ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYCへ行きたいと彼女さん、夏が良いなぁということで行って来た。<br /><br />AIR<br />いつものAAじゃなく<br />CX KIX-HKG-JFKの往復で おっさん得意の遠回り\(^o^)/<br />マイルいっぱい貯まるやん(爆)<br /><br />HOTEL<br />CONRAD   Hオーナーズポイントでタダ(笑)<br />タダなんで文句は言えませんがイマイチでした。<br /><br />Baccarat  またまたお世話になりました、Virtuoso<br /> Luxury Travel Advisorさんにお願いしました。<br />オシャレなホテルでめっちゃ居心地良かったです。<br /><br />http://profile.ameba.jp/worldluxuryhotels/<br /><br />バカラホテルは?で登場予定だす。<br /><br /><br />

2015 夏はNEW YORKへ ?

2015/08/12 - 2015/08/19

おっさん

AIR
いつものAAじゃなく
マイルいっぱい貯まるやん(爆)

HOTEL
CONRAD   Hオーナーズポイントでタダ(笑)
タダなんで文句は言えませんがイマイチでした。

オシャレなホテルでめっちゃ居心地良かったです。

バカラホテルは?で登場予定だす。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

関空からCXで行って来ました。

カウンター空いてました。

ごめんねAA、たまにはええやろ。by CEO←newネームね よろぴこ

CXは飛鳥ラウンジらしい

なんすか、これ?

チョー申し訳程度のラウンジ飯。飯?と言えるほどの物はありません!

CXのラウンジと思って入ると どえりゃ〜めに。

KIXは ほんまショボイね。

ラウンジ内はこんなんです。

と〜ても古くさいです。

コレに乗ります。

ほとんどの乗客が搭乗済みだったかと。

おっさんの席

よろぴく〜

映画観ながら

機内食

ドリンクサービス

このあたり飛んでます

おっと

ガーリックトーストが美味しゅうございました。

メインが運ばれて来ます。

肉団子をいただきやした。

ふつう〜なお味で。

ごにょごにょ〜 エミパにタワーズ

すみません、分かる人だけ分かります

HKG到着

先端の方、先端?どこやねんですが、着陸がよくみえます。

380 いいねぇ

長距離に備えてシャワーを

スムージーいただき

これ美味しい〜

ブリッジに居たんですが、

ちょいコチラヘ

すいません 坦々麺だけ食べに来ました。

いちおう食べとかんと。

さ〜て よろしくおねがいしま〜す。

77W

ファーストの写真撮ってたらCAさんが「お撮りしましょうか?」と。

おっさんビジなんで丁重にお断りしやした。

やっぱCXのFはいいなぁ

で、おっさんの席はコッチ

まぁこれでも十分なんすが、Fを見ちゃうと。。。。

最強、いや最長路線 15時間弱のフライトで。

飛びますよ〜

ゴーーーーーーーっ

重たそう〜

飛んだ〜 さいなら〜HKG

早速 エビアンとアメニティが配られます。

スリッパは無いので持参です。

ん〜何に使うか。。。

悩む。。。

こんなん入ってました。

機内食1発目

前菜は美味しゅうございました。

ん〜あんま腹減ってないんだなぁ

で肉か。。。

焼き加減good〜

お次はデザート

フルーツはパスし

甘いもの頂きます。

で、らんらん何たべてんのかな?

知らんし。。。

おっさんマイワールドで

寝る用意と。

まだまだ寝れるね〜

おかしいな〜2時間ほどしか寝てない

ほーこんなルートで

怖い顔

因みにこのヌードルいまいちでした。

久々に映画を良く見たねぇ 4本くらい見たっけか。

CXのバーガー

これね、チョー美味い!

NYCで食ったシェイクシャックより美味い!

最後の機内食

何食べるかなぁ

ヤキソバが。。。なんとも言えんお味で。

長かったねぇ

しかし、こんなに長い時間よく飛んでるなと感心します。

JFK

到着〜

お疲れ様〜

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

頼んでおいた車で

今日から3泊のCONRAD到着

Conrad New York Downtown ホテル

コンラッドと思わなければ by おっさん

ベルさんテキパキと仕事してくれます。

エスカレーターで2階に上がり

広いロビーフロア

チェックインします。

1人しか居ないんかい。

愛想の無いチェックインで。。。

ご自分で部屋まで行きます。

3階から15階までがゲストルームフロア

16階はルーフトップバーです。

吹き抜けのアトリューム

こんな廊下を通って

お部屋に到着

アサインされたのは11階の1111号室

デラックススィート

スィートと名が付いておりますがボトムです。

部屋に入るとリビングルーム

ウエットバーエリア

まぁいちおう揃ってますね。

冷蔵庫は自動強制課金システムです。

あなた だれ?

