バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人がバンコク出張と聞いて、すかさず私も一緒に行くとチケットを手配したら、バンコクの爆発騒ぎ。<br />え〜〜、どうしようと一瞬思ったけど、行ってみたら普段と変わらない(たぶん)バンコクでした。。。<br />楽しくって、おいしくって、もぉ〜〜、大満足の6日間の旅でした。<br /><br />まずは、成田からバンコクのホテルまでの1日目です。

バンコクとアユタヤに行ってきました(1)成田からホテル到着まで

2015/08/23 - 2015/08/28

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

まずは、成田からバンコクのホテルまでの1日目です。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
タイ国際航空

今回は、主人はJALですが、私はチケット代が高かったので、タイ航空で行くことにしました。

一緒に行ければいいのですが、なにせ、JALはすでに倍近くの値段。

まぁ、到着時間も1時間弱の違いなので、私がバンコクの空港で、イミグレ前で待つことにしました。

私、新しい空港になってから、一度も行ったことないけど、大丈夫なのかなぁ?

ということで、自宅から出発するのに、すでに別々です。

ちゃんと戸締りして、出てくれるかなぁ〜と心配しながら、空港駅到着です。

この前のハワイ旅行に続いて、第1ターミナルを利用。

タイ航空は、初めての利用です。

京成電車の第1ターミナル駅から降りていくと、一番奥のJカウンター。 かなり遠い。。。

事件の影響があるかと思ったのですが、キャンセルは、ほぼないそうで、午前の便は満席だったそうです。

イミグレに行く前に、ちょっとお買い物。

荷物検査場を通過した正面です。

ここから右に行ってエスカレーターで降り、イミグレを通過します。

イミグレ、珍しく、混んでいました。 指紋認証、登録しておいたので、難なく通過。

前回も見た、歌舞伎の衣装の展示。

ハワイに行くときの写真をチェックしたら、左が赤の花魁で、右が紺の弁慶の衣装でした。

2か月で、もうチェンジしているんですね。

今回は46番ゲートなので、前回のハワイは43番ゲートだったので、ちょっと奥です。

あまり利用したことのない第1ターミナルですが、2か月前も利用していて、要領がわかっていると、何となく安心です。

ようやく、搭乗します。 TG 677便なので、時刻は夕方5時過ぎです。

乗り込む時にすでに3方向に分かれていて、クラスや、シート番号に従って、乗り込みます。

私は通路側のシートを選びました。お手洗いに立ちやすいので。。。。

今回は、お隣がギャレー。 後ろも食事などを格納しているらしく、座席はありませんでした

後ろがいないと思うと、思いっきりシートが倒せて、楽ちん。

運よくお隣もいなかったので、ゆったりできました。

シートは3−4−3

機内は80%くらい、お客さんがいました。

1時間ほどして、お食事の時間。

食事は、照り焼きチキンとポークカレーでしたが、私はカレーをチョイス。

いつも全部食べれないけど、今回はペロッと全部食べました。

タイ航空は初めてですが、ご飯がおいし〜い。

ただ、映画が見れるものが限られていて、日本の映画は2本だけ。

スッチーさんの制服が、雰囲気盛り上げてくれます。

皆さん、やさしい。

到着の1時間前くらいに、グリコのアイス。

カップ小さくて、すぐなくなってしまいました。 もう少し食べたかったなぁ。

6時間半のフライトで到着。

到着して、とりあえず、イミグレ方向に向かいます。

左に、お花と寺院のマークのような。。。。

右には、寺院の絵。

先に進むと、両替所。

私は、主人からタイバーツをもらってきたので、両替は必要なかったですが、今日のレートです。

何人かは、ここで両替する人も。。。

もうこの先左が、すぐにイミグレでした。

椅子もあったので、座って、入国書類を書いて、主人を待つことに。

意外にあっさり主人が現れ、一緒にイミグレを通過し、主人のスーツケースをピックアップして、空港からはタクシーで、ホテルへ向かいます。  1200Bだそうです。

私は、小さなスーツケースを、機内持ち込みにしました。なにせ、飛行機降りてから1時間近くもピックアップできないので、心配で預けられません。

その分主人は、大きなスーツケースです。

30分程度でホテルに到着。

もう12時近いので、道路もすいすいでした。

ホテルのロビーです。

夜遅くの到着でしたが、スタッフはテキパキしていて、すぐにお部屋に入れました。

24階のお部屋で5泊します。

このお部屋は、ベットルームとリビングルームのある、コンドミニアムタイプです。

ほぼ、一人で行動する予定なので、このリビングはゴロゴロするのに、重宝しそう。

ミニキッチンも付いて、冷蔵庫もファミリーサイズ。

お鍋、フライパン、包丁、まな板、お皿やカップ、一通りのものは、揃っていました。

結局、使うことはなかったですが。。。。

バスルームも広いし、きれい。

固定シャワーが残念ですが、お湯の量は問題なしです。

アメニティはポンプにたっぷりですが、女性は自分用を持って行った方がいいですね。

ベットはダブルベット。

普段、別々のお部屋に寝ている私たちですが、何年ぶりかで、私は主人のいびきに悩まされました。

しょうがない、これくらいは、「我慢・我慢」

ベットの横には、ドレッサー。

ドライヤーが置いてありました。

夜景もきれい。

前の屋上がライトアップされてるホテルは、「ディシュタニ・ホテル」

ここで6日間のバンコク滞在は、なかなか居心地よさそう〜〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る