2015/08/06 - 2015/08/09
sunnydayさん
- sunnydayさんTOP
せっかくANAダイヤモンドメンバーになったことだし、誕生日に飛行機に乗りたい!
ちょうど仕事が忙しい時期で、4日も休むのは気が引けたのですが・・・
年に1回しかない誕生日だし、乗っちゃえ!と勢いで行ってきました~。
【行程】
誕生日当日の8月6日、羽田-那覇-羽田-金浦
8月6日~8日、ソウルに滞在
8月8日、仁川-福岡
8月8日~9日、福岡に滞在
8月9日、福岡-羽田
なにせ飛行機に乗るのがメインで、ソウルと福岡の滞在は短いものになってしまいました。
時間が許せばもう1泊ずつしたかったです。
あっという間に最終日。
Sくんが忙しいのにホテルまで迎えに来てくれるとのことで、入口で待ちます。
この日も暑かった・・・ -
朝ご飯はコムタン。
さっぱりしていて美味しい〜♪
キムチチヂミも食べたけど、写真撮るのを忘れてしまいました。 -
お店はこちら。24時間営業ですねー。
ちょうど上の階の窓掃除をしていて、ダバダバと水が落ちてくるので店に入るタイミングが難しかった(笑) -
食事の後はスタバへ。
韓国のスタバは16周年なんですねー。
一瞬買ってしまおうかと思ったけど・・・買えばよかった(´・ェ・`) -
こちらはベンティサイズのステンレスボトル。
星座の柄が素敵だったから買おうかなと思ったけど・・・やっぱりこれも買えばよかった。
日本にはベンティサイズのボトルないですもんね。 -
飲みたいと思っていたフラペチーノが季節限定品で終了していたので、ラテ。
あまりにも満タンに入り過ぎてストローも刺さらないぐらいでした(笑)
ストローを刺そうとするたびに溢れて来て、それをチマチマとストローで吸ってたらドーム型の蓋に変えてくれました(笑)
全然考えつかなかった・・・ -
リムジンバスか電車で仁川空港まで向かうつもりが、Sくんが送ってくれました!
すっごく忙しい日だと聞いていたので、申し訳なかったです。
Sくんは仕事に間に合ったようです。よかった^^ -
仁川空港は久しぶり!
ここから福岡へ行くので、アシアナ航空です。
出国までがめちゃくちゃ混んでました〜。
Sくんの言うとおり、早めに来てよかった。
最近はずっと金浦のユルイ雰囲気に慣れてしまっていたので、30分以上並んで疲れちゃいました。 -
制限区域内は色んなのがあって楽しいですね。
こういう生演奏や、王様の行列とか。体験スペースもあって退屈しないですね。 -
免税店をざっと流してみたけど、欲しいものがないのでラウンジへ向かいます。
出国してすぐのところにあるアシアナラウンジ。
目の前にはコリアンエアー。
左にチラリと見えているのは、アシアナのジャンボだかA380だか。 -
食べ物がショボすぎて水を飲みます。
この300mlのペットボトル、バッグに入れるのにちょうどいい大きさですよね〜。 -
しかし空腹MAXにつき、仕方なしに少しつまみます。
と、ここでゲリラ豪雨並みの大雨!
飛行機の向こうに見えた建物が見えないくらいです。 -
遅延でもしたら大変だなぁ〜と、しっかり素麺まで食べました(笑)
SくんとしばしLINEして、座っているのが辛くなってきたのでラウンジをでることに。 -
雨はまだ降り続けています。
搭乗口に向かいながら免税店を冷やかそうと思ったのに、何もない・・・
コーヒーショップでワッフルでも食べようかと思ったら、ドリンクとちょっとしたものしかなく食べられませんでした。
今思えばなぜフードコートに行かなかったのか・・・私のバカ! -
搭乗機です。
小さい〜。 -
スタアラGで優先搭乗。
席はエコノミーの最後列。
けっこう満席に近かったんじゃないかな。
隣空いてる〜♪と思ったら、最後に男性が乗り込んできました。
しかも私の隣に!
通路側空いているのに、なぜ移動しない?!
私みたいなデブが隣だったら、絶対移動しますよね〜。
福岡到着までピッタリくっついていましたとさ。 -
さようなら韓国・・・またくるよー。
機内食はツナサンド。
これけっこう美味しかった^^ -
壱岐の辺りだったかな。
こんな感じで壱岐上空で時間調節するんだそうな。
ひぃぃぃ!思いっきり住宅街なんですねーーー!
とうちゃーく。
2回目の福岡です。
荷物を受け取りタクシー乗り場へ。
荷物が多すぎて地下鉄という選択肢は即却下。
タクシー乗り場もいくつかあって、ちょっとわかりにくかったです。
外国人だったら高い方のタクシーに乗っちゃうかもしれないですね・・・
私は小型タクシーで。初乗り570円ぐらいだったかなぁ??
とにかく安かった! -
そのタクシーから国際線ターミナルをパチリ。
1500円ぐらいでホテルに到着です。
ホテルはANAクラウンプラザホテル。
週末で高かった・・・(泣 -
シングルなのでクロゼットも小さいです。
部屋は角部屋。
でも窓は一つのオフィスビュー。 -
ここのホテルの何がいいって、トイレットペーパーがダブルのところです(笑)
到着後、友人と合流し韓国料理を食べに行きました〜。
今回のソウルは食事の回数が少なかったので、嬉しいな。 -
チャプチェとサムギョプサル〜♪
とても美味しいお店なんですが、音楽の音量が大きすぎて会話が大変(笑) -
チヂミ。おいしー。
ピンス!
これは絶対食べようねーと言っていたので、欲張って2種類。
きな粉の方が美味しかった。 -
そして店を移動して、もう一人と合流。
彼の希望でもつ鍋です。
でも彼以外はモツが苦手という(笑) -
イカ。
まだ生きてて、食べるのが申し訳なくなりました。
この後足をザクザク切られて、すっかり食欲減退。
もう二度と食べないと思います・・・ -
後から合流の友人のみ、ひとりもつ鍋。塩味です。
スープを少し味見させてもらったら、とても美味しかったです^^ -
韓国料理ですでに満腹だったのに、けっこうあれこれ注文していまいました。
重いお腹をさすりながらホテルへ帰ります・・・。
この日の博多は暑かった(;´Д`)
次回最終日です。