2015/08/23 - 2015/08/28
ジュンパラギさん
- ジュンパラギさんTOP
主人がバンコク出張と聞いて、すかさず私も一緒に行くとチケットを手配したら、バンコクの爆発騒ぎ。
え〜〜、どうしようと一瞬思ったけど、行ってみたら普段と変わらない(たぶん)バンコクでした。。。
楽しくって、おいしくって、もぉ〜〜、大満足の6日間の旅でした。
まずは、成田からバンコクのホテルまでの1日目です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- タイ国際航空
今回は、主人はJALですが、私はチケット代が高かったので、タイ航空で行くことにしました。
一緒に行ければいいのですが、なにせ、JALはすでに倍近くの値段。
まぁ、到着時間も1時間弱の違いなので、私がバンコクの空港で、イミグレ前で待つことにしました。
私、新しい空港になってから、一度も行ったことないけど、大丈夫なのかなぁ? -
ということで、自宅から出発するのに、すでに別々です。
ちゃんと戸締りして、出てくれるかなぁ〜と心配しながら、空港駅到着です。
この前のハワイ旅行に続いて、第1ターミナルを利用。 -
タイ航空は、初めての利用です。
京成電車の第1ターミナル駅から降りていくと、一番奥のJカウンター。 かなり遠い。。。
事件の影響があるかと思ったのですが、キャンセルは、ほぼないそうで、午前の便は満席だったそうです。 -
イミグレに行く前に、ちょっとお買い物。
荷物検査場を通過した正面です。
ここから右に行ってエスカレーターで降り、イミグレを通過します。 -
イミグレ、珍しく、混んでいました。 指紋認証、登録しておいたので、難なく通過。
前回も見た、歌舞伎の衣装の展示。
ハワイに行くときの写真をチェックしたら、左が赤の花魁で、右が紺の弁慶の衣装でした。
2か月で、もうチェンジしているんですね。 -
今回は46番ゲートなので、前回のハワイは43番ゲートだったので、ちょっと奥です。
あまり利用したことのない第1ターミナルですが、2か月前も利用していて、要領がわかっていると、何となく安心です。 -
ようやく、搭乗します。 TG 677便なので、時刻は夕方5時過ぎです。
乗り込む時にすでに3方向に分かれていて、クラスや、シート番号に従って、乗り込みます。
私は通路側のシートを選びました。お手洗いに立ちやすいので。。。。
今回は、お隣がギャレー。 後ろも食事などを格納しているらしく、座席はありませんでした
後ろがいないと思うと、思いっきりシートが倒せて、楽ちん。
運よくお隣もいなかったので、ゆったりできました。 -
シートは3−4−3
機内は80%くらい、お客さんがいました。 -
1時間ほどして、お食事の時間。
食事は、照り焼きチキンとポークカレーでしたが、私はカレーをチョイス。
いつも全部食べれないけど、今回はペロッと全部食べました。
タイ航空は初めてですが、ご飯がおいし〜い。 -
ただ、映画が見れるものが限られていて、日本の映画は2本だけ。
スッチーさんの制服が、雰囲気盛り上げてくれます。
皆さん、やさしい。 -
到着の1時間前くらいに、グリコのアイス。
カップ小さくて、すぐなくなってしまいました。 もう少し食べたかったなぁ。 -
6時間半のフライトで到着。
到着して、とりあえず、イミグレ方向に向かいます。
左に、お花と寺院のマークのような。。。。
右には、寺院の絵。
先に進むと、両替所。
私は、主人からタイバーツをもらってきたので、両替は必要なかったですが、今日のレートです。
何人かは、ここで両替する人も。。。
もうこの先左が、すぐにイミグレでした。
椅子もあったので、座って、入国書類を書いて、主人を待つことに。 -
意外にあっさり主人が現れ、一緒にイミグレを通過し、主人のスーツケースをピックアップして、空港からはタクシーで、ホテルへ向かいます。 1200Bだそうです。
私は、小さなスーツケースを、機内持ち込みにしました。なにせ、飛行機降りてから1時間近くもピックアップできないので、心配で預けられません。
その分主人は、大きなスーツケースです。 -
30分程度でホテルに到着。
もう12時近いので、道路もすいすいでした。 -
ホテルのロビーです。
夜遅くの到着でしたが、スタッフはテキパキしていて、すぐにお部屋に入れました。 -
24階のお部屋で5泊します。
このお部屋は、ベットルームとリビングルームのある、コンドミニアムタイプです。
ほぼ、一人で行動する予定なので、このリビングはゴロゴロするのに、重宝しそう。 -
ミニキッチンも付いて、冷蔵庫もファミリーサイズ。
お鍋、フライパン、包丁、まな板、お皿やカップ、一通りのものは、揃っていました。
結局、使うことはなかったですが。。。。 -
バスルームも広いし、きれい。
固定シャワーが残念ですが、お湯の量は問題なしです。 -
アメニティはポンプにたっぷりですが、女性は自分用を持って行った方がいいですね。
ベットはダブルベット。
普段、別々のお部屋に寝ている私たちですが、何年ぶりかで、私は主人のいびきに悩まされました。
しょうがない、これくらいは、「我慢・我慢」 -
ベットの横には、ドレッサー。
ドライヤーが置いてありました。 -
夜景もきれい。
前の屋上がライトアップされてるホテルは、「ディシュタニ・ホテル」
ここで6日間のバンコク滞在は、なかなか居心地よさそう〜〜。
ジュンパラギさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記