2015/08/28 - 2015/08/29
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,971,039アクセス
28日、バンコク・スワンナプーム国際空港に到着後、エアポートレイルリンクに乗って終点のパヤー・タイへ、更にBTS(スカイトレイン)に乗り換えてアーリー駅へ、バホンヨーティン通りを歩いて、途中セブンーイレブンで買物をして宿泊の「セナパレスホテル」へ、翌日、再びパホンヨーティン通りを歩いてBTSのサパーン・クワイ駅からBTS終点のモーチット駅へ、、駅前からA1系統の空港への路線バスを利用して20分程でドーンムアン国際空港へ。
空港到着後、久し振りのドーンムアン空港内を散策して、エアアジアカウンターでEチケットを航空券に変えて、空港内にある新宿さぼてんで食事をしてタイエアアジアの国内線利用でウドンターニーへ。
ウドンタ−ニー空港からワゴン車利用のリムジンバスで、ラオスのビエンチャン行き国際バスに乗る為、ウドンターニー長距離バスターミナルへ行きました。
- 徒歩
- ベトナム航空
セナパレスホテルの玄関、BTSのアーリー駅から歩いて行きました、20分位歩きました、途中にあったセブンーイレンブンで飲食物を買って、店頭にいた地元の人にホテルの場所の確認をしました
セナパレスホテルの玄関
セナパレスホテルのフロント、タイ語・英語対応です、予約はアゴダで、日本で予約、約3000円
セナパレスホテルのロビー
セナパレスホテルのロビー
セナパレスホテルの客室、TV・冷蔵庫あり、まあまあ広いです
セナパレスホテルの浴室、広いです
セナパレスホテルの2階にある中華レストラン、夜覗いたら誰もいませんでした
セナパレスホテルの客室からの眺め
セナパレスホテルの敷地内にあります
セナパレスホテルの建物、大きな建物です、ホテルの看板が建物の上にあります
セナパレスホテルの敷地内にありました
セナパレスホテルの玄関前にありました
セナパレスホテルの近くに咲いていました
セナパレスホテルからBTSのサパーン・クワイ駅に向かいました、夜は賑やかのようです
セブンーイレブンは何か所もありました
バホンヨーティン通り、歩道沿いに出店が多くありました
バホンヨーティン通りからBTSのサパーン・クワイ駅ホームに向かいます
BTSのサパーン・クワイ駅
BTSのサパーン・クワイ駅ホーム、ここから次の駅、終点のモーチットまで乗車しました
BTSのモーチット駅構内、売店があります
BTSのモーチット駅構内、ヤマザキのパン店があります
BTSモーチット駅前・MRTチャトウチャックパーク駅の上にあるチャトウチャック公園、池が見えます
チャトウチャック公園、池が見えます
モーチット駅前から出るA1ドーンムアン空港行きの路線バス、空港まで約20分、30バーツ
モーチット駅前からドーンムアン空港行きのバス車内
ドーンムアン国際空港に到着
ドーンムアン国際空港に到着
ドーンムアン空港のタイエアアジアのカウンター、Eチケットを航空券に変えました
ドーンムアン空港の出発ロビーに「新宿さぼてん」がありました
新宿さぼてんの店内
新宿さぼてんで食事をしました
搭乗口にエアアジアとノックエアのお客さんが多く待っていました
タイエアアジアを利用してウドンターニーに向かいます
搭乗口からバス利用で航空機に