上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ったいました、、恒例 上野の東京芸術大学<br /><br /> 若さあふれんばかりの上野の森<br /><br /> 2014 芸祭<br /><br />今年にテーマは<br /><br />    電撃ハイタッチ<br /><br />2104 芸祭<br />http://geisai-2014-dghightouch.uzusionet.com/

2014 芸祭 電撃ハイタッチ 1 音校 出発 上

2014/09/05 - 2014/09/05

義臣

義臣さん

待ったいました、、恒例 上野の東京芸術大学

若さあふれんばかりの上野の森

2014 芸祭

今年にテーマは

電撃ハイタッチ

2104 芸祭

1万円未満
JRローカル

上野駅公園口から

竹の台広場へ、、

鈍い自分の足の文句を言いながら

急ぐ、ほんの数分

テントがもう建っている。

それらしい人はいないが

何やら見てる人が居る

そう 御輿の縮小版。。

見にでもよくできている

全部の御輿ありますが 後ほどご紹介

これは 工藝 楽理の学生さんのおみこしで 祭りのイメージの作品です。

昨年から 上野恩賜公園で 学生さんたちの作品を学生さんが販売

広いのでゆっくり見られます

学生さんとの会話もできて

有り難い。

まだ 準備中。。

日曜日まで販売

お楽しみ

余裕。。

一年生は 芸祭の方で忙しいので

多分、、いないでしょう。

準備出来た?

まだよ。。

本校へ向かう

のぼりも新品

しかも年号が書いてあるので

今年限り

到着。。

まだ、、余裕の時間

出発は10時の予定

撮影の位置はここに決定。。

騒がしく。。

看板娘も出てきました。

• 芸祭 <br /><br />  御馴染みのサンバのリズム 始まりました。

芸祭

御馴染みのサンバのリズム 始まりました。

リーダーを先頭に学内より。。

このリズム すっかり覚えてしまいました。。

シャッターの指もリズムを

危ない、、一枚 無駄になりました。

どんどん 道路中央に

おまわりさんも交通整理してくれます。

若さ、、リズムと響きと学生と笑顔

学生さんも待ちに待った出番です

練習を重ねて今日まで。。

何度でも書きます

「若さ」

希望の大学での祭り

嬉しさいっぱいの笑顔

響きます。。

道路一杯に

いよいよ。。御輿が門を出てきました。

一瞬の緊張。

先頭を切るのは

工藝 楽理

妖怪たちがやってきた

一目連の率いる。。妖怪たち。

「祭りだ 祭りだ。ワッショイ ワッショイ。。」

年に一度のお祭りだーい

次に出てくるは

建築 声楽

カメレオン、と、機械

ここでも 記念誌を 読んでみれば

※ カメレオンは擬態する機能により形態の表層を変化させる

カメレオンは生きている機械である。

我々の議論は紛糾した。

しかし最終的には弁証法にカメレオンと機械を統合したものである

空虚な構想はさておき重要なのは完成された物体そのものだ。※

記念誌から丸写ししました。

私の能力では 理解不能 悔しい。

けど、、仕方ない それが現実。

睨まれた。。

細かい所まで

造詣されで色づけしてある。

夏休み中の楽しみ苦労が想像される

これは 他の 御輿でも同じ、、

この衣装 デザイン 色彩 如何

建築とまるで筋違いの声楽の皆さんの一致した

法被、、

ここで車を通します。

運転手さんも見たそう。

道路中央にロープで仕切り

一車線片側、通行、、