2015/09/01 - 2015/09/04
Feel Taipeiさん
- Feel TaipeiさんTOP
最近の運勢をチェックしませんか?私はいつもお寺にお参りした後、近くにある占い屋で占ってもらいます。多くの人は、占いは信じられないと言いますが、占い師から自分が気づいていない盲点を指摘されることもあるんですよ。今日は二つの有名な占い街をみんなさんに紹介したいと思います〜さまざまな占い方法があって、とても面白いですよ!鳥や亀も人の運命を占うことができるなんて、信じられる?
まずはMRT龍山寺駅にほど近い龍山寺へ行きましょう。龍山寺に祀られているのは観世音菩薩です。お寺の建築物も特色があり、毎日大勢の人がご加護を求めてお参りに来ます。ここのMRT駅の地下街に多くの占い屋があり、その中に、とても面白い占い屋が一軒あります。それは鳥占い!日本語もできるから、心配いりません!
そしで、亀も占いができるということをご存知ですか?
もっと知りたいなら、「台北友町(タイペイマチマチ──友達がいる台北町)」サイトで台北の旅行情報を見てください。
8/21から11/8まで、このサイトの情報をでシェア・イベントに参加するだけで、他では決して手に入らない台北限定の記念グッズを入手するチャンスが得られますよ。
第一週の抽選結果を台北友町公式サイトで発表しますよ!
「台北友町」Twitter:https://twitter.com/Taipei_Machi
「台北友町」シェア・イベントサイト:http://japan.travel.taipei/events.html
Feel Taipeiさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記