2015/08/28 - 2015/08/28
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,013,759アクセス
28日の午前中、成田空港からVN・ベトナム航空を利用してタイのバンコク・スワンナプーム国際空港へ、途中、ベトナムのハノイ・ノイバイ国際空港で乗継、時間が2時間30分近く有ったので、ベトナムに入国して空港内外を散策しました。
ベトナムにはホーチミン2回とハノイ1回の3回観光で来ていますので、入国は4回目となりました、街中まで行く時間が無いので空港施設内を散策、ベトナムではホーチミンシティ・タンソンニャット空港同様大きな空港ですので広い施設でお店・飲食店が多くあり、時間をつぶすことが出来きました、又、日本では見慣れない航空機も見ることが出来ました。
前回来た時はツアーでしたの空港内外を良く見ていなかったので、ゆっくりと見ることが出来ました。
*本来、バンコク1日発の帰国便で再びハノイ・ノイバイ国際空港乗継で成田着の予定でしたが、オーバーブッキングでホーチミンシティ経由の成田着になったので28日だけの空港探索となりました。
- 飛行機
- ベトナム航空
ベトナム航空機内の液晶画面、日本語のビデオがありました。
成田〜ハノイ間で、過去3回のベトナムには日系の航空機利用でしたの、ベトナム航空の利用は初めてでした、今回、バンコクまで運賃が安いのでJTBのキャンペーンを利用しての搭乗でした。 -
ベトナム航空、成田〜ハノイ間の機内食、日本食を選びました
ベトナム航空機でハノイ・ノイバイ国際空港に到着、動く歩道を利用して出口に向かいます、そこそこ広い空港です
ハノイ・ノイバイ国際空港内、ベトナムの観光地の紹介、お花もあります
ハノイ・ノイバイ国際空港の乗継カウンター、私はベトナムに一旦入国しますので寄りませんでした
ハノイ・ノイバイ国際空港内のお店
ハノイ・ノイバイ国際空港、トイレに入りました、洗面台は「TOTO」を利用しています、東南アジアの空港施設には多くあります
ハノイ・ノイバイ国際空港内のお店
ハノイ・ノイバイ国際空港、両替所です、今回はベトナム内観光をしないので両替はしませんでした
ハノイ・ノイバイ国際空港、ATMもそろっています
ハノイ・ノイバイ国際空港の外に出ました、隣接して池がありました
ハノイ・ノイバイ国際空港の外、送迎用車の乗降場に大きな南国らしい植物がありました
ハノイ・ノイバイ国際空港の外
ハノイ・ノイバイ国際空港の外にありました
ハノイ・ノイバイ国際空港、団体利用者用のバスが駐車してます
ハノイ・ノイバイ国際空港、お花が咲いてました
ハノイ・ノイバイ国際空港、建物です
ハノイ・ノイバイ国際空港、待合室のような建物がありました
ハノイ・ノイバイ国際空港の外に大きな「INAX」の看板がありました、先程はTOTOの洗面台を見たので、この種の設備は日本企業の力が大きいことが分かりました
ハノイ・ノイバイ国際空港、第一ターミナルと第二ターミナル間を無料のシャトルバスが運行されています
ハノイ・ノイバイ国際空港、ターミナル内のお店
ハノイ・ノイバイ国際空港、ターミナル内に置いてありました
ハノイ・ノイバイ国際空港、ターミナル内出発カウンター
ハノイ・ノイバイ国際空港内の飲食店
ハノイ・ノイバイ国際空港のターミナルからの眺め
ハノイ・ノイバイ国際空港、待合室にあるバーガーキング
ハノイ・ノイバイ国際空港の航空会社のラウンジ入口に航空各社のパネルが並んでいました
ハノイ・ノイバイ国際空港の待合室
ハノイ・ノイバイ国際空港の免税店
ハノイ・ノイバイ国際空港、免税店に大きな表示、日本人用に書かれていました、中国人用の表示もありました
ハノイ・ノイバイ国際空港の出発ロビー間の動く歩道
ハノイ・ノイバイ国際空港の出発ロビーにある子供用遊具
ハノイ・ノイバイ国際空港に駐機中のベトナムの航空機、日本では見ることが出来ない航空機、ベトジェット
ハノイ・ノイバイ国際空港の待合室にあるマッサージコーナー
ハノイ・ノイバイ国際空港に駐機中のベトナム航空機
ハノイ・ノイバイ国際空港の待合室
ハノイ・ノイバイ国際空港からバンコク・スワンナプームまでの機内食、1時間50分の搭乗ですがそこそこの食事が出ました
ハノイ(ベトナム) の旅行記