2015/08/06 - 2015/08/10
流離の旅人さん
- 流離の旅人さんTOP
夏休みを利用した海外旅行
予約時には気が付かなかったが、シンガポール独立50周年の期間での訪問となりました。
航空機、ホテルは自分で別々に手配。
航空券はマイルの無料航空券で手配
ホテルはじゃらんから手配
【スケジュール】
◆ 2015/8/6
伊丹空港→羽田空港 ANA(NH024) 12:00-13:10
羽田空港→成田空港 リムジンバス
成田空港→シンガポール(チャンギ空港) ANA(NH801) 18:05-00:15
チャンギ空港→ホテル タクシー
ユニバーサル・スタジオ・シンガポール
マリーナ地区 独立記念式典
◆ 2015/8/10
ホテル→空港 タクシー
チャンギ空港 → 成田空港 ANA(NH802) 05:50-14:00
成田空港 → 羽田空港 リムジンバス
羽田空港 → 伊丹空港 ANA(NH037) 18:00-19:05
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
2日目
朝から良い天気でしたので、朝ご飯はパスして、朝からマリーナまで徒歩で行きました。
マリーナスクエアを抜けていけば、それほど時間はかかりません。
外の湿度が非常に高いので、朝クーラーの聞いた部屋から外に出ると、カメラのレンズが曇ってしまいました。
こんなに天気がいいですが、数時間後には、かなり激しい雨になりました。
この季節必ず雨具は携帯して出かけた方が良いです。ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物
F1の際に使われるスタンドと、コース
対岸はマーラインオン公園
マーラインも見えています。
朝から結構人がいます。 -
マリーナベイサンズと併設しているショップス・アット・マリーナベイサンズ
アート・サイエンス・ミュージアム
独立記念日50週年を記念して、CITIZENには無料で開放されていたので、入り口から長蛇の列が出来ていました。
我々は行きませんでした。アートサイエンス ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
寄って行こうかと思いましたが、時間がかかりそうなので翌日に訪れることにして、遠目から眺めただけです。 -
マリーナ・ベイ・サンズ
大きいです。
一度は泊まって、屋上のプールから眺めてみたいです。マリーナ ベイ サンズ ホテル
タイホン
これはなかなか美味しかった
少し早めに昼ご飯を、ショップス・アット・マリーナベイサンズの地下のフードコート(Rasapura Masters)で取りました。
11時頃だったので、まだフードコートは席がないほど満席ではなかったですが、それどもかなりの人でした。
すぐ人で一杯になります。
ここのフードコートは人が多いので、混雑時は席を確保するのも相当苦労します。
狙いを付けて待つしかないです。
現地の方などは、直接交渉して席を譲ってもらったりしているので、ぐるぐる探していると運がよくないとすぐには席が取れないです。
ここのフードコートは24時間やっているお店もありますが、大半は22時くらいで閉まります。 -
チキンの照り焼き
ご飯とスープセットで、7ドル弱 -
昼を終えて、これからリバーサファリへ向かいます。
この頃には、雨がざざぶり。
リバーサファリへ行くのも、色々行き方があります。
オプショナルツアー、タクシー、サファリゲート、SAExなど。
我々は、SAExというバスを利用しました。
ホテルとリバーサファリやナイトサファリ間を走っています。本数は限らていますが。
時間前に指定されたホテル前のバス停で待っていればバスは来ますので、乗ってから後で乗務員が集金に来ます。
事前に日本からでもWEBで予約が出来ます。ただ予約をしても時間限定ではないようです。帰りは予約と異なる時間のバスに乗れました。
入園券とセットで販売していたり、リバーサファリ、ナイトサファリ、シンガポールヅーなど複数行くと割引で販売していたりするので、事前に調べてお得に購入してください。 -
リーバーサファリ到着(14:00頃つきました)
リバーサファリの後はナイトサファリに行く予定にしていたので、ナイトサファリの開演時間までゆっくりします。
ナイトサファリ自体は19:30〜ですが、レストランなどはそれより早めに開くので、先に食事などもできます。
が、この期間、記念日のため、CITIZENが半額で入場できるため、リバーサファリもナイトサファリもすごい人でした。リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
色々珍しい魚がいます
水槽はどこも大き目なので、見るのは混雑せずに見れます
写真では伝わらないですが、かなり大きいです
これも見たことがない鳥でした
パンダエリアに行きます。
ここを通らずにも行けますが、是非行ってください。
レッサーバンドとジャイアントパンダがいます。 -
レッサーパンダ君。
おつかれかなぁ。
それとも、お昼寝中。 -
ジャイアントパンダの餌だそう。
ジャイアントパンダもお昼寝中でした。。。残念。
もう一頭も舎内でお昼寝中でした。
パンダゾーンはクーラーも聞いており、特別待遇のようです。 -
こんな肉まんが売っていました。
普通のあんことチョコレートがありました。
どちらも食べましたが、あんこの方が良いかな。
結構いいお値段でした。 -
リバークルーズは、なんと、70分待ちだったので、やめました。
リバークルーズも、リバークエストも入場料とは別に料金がかかります。
入ってからも買えますし、入場券と一緒に入り口でも買えます。
我々は、事前にWEBで購入していたので、どちらが一つ乗れるチケットになっていました。 -
アマゾンリバークエストに行きました。
こちらは少し待ちましたが、それほど混んでませんでした。
こちらは、屋根がないボートなので、雨だと濡れます。
また、一番まえの席は水がかかります。確実に濡れます。
私達は濡れてもいいかと聞かれて、一番前に乗りましたが、期待を裏切らず濡れました。。
濡れたくない方は、一番前は避けてください。 -
お猿さん
可愛い -
カワウソがじゃれてます
マナティ
ちょうど餌の時間で群がってきました。 -
カワウソ
5匹くらいいましたが、皆仲良しでじゃれあってました。
リーバサファリはこれでひと通り回りました。それでも3時間くらい園内にいました。
少し時間はありますが、ナイトサファリへ向かうことにします。
続きは別の旅行記に続きます。
流離の旅人さんの関連旅行記