2015/09/05 - 2015/09/06
りべこさん
4トラを見ていると何でだかエコノミークラスに搭乗されているのにラウンジを使用されている方々がいて何故?なぜ?と思って調べるとJALとANAにはそんなカラクリがあったのかぁと思い、取り合えず今年はJALを目指す為、離島をガンガン乗りまくるツアーに参加してみました。
プロペラ機が主体なのですがこれが私にとっては快適ですごく楽しかったです。
二回参加したので写真は複合されてます。
初めてプロペラ機に乗りました。
大阪から参加しましたので福岡から奄美まで移動します。
楽しみです。 -
空港内部の水槽には大きな錦エビを飼ってらっしゃいました。
1時間少しで奄美に到着。
名物らしい鶏飯を頂きましたが私には塩分高すぎました。
与論空港です。
このツアー飛行機に乗るのが目的なので全く観光する時間はありません。
割と同じ飛行機に乗ったり下りたりです。 -
沖永良部空港
喜界空港。この時点でやっと離島って生活の足が飛行機なんだと実感してきます。
え。バスってこんな感じなん?住民少ないからかなぁ、とか思ってました。
空港で黒豚のカツカレー食べましたが入ったお店が悪くカツは作りおきで出来立てなのに冷たいという残念なご飯でした。
次の日は鹿児島空港から奄美に移動です。鹿児島空港は出来て間もないのかとても綺麗で広くて過ごしやすかったです。
外観はこんな感じです。
ここはお茶なども充実しておりCAさんの宿泊施設になってました。
京セラホテルに宿泊したときの部屋です。
朝御飯も充実してました。カレーがとっても美味しかったです。
奄美大島空港のジョイフルでお昼しました。ここは空港利用者だけでなく地元の人も利用されてました。
飛行機に乗ってるだけですが、割りと疲れる旅でした。でもこんな企画がないときっと足を踏み入れない場所だったので面白かったです。
初めて乗ったプロペラ機から空撮もそこそこ出来て満足な旅でした。
- MIKI フランシスカさん 2015/09/16 12:14:34
- 同志♪
- りべこさん
初めまして♪かな?
回数でJGCですね。
私もホッピングしましたよ、1回だけですが・・・。
そのホッピングで知り合った女性は、りべこさんと同じく2回していました。
今年の2月の話ですが、随分前の感じがしています。
今はアホな話ですが、JGCプレミア目指して、更に回数を乗ってしまっているという状況です(JALの罠にハマってしまった〜)
JGCになるとラウンジ利用よりも、今まで現れなかった座席、一番前とか、非常口前とかが取れるようになるんですよ!
私はこの点が物凄くいいな〜と思っています。
回数でもお金はそれなりに使っていますから、元を取りましょうね〜!
予定では10月に目標達成予定です。
お互い、目標に向かって飛びましょう(^O^)
フランシスカ
- りべこさん からの返信 2015/09/18 12:54:11
- RE: 同志♪
- コメントありがとうございます。
ウレシイデス!!
あと1回ホーチミンに行きますのでそれで解脱予定です。
私が目指した理由としては大陸系の方々のエコノミークラス席に並んでいる時の割り込みの激しさからなんです。自分の前の前ぐらいに平気で10人ぐらいで割り込まれてイライラした(当然文句も言ったのですが絶対にどかない)経緯があってだめだ〜なんて奴らだ〜とか思っているとJGCにたどり着きまして取れるものは取ってしまえ!で。色んな物を読んだのですがめんどくさくなって最初だからとアイランドホッピングに出てしましました。
あ〜罠にはまるお気持ちわかります。
私も今の時期にど〜のこ〜のしていなければプレミア目指していたと思います。
来年どうしましょうか?と思いながら国内線のチケットを予約してしまいました。
SFCも気になりますし。。。
再来年消費税も上がりますし。。。
悩みます。
また、お伺いさせていただきます。
ありがとうございました。
奄美大島(鹿児島) の旅行記