ん〜テンション下がる↓↓↓

何?このバスルーム?

ショボ過ぎ〜

おっさんバスルーム重要でして、こんなん大嫌い!

リビングエリア狭くしてもイイからバスルームしっかり造ってよ。

アメニティは良いんだけどね。

はぁ〜

ベッドルーム

貶してばかりじゃなんなんで。

バスルームを良くすれば、居心地はまぁまぁいいですよ。

ベッドもコンラッドにしては柔らかめで寝心地良かったです。

クローゼット

収納スペースはたくさんあるので良いかと。

この部屋で一番気に入ったのはベッド!

一番気に入らんかったのはバスルーム!

ウエットバーから見たリビングルーム

もうひとつイケてねぇのがカーテン

手動です。

窓の外は。。。ブラインド閉めたままで!

眺望悪しです。

ハドソンリバービューにすると眺望は良いかもです。

• お水

お水

• 翌朝<br /><br />朝食を

翌朝

朝食を

コンプのスクランブルエッグ

コレかなりボリュームあります。

HオーナーズGLDメンバー以上はタダで泊まっても朝食券くれます。

ありがとう!

さぁてNYC1日目、出かけますよ〜

• ムロろ~んさん 2015/09/10 23:02:02
    キャセイでNYへ!
    134kazさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

あっ、でも雰囲気が違う(;^ω^)?
    私もキャセイは好きなので利用することが多いです。

セントラルパークも本当に居心地良さそうですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

おっ

おっさん からの返信 2015/09/11 10:28:30
    RE: キャセイでNYへ!
    ムロさん

こんにちは、書き込み有難うございます!

> AAじゃなくって(汗)、CXを利用してNYへ行かれた旅行記を拝見しました。

(笑)たまにはAA以外も。

> 私も友人がNYへ住むというので興味津々値段チェックしたんです。
    > キャセイも遠回りですが、時間が許せばいいかなぁ〜って思ったんです。
    > 実際に長距離戦のCはFとそれほど変わらないですし、寝られますし、魅力ですよね。
    > あっ、でも雰囲気が違う(;^ω^)?
    > 私もキャセイは好きなので利用することが多いです。

えぇええーーっ そっそうすっかぁ?
    おっさん的にはFとビジは全然別物かと。
    ビジも移動という手段ではフルフラットになり寝れるという最大のメリットはありますが、やっぱ豪華さとお値段が違います。
    ムロさんはステータス持ちなので、Fラウンジ利用出来るのが羨まです。
    JFK線は、おっさん等が乗ったときもビジに数組日本人が乗っていたので利用してる人けっこういるんだなぁと。

> NY、実際に本物の自由の女神を見てみたいなぁと思いましたよ。
    > セントラルパークも本当に居心地良さそうですよね。
    > 上から見る自由の女神、これは贅沢な風景だなぁって思いましたよ。

そうですね、NYCって感じでしょ!陸から海から空から楽しみました。
    ムロさんもどうぞ〜

134kaz
  • お黙り!さん 2015/09/04 21:43:27
    お帰りなさい
    倫倫&蘭蘭
    お帰りなさい。楽しかった?
    お二人から頂いたモエピン、美味しく頂きました、ホンマにありがとう。

うん?!倫ちゃん、なに、不満そうなコメントしてんのよ。
    充分、ゴージャスでセレブで素敵じゃん。
    あたしなんか、エコで中東経由のベネチアよ、おまけに、夫は熱中症。アハ?!
    仲良く旅行して、なにより、羨ましいですわ。ウフ!
    蘭蘭によろしく!!
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2015/09/04 22:01:53
    RE: お帰りなさい
    マリーさん

御機嫌よう 書き込み有難うございます。

ただいまでございます!
    モチ楽しめましたよ、6泊じゃ足らんかった。

モエピンどういたまして!実は呑んだことないから味知らないの(爆)

不満そう?不満です!コンラッド有償ならナシ!

