バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイからバンコクに移動です。バンコクっていったいどんなとこ?<br />バンコクでは食べたいものが2つある、それだけクリアすればあとはもう適当にぷらぷら歩いてタイを少しでも感じられたらいいなぁ

ワットポーにもアユタヤにも行かないバンコクその1

2015/08/27 - 2015/09/06

うめはなさん

チェンマイからバンコクへ。国内線でいいんだよね。慣れてないから(*-ω-)ドキドキ国内線の入口探しているとありました、入口でいきなり荷物チェックです。

無事チェックインできました。よかった(*^_^*)

スワンナプーム空港からエアポートレイルリンクでパヤタイまで45バーツ、パヤタイからBTSでプロンポンまで37バーツ。バンコクの宿はプロンポン駅から歩いて5分のゲストハウスです。ちなみにエアポートレイルリンクの切符売り場そばの両替屋さんはレートよかった(*^_^*)

キー認証しないと入口を出入りできないので、面倒だけどセキュリティはバッチリ。共有スペースはごはん食べたり、コーヒー飲んだり、キッチンには冷蔵庫、自分のものには名前書いておきます。洗濯機も使えるし、わたしのイメージ通りのゲストハウスです。

女性用ドミ。このドミというものに憧れてたの。 ただ4泊したけど初日だけでした、他の人がいたの。アジアから北欧回る女の子、若いっていいなぁ(*^_^*)

荷物を置いて、慣れるためにゲストハウスの近くをぷらぷらします。ゲストハウスでもらったマップを見るとTOPSスーパーとFujiスーパーがあるじゃないですか(((o(*゚▽゚*)o))) 2軒とも行ってやろうじゃないか。バンコク都会!全然道路渡れない。どうにか渡ってスーパーに行くと両方とも日本が溢れてる。もっとタイ!な感じを望んでたわたし。とりあえずフルーツと水、ビール、お菓子なんか買ってみた。
    こちらはウォーターチェスナット。クワイの食感、味は栗、ちょっと薄味。

ローズアップル。サクサク食感、りんごと梨の中間、うすら甘いです。
    ここらへん写真がないのは雨のせいです。スコールかと思ってたらいつまでも降りやまない。最近のバンコクは日本みたいにしとしとと降り続くことが多いそうです。おかげで今日はこれにて終了になってしまいました(??θ??)

前日の雨はどこえやら。雨季なのにチェンマイとバンコクそれぞれ雨は1回ずつですみました。
    朝早いせいか、屋台はやってるけどお店はなかなかやっていない。それでもイムちゃんの2号店は7時から開いてた。しかももうお客さんがいたの。

だからわたしも行ってみたよ。座った席が調理場のそばで暑かった、座るときは考えた方がいいね。

写真付き日本語メニューがあるから気楽だァ。

カニチャーハン60バーツに玉子焼き10バーツをトッピング。量が多いよぉ。タイのごはんって量が少ないと思ってたのに(´・_・`) 朝からきつい。お味はまぁ普通かな。

イムちゃんでごはん食べて、お茶したい、でもまだ朝早いからそれっぽいところがない。ぷらぷら歩いているとありました。8時から開いているティーハウスが。デュック ドゥ プラスリンというお店でチョコレートショップです。

せっかくチョコレートショップなんだから、とホットチョコレート110バーツを注文です。
    デザート、ティーハウスとかは別に旅行記を書きますので興味のある方はそちらをご覧下さいm(_ _)m

まったりしたらいい時間になりました。駅に移動です。3月オープンしたばかりのエムクオーティエ。

高級デパートのエンポリアム。

、、、はスルーして庶民派のわたしはチットロムまで行ってBigC。カゴがクルマ付きで引いて歩ける(*^_^*)

ひろ〜い、商品いっぱい。ここでは日本に帰ってからも楽しめるようにインスタントミルクティーを買ったよ。

何故かBigCの1階にこの子が。迷子?なに?でも会えて嬉しかった(*≧∀≦*)

