イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月にバンクーバーへ行きましたが、当初は織音さんとトルコへ行く予定でした。しかし、人数が集まらなく中止となり行先変更した後に、HISさんの激安トルコツアーを見つけ友人を誘った所、即OK!<br />しかしホームページにはオンライン受付終了。電話で問い合わせた所、満席と言われ、それでも諦めない私です。<br />カード会社の旅行デスクに問い合わせたら、2名OKとの事でした☆粘るが勝ちでしょうか?☆<br /><br />ツアー料金 ¥79,800(燃油サ込)+ ¥4,440(諸税)<br /><br />ビックリ価格です!!

激安ツアーでトルコへ  5つの世界遺産を巡る8日間 パート1

2014/12/31 - 2015/01/07

彩

彩さん

ビックリ価格です!!

友人
ターキッシュ エアラインズ

成田空港

年越しそばを食べます

ターキッシュエアライン53便 22時30分発→22時発に変更

成田〜イスタンブールへ

ロクム美味しかった

1回目の機内食 鶏肉を頼みました

2回目の機内食 スクランブルエッグ

イスタンブールに到着

空港で両替をします

まだ早朝なので真っ暗です

フェリー乗って

船内の売店

チャイが有名なので取りあえず2人で半分ずつ

2班のツアーでバスも2台です。
    バスは革張りの3列シート。この代金では考えられません。
    助成金を出しているトルコ政府に感謝☆

私たちのガイドさんはオズちゃん。とっても頭がよく歴史に詳しい。
    日本人より日本の歴史も知っています。

優秀なガイドさんです。

ブルサ観光 2014年世界遺産新登録

ジュマルクズック

タイムスリップした感じ

ウルモスク

遅い昼食

店内はぎゅうぎゅう詰めで、写真は撮れません

揚げギョウーザ?ピロシキを潰した?感じです。

とにかく油っぽい

• 休憩

休憩

お土産屋

1日目のホテル サルハン

フロント

ホテルの中央は吹き抜けになっています

ホテルに到着したので、この旅行の為に購入したミニクッキングヒーター(湯沸し器)でスタバのコーヒーを入れようとしたら、『バチッ』とブレーカーが飛び、焦げ臭くなってしまった・・・((+_+))

やっぱりやらかした私。。。

どうやらコップの水が少なかったのか、(線まで入れたのにぃ)安全装置でヒューズが切れたみたい。

自分でお部屋のブレーカーを上げてもびくともせず。。

冷や汗をかきながら、ガイドさんの所へ。。

古いホテルなので、ワンフロアショートしてたらどうしようなど、頭の中はグルグル。

ホテルの方が来て、部屋の外にある方のブレーカーを上げてくれて解決!

うっ、、、ビックリしたよ〜

夕食はバイキング

• mistralさん 2016/02/16 23:39:27
    懐かしい国
    彩さん

mistralと申します。
    先日はパリの旅行記に投票をありがとうございました。
    とってもお値打ちのトルコ旅行ですね〜
    ツアーでブルサに行かれるなんて、珍しいと
    思います。
    私は苦労して行ったことを思い出しました。
    つい昨年のことですのに
    トルコ、懐かしいです。

mistral

彩

彩さん からの返信 2016/02/17 14:20:53
    お久しぶりです
    mistral 様

ご訪問有難う御座います。
    ずっとサボり、久々の投稿となってしまいました。
    1年前の事を思い出しながら作成しております。
    思っていたよりトルコの方々に温かく接して頂きましたよ!
    そして、お得な料金に感謝です。
    また機会があれば行ってみたいと思っています。

最近は4月のパリ旅行の計画を経てております。
    良かったら、またご訪問下さいね。

彩さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る