プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに旅行、国内海外のどこかに行く!<br /><br />今年は、夫婦共々超多忙で疲れ気味。<br />こんな時は、リゾートだ〜と、<br />行き先はプーケットに決まった。<br />全然知らなかったけれど、この時期は雨期で<br />ローシーズンらしい。<br />久々の海外リゾート、のんびりするぞーと<br />心に決めました。<br />おまけに夫の強い希望で、バンコク1泊の街歩きも足して、<br />行ってきました

夏休みのんびりプーケットとおまけバンコク

2015/08/08 - 2015/08/13

yuunana

yuunanaさん

夏休みに旅行、国内海外のどこかに行く!

今年は、夫婦共々超多忙で疲れ気味。
こんな時は、リゾートだ〜と、
行き先はプーケットに決まった。
全然知らなかったけれど、この時期は雨期で
ローシーズンらしい。
久々の海外リゾート、のんびりするぞーと
心に決めました。
おまけに夫の強い希望で、バンコク1泊の街歩きも足して、
行ってきました

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

前日仕事から帰って、荷物の準備でへとへと。1日空けて、その次の日に旅立てばよかったという考えが何度も浮かんできたが・・・そんなことは言ってられない、と思い直して・・・。
    出発当日、朝5時前に起きて、6時過ぎに家を出発。羽田まで自宅から電車を乗り継いで1時間強。
    羽田に到着すると、やっぱりテンションが上がります。

これからお世話になる飛行機を写真におさめ、これから搭乗します。
    タイ航空は初めて乗ります。

飛行機に乗ってしばらくしてから、昼食がでてきました。
    後方の席だったためか、チキンはなくなっていて、ポークしか選べませんでした。
    タイ料理あまり得意ではないのですが、美味しくいただけました。
    デザートは抹茶ケーキだったと思います。

この日は台風の影響を受け、針路を変更して大陸よりをとっています。

5時間ほどかかって、バンコクに到着。スワンナプーム空港に派手な地面につきそうに見える飛行機が見えます。

いよいよ飛行機から降りて、スワンナプーム空港の中を、乗り継ぎエリアを目指して歩きます。歩いても歩いても着きません、広い空港です。

バンコクからプーケットへ国内線で1時間ほどの移動時間中にでてきた軽食。離陸したと思ったらでてきました。大忙しの国内線です。

飛行機が下降してきたら、蛇行した川が見えてきました。

プーケット空港到着!!

プーケット空港着いたら、雨降っていました。雨季なんだなー!と実感。

• パトン地区にあるバンタイリゾート&amp;スパに20時過ぎに到着。日本時間では22時だろうから、さすがに疲れています。移動に1日かけています。<br />

パトン地区にあるバンタイリゾート&スパに20時過ぎに到着。日本時間では22時だろうから、さすがに疲れています。移動に1日かけています。

私たちの部屋から直接プールに出れるようです。

洗面所とお風呂。

お風呂とお手洗い。変な匂いがしてます。何だろう?排水溝からでしょうか。

部屋にはフルーツがありました。

朝食会場、朝になると、雨はやんでました。今日は日本から申し込んでいた
    コーラル島オプショナルツアーに行くので、良かったです。

朝食で、オムレツを作ってもらいました。

オムレツのみをお願いしたつもりが、なぜか目玉焼きも一つ付いてきました???
    パンは多めにいただいて、食パンはいただいて、コーラル島にこっそり持って行きました。

コーラル島へ向かう船に乗る桟橋。

スピードボートは噂どおり、揺れる揺れる!
    これだけでアクティビティです。正直15分の船旅でよかった!ピピに行きたかったけれど、コーラルでよかった〜と思いました。

コーラル島バナナビーチに到着。
    同じツアーの人となんとなく固まってチェアを決めました。チェア代100B,シュノーケル150B,足ヒレ150B,貴重品ロッカー100B,バナナボート800Bが、コーラル島で使ったお金でした。飲み物は持参してました。

お昼に近くなるにつれて、人はたくさんやってきます。私たちの日本の旅行会社のツアーは、日本人むけの細やかなサービスで安心感があります。値段は、現地旅行会社のツアーに比べれば高く感じましたが、それなりの価値がありました。

夫とパンを持って、海に入ると、魚がたくさん群がってきます。パンありと、なしでは、全然ちがいました!
    海は遠浅ですが、ところどころ岩があり、ウニもいるようなので、足ヒレが必須だと感じました。海用の靴を履いてるのなら別ですが。ウニを踏むと大変なことになってしまいます。

ツアーに含まれている昼食です。量は充分にあり食べきれませんでした。味はまあ普通に美味しくいただけました。

天気がよくてよかった〜
    雨でも船が出るかぎり、ツアーは催行するらしいです。
    雨だと残念すぎますよね。

コーラル島の帰りに、像乗りトレッキングを体験。ゆらゆら、時々止まり、途中で餌を食べたり、放尿したりと、何とものんびりした時間でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る