2015/09/01 - 2015/09/10
Feel Taipeiさん
- Feel TaipeiさんTOP
女性にとってスイーツは、人生に欠かせないサプリ的存在といえるのではないでしょうか。ハッピーなとき、おいしいスイーツを食べれば、楽しい気持ちは2倍になり、落ち込んでいるときに食べれば、嫌な気分も一瞬にして癒されてしまいます。今日ご紹介する2つのお店は、スイーツだけでなくお店のインテリアも素敵ですよ!
台北でスイーツを食べるなら、恵の一押しは、信義区のATT4FUNにある甜點王國です!アジア最大の夢のスイーツテーマパークといわれ、1,000種類近いスイーツが並んでいます。ケーキにワッフル、キッシュもあり、甘味系から食事系まで、あらゆるお菓子が揃っています。ここに来る度についつい食べてしまう >"<
だって全部食べたくなるんだもの〜
テーマパークは「不思議の国のアリス」がテーマになっていて、ストーリーに合わせて、昼と夜のエリアに分かれています。おとぎの国の馬車や回転ケーキタワー、シャンパンタワーの滝、幻影トンネルなどのインスタレーションがあり、定刻になると音楽と光のショーも始まります。ここでは写真を撮る手が止まりません。どこを撮っても絵になりますよ!仲良しの女友達とオシャレをしてグルメを楽しみ、素敵な写真を撮れば、幸せな気分になりますよね。
ボンジュール!次はフレンチスイーツを食べてみましょう!2つ目にご紹介するのは、東区の路地裏にある「好樣棒棒」。お店の外観は控えめですが、ガラスのドアを開けたとたん、ずらりと並んだキャンディー缶が目に飛び込んできます。女の子なら、入ったとたん、思わず黄色い声を上げてしまうはず。恵の乙女心はもう全開。本当に可愛いんです!好樣棒棒では本場のフレンチスイーツ各種のほか、ヨーロッパ風セットメニューも楽しめます。特にカップケーキが変わっていて、どのケーキにも小さなスポイドがついています。中にはそれぞれのソースが入っていて、これをかけて食べると一層おいしくなりますよ。カップケーキのほか、キャンディーもバリエが豊富です!
さあ、恵と一緒に台北スイーツを食べて、台北のスイートハートに変身しましょう!ダイエット?明日また考えればいいよね!
もっと知りたいなら、「台北友町(タイペイマチマチ──友達がいる台北町)」サイトで台北の旅行情報を見てください。
「台北友町」Twitter:https://twitter.com/Taipei_Machi
Feel Taipeiさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記