ご主人さん大変でしたね、熱中症の症状をよく理解してないんでやんすが気合で治らないのかな。
    マリーさんも早く書きなさいよ!プンプン!面倒くさくなってイヤになっちゃうよ。

らんらんはゲーム中

倫改めCEOじゃ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/09/05 17:08:14
    RE: RE: お帰りなさい

CEOさん、マリーさん御機嫌よう!
    目立たぬようにこちらから。

素敵なNYC滞在記・・・流石ですね。
    今ね臭一ちゃんにいじめられてるの・・・クシュン!

ヘリコいいですね、羨望の真ん中席・・何か持ってますね(笑)
    南米あたりと違ってNYは体重聞かれますよね。
    アチキもNYでこのベルのヘリコに乗ったような?
    自己申告+20キロで申請したかな、ファラン皆デカいので
    ランランちゃん、よかったから良しと!

ロブスター三昧いいですね、ビスク大好物です。
    フードコートのイート・イン楽しそうですね
    シアトルやニューイングランドもイケますよ!

ところでSHUちゃんのママにあっこちゃん逢ったでしょ!
    コキタナザルで・・・認めたの彼、怖い!

両君の続編楽しみにしております。

取り急ぎ

のん

おっ

おっさん からの返信 2015/09/05 17:38:14
    RE: RE: RE: お帰りなさい
    いつのんさん

こんにちは!

確かに目立ってません、探しましたよ(笑)

NYCのヘリも何社か有りますよね、おっさんマジショックだったのよ。
    真ん中の席は最悪だわ。
    そういやランランが撮った写真まだ見てなかったな。
    ランランが楽しめたなら良しとするか。。。

おおジョージさんもロブスタービスク好物ですか!
    美味いっすよねぇ、でもあそこのビスクはイマイチだったのよ。
    シアトルと言えばクラムチャウダーを思い浮かべます。

ん?またマリーさんに汚染されてるの?PC。
    臭一ちゃん←(爆ウケ)
    コキタナザル懐かしい〜Shuさんのママってもしかして、キャー(笑)
    で、臭さんに何された〜?そんな悪い人なの〜??

CEO

• いつのんさん 2015/09/04 12:44:03
    ありゃ、コンラッドH ツインなの・・・WHY?(笑)

淋淋&乱乱ちゃん、御機嫌よう!

無事ご帰国お疲れ様〜〜〜。

シュウイチさんも言うわね・・・素敵じゃない、ピッタリ!
    いいの、AA裏切って・・・アハ!

ってか、ツイン?・・・乱乱ちゃんにCEOってばれた、アハ!
    ここはジョイナー・フィーはないの?・・・キャー!

冗談さておき夏のNYC,美人の彼女さんといいですね!

バカラHの続編も楽しみにしちょります。

いつのん

おっ

おっさん からの返信 2015/09/04 13:04:18
    RE: ありゃ、コンラッドH ツインなの・・・WHY?(笑)
    こんにちは! いつのんさん

書き込み有難うございます。

やっと旅行記書き出しました。

> ところでCEOって何?(キャセイ好きなエロオヤジとか?)(爆)

マジ?エロオヤジって(汗)せっかくShuさんに良い名前付けてもらったのに。。。ダメですよ、マリーさん意地悪だから倫改めエロオヤジと呼ばれちゃいますから。
    それにしてもいつも上手く持ってきますねぇ(脱帽)

> シュウイチさんも言うわね・・・素敵じゃない、ピッタリ!
    > いいの、AA裏切って・・・アハ!

裏切りじゃないのよ、CEOは他社にも乗るの勉強のために。

> 最初はコンラッドだったのですね、パタヤでポイント貯まったような?
    > ハドソン川のそばでいいじゃない・・泳がなかったの清流、残念(笑)
    > ってか、ツイン?・・・乱乱ちゃんにCEOってばれた、アハ!
    > ここはジョイナー・フィーはないの?・・・キャー!

そう呼ばれたのよ、CEOって。喧嘩中よ!  うそ
    アカンアカン、CEOをそんな使い方しちゃ。
    たまたまアサインされただけよ。

ジョイナー・フィー?なにそれ?良い子はわかんな〜い(笑)

byまわしんもんのCEO

おっさんのトラベラーページ