博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくANAダイヤモンドメンバーになったことだし、誕生日に飛行機に乗りたい!<br />ちょうど仕事が忙しい時期で、4日も休むのは気が引けたのですが・・・<br />年に1回しかない誕生日だし、乗っちゃえ!と勢いで行ってきました~。<br /><br />【行程】<br />誕生日当日の8月6日、羽田-那覇-羽田-金浦<br />8月6日~8日、ソウルに滞在<br />8月8日、仁川-福岡<br />8月8日~9日、福岡に滞在<br />8月9日、福岡-羽田<br /><br />なにせ飛行機に乗るのがメインで、ソウルと福岡の滞在は短いものになってしまいました。<br />時間が許せばもう1泊ずつしたかったです。<br /><br /><br /><br />

誕生日だから飛行機に乗ろう⑤福岡~羽田、そしてお土産編

2015/08/06 - 2015/08/09

8月6日~8日、ソウルに滞在
8月8日、仁川-福岡
8月8日~9日、福岡に滞在
8月9日、福岡-羽田

時間が許せばもう1泊ずつしたかったです。

福岡へは友人を訪ねただけなので、特に観光もせずに空港へ。
    最初はスターフライヤーを予約していたのですが、少し前倒ししてプレミアムクラスをポイントで^^

写真の通り、カウンターはものすごく混んでいました!
    ボーイスカウトの世界大会があったそうです。
    プレミアムカウンターにも10人ほど並んでいましたが、途中間違えて並んだGメンバーではない人が抜けて行ったので、けっこう早く順番がきました。

プレミアムクラスで帰りますが、SABOの時間帯なので腹ごしらえをします。

福岡空港は二度目ですが、カウンターがどこにあるとかわかりづらかったです。
    フロアガイドや案内がどこにもなくて、職員ぽい人はみつからないしでウロウロしちゃいました。

このような景色が楽しめるレストランで・・・

門司名物の焼きカレー。
    知り合いが門司の出身なので、ネタになるかと思いまして〜\(^o^)/

味は・・・不味くないけど美味しくもない(笑)
    焼いたというか、バーナーで焦げ目つけただけだよね?というものでした。
    この日一番のがっかり。

初めてのスターフライヤーも捨てがたかったのですが、超満員だったようなので・・・またの機会に。

時間があるのでお土産を買いに〜。

展望台にも行ってみました!
    が、暑すぎて1分もいられず。

もうすることもないので、ラウンジへまっしぐら。

野菜っぽいものが欲しくて、青汁のジュース割り。

ビールも少しだけ。

さぁ、帰りましょう。

なんですかね、この撮り損ない(笑)

おっと!私の好きな布張りの席〜♪

さようなら福岡〜。

席は足もと広々〜♪

ふと思ったんですけど、これって国際線機材??
    これって画面でてくるタイプですよね。

旅の最初に乗った時に気付いてたんですけど、三ツ矢サイダーがある〜^^
    サイダー好きなので嬉しいです。
    コーラもライフが登場してました。

今の今までファーファのクマかと思ってたら、ダッフィーなんですね(笑)
    ダッフィーがなんだかよくわからなかった私ですが、ディズニーのキャラクターなんだとか〜。
    そういえば見たことあるかも?
    ハッピージャーニーエクスプレスというらしいですよ。

福岡空港は・・・8年ぶりぐらい?
    その時のことはもう全然覚えてないですが、広い空港ですよね〜。

滑走路の幅が60mなんだそうです。
    60mは国内でもあまりないそうですね。

またくるよ〜。

これはどこの空港だろう?

はい、SABOの時間です〜。
    1列目だったのでストレスフリーなおやつタイム(笑)

相変わらず9000円の価値がない内容。

お菓子は美味しかったです。

だって鎧塚さんだもの。

あっという間に伊豆七島(多分)。

海ほたる。

ただいま、羽田。

搭乗機を撮ろうと思うのに、なんだか障害物が多い・・・

ぐぬぬ、またしても!

リムジンバスの時間までしばらくあったので、新しくできたベンツのところでおやつ。

この右奥の店のパンケーキにしようかな〜とも思ったのですが、ちょっと量が多かったので・・・

こちらに。

これがまたクリームがほんのちょっぴりしかなくて、かなり割高な印象です。
    めちゃくちゃ喉に詰まったわ!
    まぁネタとして買ったのでヨシとします。

大宮駅にこんなものが!
    小さくても迫力あります!

一度見に行きたいと思っています^^

さてさて、ここからはお土産編。

こちらは国内線で買ったポーターガールのバッグ。
    このストラップと短いものがセットになっています。
    この長い方はつるつる滑って使いづらかったです・・・

玉ちゃんの水晶社で買ったブレスレット。
    以前作ったものと一緒に毎日身に着けています。

LINEストアで買ったもの。ペーパーナプキン。
    左上のジェームズは会計時に貰いました。団扇です。
    ジェームズはSくんにあげました。

タイムズスクエアのeマートでの買い物。
    韓国海苔、顆粒のダシダ、液体ダシダ、インスタントちゃんぽん。
    液体ダシダは初めて見たので、試しに買ってみました。
    このちゃんぽんが美味しいんだな〜^^

Sくんからのお土産、焼酎。
    Sくんからは他にもたくさんいただいたのに、なぜかこれしか写真がありません・・・

動物の顔したパック。
    なかなか好評です(笑)

空港で買った梅ヶ枝餅。
    これ、大好きなんです!

こちらも福岡空港で買ったもの。
    ほっこりシリーズ、美味しかったです!おすすめ。

羽田行きの機内販売。
    久々に化粧品。
    たまには女子力というものを自分に与えないと、もうダメな気がする・・・

ジョンマスターのシャンプー。
    一度使ってみたかったけど、高いので迷いに迷って、さらに迷った末に買いました(笑)
    だって沖縄往復と金浦行きでも迷って買わなかったんですよー。

というわけで、3泊4日の初日にバースデーフライトを楽しんだ旅行でした。
    Sくんや福岡の友人にもよくしてもらい、思い出に残る誕生日となりました。
    無理してでも出かけて良かった〜^^♪