那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくANAダイヤモンドメンバーになったことだし、誕生日に飛行機に乗りたい!<br />ちょうど仕事が忙しい時期で、4日も休むのは気が引けたのですが・・・<br />年に1回しかない誕生日だし、乗っちゃえ!と勢いで行ってきました~。<br /><br /><br /><br /><br />【行程】<br />誕生日当日の8月6日、羽田-那覇-羽田-金浦<br />8月6日~8日、ソウルに滞在<br />8月8日、仁川-福岡<br />8月8日~9日、福岡に滞在<br />8月9日、福岡-羽田<br /><br />なにせ飛行機に乗るのがメインで、ソウルと福岡の滞在は短いものになってしまいました。<br />時間が許せばもう1泊ずつしたかったです。<br /><br /><br /><br />

誕生日だから飛行機に乗ろう①羽田~那覇~羽田編

8月6日~8日、ソウルに滞在
8月8日、仁川-福岡
8月8日~9日、福岡に滞在
8月9日、福岡-羽田

時間が許せばもう1泊ずつしたかったです。

ANAグループ

家を出たのは朝の5時!
    こんなに早くでる必要はないのですが、ちょっと事情がありまして(笑)

電車と迷ってバスに。
    平日のラッシュは耐えられません・・・

この日の首都高は大渋滞!
    私はかなり余裕がありますけど、ハラハラした人もいたんじゃないかなぁ。

渋滞のせいか、いつもと違うルートだったようです。
    思いっきり爆睡してたので、全然気付きませんでした。

久しぶりの国内線。
    4月の大阪以来でしょうか。

誕生日なので朝ビール♪
    夏休みのせいか、朝からビールを楽しむ人が多かったように思います。
    半分以上はビジネスマンですけどね。

那覇まではアップグレードポイントを使ってプレミアムクラスに。

ビールにスープ、お腹タポタポです。
    ドーナツを食べられるのはいつになることやら・・・

スイートラウンジのグリーン。
    緑を見ると落ち着きますよね^^

ラウンジでボーっとしているのもヒマなので、ブラブラすることにしました。
    気に入ったサングラスがあったけど、予算オーバー。

搭乗口近くにあるテーブル付きの席でぼんやり〜。

飛行機が入ってきました。

おっ、搭乗機だったようです。

さぁ、搭乗します。

ウワサのこちら(笑)
    一度乗ってみたいですね〜。

最初は3Aに座っていたのですが、離れてしまった親子のために席を譲りました。
    D列になってしまいましたけど・・・

座席はこちら。

こんな景色がよく見えました(笑)
    キャセイのジャンボです。
    間近を通り、改めて大きくてかっこいいなぁ〜と。

GOZENは初めての温かいご飯。
    でも出てくるのが遅くてイライラ・・・
    ドリンクサービスもカートじゃなくなったんですね。
    一人ひとりにお弁当配って、飲み物聞いて、とやっているので、2列目のサービスが始まりません。
    1列目のドリンクおかわりを聞いてる場合じゃないと思いますけどー。
    こんなに時間がかかるのって、どうなんでしょう?

ただの弁当にここまでもたもたして時間がかかるなんて、ファミレスで研修した方がいいですね。
    私はポイントだけど9000円払ってる人からしたら、ホントありえないと思いますよ。

このそぼろご飯、お米が良く言えばもちもち、ハッキリ言えばネチャネチャしてイマイチでした。
    多分もち米が混ざってると思うんですが・・・それならおこわにしちゃえばいいのに。

どうしても割高感が否めません。
    JALができるならANAでもできるでしょ?と思うんですが、ああいった機内食にはならないのでしょうかねぇ。

塩アイス。

このお菓子美味しいですね〜。
    コーヒーにも合うし。

人が集まって写真を撮っていたので近づいてみたら、嵐の飛行機。
    全然興味ないけどミーハーだから撮ってみる(笑)

国際線乗り継ぎ手続きがあるため、一度荷物を受け取ります。

しかし沖縄より東京が暑いって、どういうことなんでしょうねぇ。
    そのうち沖縄は避暑地になるんじゃないかと(笑)

国際線乗り継ぎカウンターが無人のため、しばし待たされました。
    そのためラウンジ滞在時間は10分ほど。
    ま、トイレ休憩にはちょうどいいですね。

この便で折り返します。

久しぶりに普通席。

また来ますねー^^

あっ、飛行機だ!

空の青と雲の白がきれいです。

そしてあっという間に羽田〜。

ちなみにこの日は誕生日だったのですが、カウンターでもラウンジでもなーーーんにもありませんでした。
    ま、人が多いですからね。
    誕生日ぐらいで何かしてたらキリがないんでしょう。

さぁ、国際線連絡バスに乗って国際線ターミナルへ!