上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷中を過ぎて そのままに。。東京藝術大学の脇にでます<br /><br />東京藝術大学 最大の催し物「藝祭」は 翌日始まります。<br /><br />このまま鶯谷駅へ向かう訳にはいきません 足は、、当然のように<br /><br />東京藝術大学へ。<br /><br />東京藝術大学<br />http://www.geidai.ac.jp/<br /><br />2014 藝祭、、音校出発編<br />http://4travel.jp/travelogue/10926720

谷中を散歩 番外編 東京藝術大学 芸祭準備中

2015/09/03 - 2015/09/03

義臣

義臣さん

谷中を過ぎて そのままに。。東京藝術大学の脇にでます

東京藝術大学 最大の催し物「藝祭」は 翌日始まります。

東京藝術大学へ。

東京藝術大学

2014 藝祭、、音校出発編

その他
1万円未満
JRローカル

鶯谷駅へは向わずに

四つ角を迷わず直進

上野桜木4丁目。

藝大に近いので

関係ありそうなお店

英語の意味、苦手。

趣きのあるお店 確か甘味処だったと記憶しています。

目の前は 藝大の音楽部

2号 1号館まえ。。

やってますね。

ほぼ、、完成の 御輿。

新入生が作る 楽しく芸術家の卵たちが 頑張る

藝術大学の素晴らしい伝統。

• 音校

音校

準備できてます、

今年のテーマは「みるみる魅せる」

校内の案内図も掲示されて、

ワクワクの藝祭 明日から。。

一寸失礼。。

美術館のある、美術部へ。。

やってます。。

明日の賑やかさ。。待ってますよ。。

総合工房棟の前の広場。。

準備するのも楽しそう。

会話も弾んで聞こえて来ます。

学生たちの呼び込み。。聞こえてきそう。。

明日からは賑やかになりますよ

青春 夢 爆発です。。

中央棟の脇でも

頑張る 学生たち。

意味は不明 情熱は ひしひしと

明日のパレード、、楽しみです。

今夜 雨が降らなければいいが?

予報は一時雨

藝大に合格してまだ 5か月目、、

大学生活、、慣れたかな?

青春のひととき。。楽しんで いい思い出を。

全体を眺め。。満足そうに。

明日の為の、、案内標識も 提示

• 学食<br /><br /> 大裏食堂も満席<br /><br />  外国の学生さん、、多く見えますが?

学食

大裏食堂も満席

外国の学生さん、、多く見えますが?

童謡は平成の時代でも 生きている。

掲示板

音校へ。。

完成。

明日を待つ。。

木曜日の 上野公園 恒例の集会。。

竹の台広場

印が付いて。 明日 学生たちの作品 販売のコーナー

草臥れました。

久々の谷中、、漫歩計は持ってませんが

最近にしては随分と歩いた感じ。

明日は 昨年の失敗の歩きすぎを反省して、

パレードだけにするつもり。

校内作品までは無理でしょう?

終わり

東京国立博物館 美術館・博物館