ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくANAダイヤモンドメンバーになったことだし、誕生日に飛行機に乗りたい!<br />ちょうど仕事が忙しい時期で、4日も休むのは気が引けたのですが・・・<br />年に1回しかない誕生日だし、乗っちゃえ!と勢いで行ってきました~。<br /><br />【行程】<br />誕生日当日の8月6日、羽田-那覇-羽田-金浦<br />8月6日~8日、ソウルに滞在<br />8月8日、仁川-福岡<br />8月8日~9日、福岡に滞在<br />8月9日、福岡-羽田<br /><br />なにせ飛行機に乗るのがメインで、ソウルと福岡の滞在は短いものになってしまいました。<br />時間が許せばもう1泊ずつしたかったです。<br /><br /><br /><br />

誕生日だから飛行機に乗ろう③ソウル滞在編

8月6日~8日、ソウルに滞在
8月8日、仁川-福岡
8月8日~9日、福岡に滞在
8月9日、福岡-羽田

時間が許せばもう1泊ずつしたかったです。

朝はのんびり〜と思ったのに、やっぱり早く目覚めてしまう・・・
    それでもグダグダウダウダしてお昼前に出発。

写真は他のラブホ。縦列駐車でめいいっぱい入ってましたよー。

ホテルからは一本道。

大通りまで行ったら地下へもぐります。

タイムズスクエアに到着〜。
    ホテルからは5分ぐらいです。

かなり大きなモールですね。
    平日だけど夏休みなので意外と人が多いです。

吹き抜け部分が大きくて、開放感ある建物でした^^

少しブラブラしたけれど、特に欲しいものもないのでランチにします。
    特に食べたいものがない時は、やっぱりあれでしょう。

ということで、フードコートへ。
    注文をしてからお店のブースで受け取ります〜。

はい、お約束の冷麺。
    やっぱりこれを食べないとね〜。
    ちょうど安くなっていて6000ウォンでした。

う〜ん、おいし♪

お店はこちら。
    見ていたら冷麺よりもうどんが人気みたいですねー。

丸い球がぶらさがっているのと反対側。
    なにか催しとかできるようなステージなのかな?

とりあえずeマートでお土産などを。

これだけキムチがあったら、どれ買っていいかわからないですねー。
    試食がなければ地道に食べ比べるしかないのかな・・・
    量が多いから食べ比べも大変だ(笑)

タイムズスクエアから戻り、Sくんと連絡取りつつ「明洞に行ってくるよー」と報告。
    歩いて新吉駅に向かいます。

新吉駅。
    まだ新しい駅なんでしょうか。

電車がなかなか来なくて、サウナ状態のホームにいるのが辛かった・・・
    やっと来たと思ったら龍山駅?止まりで乗り換えです。
    この駅に着く前、漢江を渡っている頃にすっごい豪雨が降りまして、そのお陰で風が涼しい〜。
    龍山駅のホームで風に当たりながら電車を待ちました。

市庁駅で乗り換えます。
    壁が古いレンガで素敵でした。

乙支路入口駅からロッテデパート?を抜けて地下街へ。

またまた来ちゃいました。玉ちゃんの水晶社。

GWに作ってもらったブレスレットの効果なのか、休みがないほど働きづめになってしまったので、そのお礼(笑)と、新しく作ってもらおうと思って。

運よく玉ちゃんがお店にいらしたので、ちゃちゃっと作ってもらいました。
    今回は恋愛に効く(はず)のブレスレット。
    「心を込めて作ってるんだから、効かないわけがない!また良い報告待ってるね^^」とのお言葉。
    次回の訪韓で良い報告ができると嬉しいな〜♪
    日本円での支払いができるので、助かります。

まだまだ時間はたっぷりあるので、LINEのお店へ。

ブラウン&コニー、サリーがお出迎え。

思ったよりも小さなお店でした。
    セールもしていましたよ!
    Sくんがラインキャラ好きなので、何かお土産でも〜と探したけど、イマイチ良いものがなかったので自分のものだけ買いました。

それから両替へ。レートが良いことで有名な大使館前両替へ。
    100円=933ウォン(2015.8.7のレート)と、なかなかの高レート。
    ほとんど使うことないんですけど、一応2万円を両替します。

少し歩いていたら古そうな建物があったので写真に撮ろうとしたら、信号が変わってこんなのしか撮れませんでした。
    日射しが暑すぎて待てなかった(笑)

ちなみにこちらは韓国銀行小公別館だそうです。

ホテルへ戻り、しばらくしてからSくんと合流。
    またあのカフェへ行き、もう一人の友人Yくんと待ち合わせます。

この日はたくさん歩いたからか、いつにも増してコーヒーが美味しい^^

ホテルからほど近いレストランへ。

ごはん、海苔、とびっこの丼?と思ったら、おもむろにビニール手袋をはめるSくん。

熱い熱いと言いながら混ぜます。
    スプーンを使えばいいよ!と言ったら、これは手で混ぜないといけないからと拒否(笑)

その間に色々とテーブルに置かれます。

小さなおにぎりにしていきます。

けっこうな量がありました。
    でもこれが本当に美味しい!
    GWの時も石焼ビビンパで同じようなものを食べましたが、あれも本当に美味しかったんですよね〜。

で、何の鍋?

お姉さんがザクザクと具材を切っていきます。
    鶏の鍋でしたけど、なんていう名前だろう?
    とても美味しかったです^^

満腹なのに別の店へ。
    なんなの、この絶対ハシゴするのって意味があるのかなぁ(笑)

鶏鍋食べた後に、チキン(笑)
    しかも多い!!!

でもこの鶏肉、すっごくジューシーでやわらかくて、とても美味しかったです。
    お腹いっぱいなのに4つぐらい食べちゃった。
    残りはYくんがお持ち帰り〜。

先の店では焼酎、しかもフルーツフレーバー(流行っているらしい)を飲みましたが、チキンにはビールでしょう!ということで、大好きなcass。
    韓国ビールが好きなんです。
    日本のビールって味が濃くてイマイチ好きになれません。飲むけど(笑)
    その点、薄い韓国ビールはグビグビ飲めて飲みやすい!
    ちなみに焼酎ならオリジナル?が一番好きだなぁ。
    美味しくないのにどんどん飲めちゃうんですよね。不思議です。

そしてこの日は、これにて解散。
    翌日はもう帰国です。あっという間だったなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る