。

私はラザニアでした。しっかりしたお味。少しでお腹に溜まってきます。

夫の頼んだクリームスパゲティ。こちらはあっさりとしています。

炭水化物だらけになってしまったけれど、連日のタイ料理で、パンが美味しいです〜。

良い天気でのんびりできます。パラセールしている人の姿も見えました。。

行きは土地勘もなく歩けない範囲なのかと思い、ホテルからタクシーに乗って行きましたが、実際の距離はそれほどもなく(私たちは比較的よく歩きます)、夫が朝軽くランニングしてきた場所だとわかったので、帰りは二人でぶらぶらと歩いてホテルまで戻りました。タクシーはメーターではなく、提示制で、値段が高く感じます。
    海沿いを歩くと、ひっきりなしにビーチボーイに声をかけられます。

ホテルで荷物整理をしていたら、メモノートがないことに気が付いて、お昼に食べたイタリアンレストランに問い合わせると、現物があるということでした。
    サイモンキャバレーショーのピックアップ、17時20分にホテルまでミニバスが来てくれました。18時の回だったか?乗車したミニバスに番号があり、同じ番号のシールをもらい身体に貼り付けます。帰りも同じ番号のミニバスを探して乗車するようにとのことでした。ショーは楽しめました。ニューハーフにもいろんなキャラクターがいるのですね。

ショー終了後、スムーズにホテルに送ってもらい、態勢を整え、夕食を食べに出かけます。忘れ物のノートを受け取りにお昼に行ったレストランに行ってから、その食事をすることにしたのですが、疲れがたまっていた私は途中で待っていて夫が取りに行ってくれました。旅先で夫のやさしさが染み入ります。

夫は今日3回同じ道のりを歩いています。

夫が戻ってきた後、ガイドさんおすすめのタイレストラン、サバイサバイへ。

チャーハンともう一皿何だったか??ミートソースのようなお肉のうまみがしっかりしています。
    どちらも美味しい。さすが地元の方からも人気があるはずです。

空心菜も美味しい。

席も満席です。店内の席数もそれほど多くありません。
    今回のプーケットの旅行でこのお店が一番おいしいと感じたお店でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る