チットロムではエラワン廟があったが、いろいろ思うことがあって写真は撮りませんでした。遠くから手を合わせる人がけっこういました。

チェンマイで食べたけどバンコクでも来ちゃった。

カオニャオ付きのセット160バーツ。カオニャオは屋台の方がわたし好み。

マンゴータンゴの次はクルアイクルアイ。なんか寂れたところにあってびっくり((((;゚Д゚)))) でもバナナミルクシェイク35バーツは美味しい。

東急にもナラヤあるんですね。店舗ごとに値段違うの?プロンポンの支店より安いんですけど。わたしナラヤがなぜ人気なのか、わかった。値段のシールが簡単に綺麗に剥がれるの。お土産にしやすいよね。

サパーンタクシンの船着き場。ここからアジアンティークまでフリーシャトルがでてます。2度目の爆発現場近く。ポリス?軍?の人が大勢いました。

船気持ちいい(´∀`) 10分ほどでアジアンティーク到着。見て回っているうちに飽きた。チェンマイでサンデーマーケットとかに比べて作られた感がわたしの肌に合わない。

ここでシールだけ買って退散します。2、3時間費やすつもりだったのに。

仕方ないからタニヤ通りに。両替の酒屋は人でいっぱい。日本語いっぱい。でも女のわたしには用がない感じ。

次はパッポン通りに。ここもなんか居心地悪いなぁ。

でもこの子がいたからいっか。

さらに歩いて行くとここに着いた。ソンブーンです。

お店の前にかに〜(*^_^*)

1人で入るような店じゃないけど、勇気だして入ってみたよ。だってバンコクの目的はプーパッポンカレーだもん。殻ついていると食べずらいのでヌアプーパッポンカレーにした。カレーは400バーツ、ライス25バーツ、シンハビール90バーツ全部Sサイズ1人だからね。

1人には多かったけど美味しさにペロリ完食。かにいっぱい!玉子ふわふわ!ソース美味しい!ちょっと遠いけど来てよかったぁ
    サービス料かなんかついてた。カード使えないので気を付けてね。
    幸せな気持ちのまま、テクテク歩いてチョンノンシー駅から帰ります。

• たまごさん 2015/09/12 01:43:58
    はじめまして(^^)
    たまごと申します。

私も近々タイに女一人旅をします。

うめはなさんの日記を見て絶対に、行こう♪と思いました。

一人旅、食事に制限があると思っていましが、払拭されました。

ありがとうございます♪

うめはな

うめはなさん からの返信 2015/09/27 17:50:32
    RE: はじめまして(^^)
    > たまごと申します。
    > 私も近々タイに女一人旅をします。
    > ソンブーンは行きたいのですが、女一人では…と思っていました。
    > うめはなさんの日記を見て絶対に、行こう♪と思いました。
    > 一人旅、食事に制限があると思っていましが、払拭されました。
    > ありがとうございます♪
    お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
    ソンブーン美味しかったので是非行ってみてください。確に種類は食べられませんが、プーパッポンカレー食べられただけで満足しました。ただ1人だったので3階だか、上の方まで連れて行かれました。楽しんできてください(*^_^*)

たまご

たまごさん からの返信 2015/09/27 18:09:52
    RE: RE: はじめまして(^^)
    うめはな様

お返事ありがとうございました。

来場者から、一人バンコクです。

楽しんできます(^^)/

宜しくお願いします。(*^▽^)/★*☆♪

うめはな

うめはなさん からの返信 2015/09/27 19:20:17
    RE: RE: RE: はじめまして(^^)
    > うめはな様
    > お返事ありがとうございました。
    > 来場者から、一人バンコクです。
    > 楽しんできます(^^)/
    > それと、うめはなサンの旅日記がとても参考になるのでフォローさせて頂きました。
    > 宜しくお願いします。(*^▽^)/★*☆♪

ありがとうございますm(_ _)m
    ずいぶんたくさんタイに行かれてるんですね。こちらの方が教わる感じです。なので、こちらこそフォローさせて頂きますm(_ _)m
    わたしは来月ベトナムです。お互い楽しんできましょう

うめはなさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る