アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配で、航空券・ホテルを手配しました。<br />また、ローマ⇔サレルノ間の往復列車、バチカン美術館、コロッセオも事前予約し、サレルノ⇔アマルフィ間の高速船の時刻表も印刷していきました。<br />日本にいながらすべて自分で手配できるなんて、便利な世の中だなぁ~としみじみしました。<br /><br />イタリアは10年ぶり2回目ですが、アマルフィは初訪問。人も景色も食事もすべて最高の旅行でした。訪問前にNHKイタリア語講座で、付け焼刃で学んだイタリア語が意外と大活躍!カタコトでも現地の言葉をしゃべってみると、旅の面白さが倍増します。<br /><br />2014/8/8(金)<br />成田→モスクワ・シェレメチェボ空港<br />12:00PM発 SU261便<br /><br />モスクワ→ローマ・フィウミチーノ空港<br />7:40PM発 SU2404<br /><br />Tiber Limousine service送迎にてローマ・メチェナーテパレスホテルへ<br /><br />2014/8/9(土)<br />ローマ観光<br /><br />2014/8/10(日)<br />ローマ・テルミニ駅→サレルノ駅<br />7:26AM発 10:26AM着 インターシティ723<br /><br />サレルノ港→ポジターノ<br />Travel mer社高速船 10:40AM発 <br /><br />ポジターノ→アマルフィ<br />Travel mer社高速船 1:20PM発<br /><br />2014/8/11(月)<br />アマルフィ→サレルノ<br />Travel mer社高速船 4:30分PM発<br />サレルノ→ローマ・テルミニ 5:31PM発 8:04着 frreciabianca9878<br /><br />2014/8/12(日)<br />ローマ観光<br /><br />2014/8/13(火)<br />ローマ・フィウミチーノ空港⇔モスクワ・シェレメチェボ空港<br />11:45AM発 SU264<br /><br />モスクワ→成田<br />10:35AM発 SU264

2014イタリア旅行~アマルフィ・ラベッロ編~

2014/08/08 - 2015/08/13

プチトマト

プチトマトさん

個人手配で、航空券・ホテルを手配しました。

2014/8/8(金)
成田→モスクワ・シェレメチェボ空港
12:00PM発 SU261便

モスクワ→ローマ・フィウミチーノ空港
7:40PM発 SU2404

2014/8/9(土)
ローマ観光

2014/8/10(日)
ローマ・テルミニ駅→サレルノ駅
7:26AM発 10:26AM着 インターシティ723

サレルノ港→ポジターノ
Travel mer社高速船 10:40AM発

ポジターノ→アマルフィ
Travel mer社高速船 1:20PM発

2014/8/11(月)
アマルフィ→サレルノ
Travel mer社高速船 4:30分PM発

2014/8/12(日)
ローマ観光

2014/8/13(火)
ローマ・フィウミチーノ空港⇔モスクワ・シェレメチェボ空港
11:45AM発 SU264

モスクワ→成田
10:35AM発 SU264

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

すがすがしい朝です
    朝、晩のアマルフィは昼間の喧騒もなく、とても穏やかです。
    ビーチのパラソルもまばらです。

朝食をいただきます

まだ人も少なくテラスで。卵料理はオーダー、サラダやパン類はビュッフェです。チーズとトマトが本当においしい。昨晩飲みすぎて二日酔い気味なのが悔しい・・・

朝食後散歩へ
    ホテルをビーチから

なにかエクササイズをやっています

ホテルのプールへ
    アマルフィの街並みと海岸を見渡せます

SITA社のバスでラベッロへ
    バス時刻表がホテルの部屋に備えつけてありました。バスロータリーのタバッキでチケットを購入

すごい人
    バスが来たとたん一気にみんな乗り込みます。海岸線のくねくね道を大型バスが器用にすすみます。ラベッロまではかなり上りました。

車窓から

ラベッロ到着
    広場で楽団が演奏中
    夏の間は音楽祭が開かれています。
    アマルフィよりも落ち着いた雰囲気、今度はラベッロにも泊まってみたい!

アマルフィに比べると、お土産物屋さんも落ち着いた雰囲気。もっとゆっくり見たかった!帰りのバスに乗る前に、酒屋さんでプロセッコを2本購入。お姉さんが親切にいろいろアドバイスしてくれました。

ヴィラ・チンブローネを目指します。
    かなり歩く

表札の横に

チンブローネの入口にやっと到着。広場から20不分以上は歩きました。
    この門をくぐります

天空のテラスへ
    絶景、大パノラマに絶句

アマルフィへ帰ってきました
    遅い昼食をil teatroにて
    何気にここのお店がこの旅NO.1 レストランでした。

昼食後ホテルに荷物を取りに行き、16:30発の船でサレルノへ
    アマルフィを2泊にしなかったことが悔やまれます。また絶対に来るからね!

イル テアトロ 地元の料理

サレルノ17:31frreciabiancaにてローマへ

ローマにもどってきました!同じホテル、アマルフィに行ってる間トランクを預かってもらいました

疲れ&イタリアン少し食傷気味のため、テルミニ駅前でインド料理のテイクアウト