北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にラベンダーを見に行こう!ってことで決定した北海道旅行。<br /><br />北海道なんて高校の時ぶり!楽しみだなー。ラベンダー見てラーメン食べて♪<br />わくわく♪<br /><br />2泊3日の短い旅行をハードスケジュールで楽しんできました!<br /><br />北海道かなりよかったー。また行きたーい。

北海道旅行 2日目はラベンダーと小樽散策

2015/07/24 - 2015/07/26

kawataroさん

わくわく♪

2泊3日の短い旅行をハードスケジュールで楽しんできました!

北海道かなりよかったー。また行きたーい。

おはようございます。
    時刻は4時前。昨日は旭川の温泉施設でサッパリして身支度を整えて寝ないで出発です。

今日は盛りだくさんのスケジュールだから眠くても楽しむぞー♪

美瑛へ向かう道での朝焼け。4時過ぎ。

今日の天気はイマイチみたいで残念。。

4時半頃美瑛神社に到着。
    北海道のパワースポットで縁結びで有名な神社だそうで、、
    ご利益をいただけるよーにお参り。

ハート発見!
    隠れハートがあるらしいけど、そんなこと知らんかったー探すのも楽しいだろーなー

車窓から白樺街道。

白樺なんて九州にはないからなんだか感動!本当に別世界って感じ♪

この旅で行きたかった場所の一つへ到着。
    ちょっと小雨降ってきたよ(>_<)天気が悪いと期待できないなー。。
    時刻は5時前、人はもちろん少ない♪

青い池。
    すごーーい!本当に青いんだね!天気悪くて緑よりの青って感じだけど、それでもいい!とても綺麗!

人も少なくてのんびり見れるしやっぱ早く来て正解だな!

青い池からすぐのところにある不動の滝。たまたま看板を発見したので見てみることに。

熊注意の看板にドキドキキョロキョロしながら歩いて行きます。

不動の滝。

おぉ!意外と迫力ある滝。水量が多く緑も綺麗だなー

眠くて仕方ないけど、見る景色全てが新鮮で寝れない。。

北海道素敵だなー。

白ひげの滝。
    川が青い!自然でこんな色なんて不思議。
    水量はない滝だけどいいね!

十勝岳望岳台に到着。

天気悪いなー。登山客が続々と登って行ってましたよ。

北の国からで宮沢りえが入った温泉に到着。

こちら無料で混浴。水着でおばちゃんとおじちゃんが入ってたけど、、水着持ってきてないし私は入らず。足湯として楽しみました♪

彼は北の国から好きだし、開放感ある温泉に入れて大満足の模様。

この旅の目的、ラベンダーをみる!!ってことで、ファーム富田に到着!

すごーい!広い敷地いっぱいにラベンダー!香りもとってもいいよ!

天気悪くて残念だけどのんびり花を観賞しましょ。

7時前に到着したので人も少なくてのんびり見れるから絶対に早朝がおすすめ!

きれいだねー。

ここ無料なんて信じられない!お金取ればいいのにー

オレンジや黄色やピンクや白と色んな色が沢山でウキウキしちゃうね。

ラベンダー。

今回の旅はラベンダーの開花に合わせて組んだ日程だから満開だよ。

濃ゆい色のラベンダー。
    香りも強め!

すごいねー、きれいねー、ってばっかり言いながら写真をパシャパシャ。

うわーー、きれーーい!
    起伏があるとより一層迫力ある感じ!

ラベンダー♪

すごい!かすみ草が咲いてる!土に植わってるの初めて見た!

花屋で切り花でしかみたことなかったから感動。

ラベンダーだけじゃなくて色んな種類の花があるから飽きない!

のんびり散策すること1時間半。そろそろ売店が開くころかなー

朝ごはん代わりのラベンダーのソフトクリーム。

うん、想像した通りの味。

カットメロン。これ、これが食べたかったの!!

甘くてジューシーでとっても美味しい♪

あとお土産に枕の中に入れて使うラベンダーの香り袋を大量購入してファーム富田とさよならー

ファーム富田大満足!ラベンダーも思う存分楽しめたしとってもよかったー♪

ファーム富田を後にして車を走らせてると、発見!!

おぉ!すごいね!って車から降りて写真を撮ってみました。

北の国から大好きな彼が急に行きたいと言い出したのでやってきました。

私、北の国からみたことないんだよねー。興味なーい。

まっ、行きたかった青い池とファーム富田の観光を早々と済ませたのでいっか。

入場料を払って中へ。

大興奮でテンション上がってる彼と、興味なく早く次に行きたいなーなんて思ってる私。

てくてく歩いて、、

丸太小屋。

中にも入れてドラマ撮影のパネルとかセットがそのまま残っています。

中は写真も撮れるけど、ネットにはあげないでね。って注意書きがありました。

3番目の家。

麓郷の森はこちら2軒の家がありますよ。北の国から好きの方は是非!!

この家なんて名前か忘れちゃった。。

石の家。

見学してる人男性ばっかり。男性の方が北の国からファンって多いんだなー。

さて、北の国から見学はこの辺にして次へ行こう!

2回目の青い池。

天気は良くないけど昼間の青い池を見にきてみました。
    やっぱ早朝より明るいぶんすこーーしだけ青いような。。気のせいかな。。

それにしても昼間は人が多い!

北海道ってひろーーい。

なんてことない田んぼだけど素敵♪

あー、天気悪い。せっかくの北海道だから晴れて綺麗な景色を堪能したかったな。

四季彩の丘にやってきました。

ひろーーい。のんびり景色を楽しみましょ♪

これはファーム富田にも引けを取らない景色だよ!

きれーい♪

カラフルな花でかわいいなー。

四季彩の丘いいね!ファーム富田となまた違った感じでこっちも好き!

向こうまで行かなかったけど遠くからの方が絵みたいできれいだね。

あれはなんて花だったんだろう。

ピンク!一面ピンクの花!

こんなに綺麗な花にのに空はどんより。青空にピンクは綺麗だろうなー。残念。

たくさんのひまわり!

まさかひまわり見れるなんて思ってなかったから嬉しい!
    今年はひまわり見に行きたいと思ってたからこれで達成!

四季彩の丘を後にして次に来たのはこちらのトリックアート美術館。

なんで北海道まできてトリックアートなんだ。。
    トリックアート好きな彼が行くと言うので仕方なく。

その前に四季彩の丘で買ったとうきびとコロッケの昼食♪

とうきび甘くて美味しい!お土産に買いたいけどまだハウスもので路地物はまだ先なんだって。どうしようかなー

コロッケもとうきびも美味しく完食

トリックアートでおもしろ写真を撮りながら遊んで

うん、まぁまぁかな。

すごく曇ってるけど、、雄大な景色を楽しみます。

富良野を後にして次は小樽へ。
    途中の道でいきなり砂利道!!今まで普通の道路だったのに!!びっくり、しかも雨も降ってきたし(>_<)

おぉ!!!キツネ発見!
    何度か見かけたけどやっと写真に収められて、しかもカメラ目線!

もちろんるーるーるー♪って言いましたよ。

途中の高速で眠くて何度も運転を交代しながらやっと小樽に到着。

町歩き開始♪

先ずは小樽オルゴール堂へ。
    とっても広い店内はオルゴールだらけ。

小樽といえばルタオ!
    2階の喫茶コーナーで休憩するつもりが何組も待っていらしたので、一階のソフトクリームに変更。

結果ソフトクリームでよかった!!すごく美味しく大満足。
    また食べたいなー

北菓楼や六花亭でお土産購入♪

小樽の六花亭はばら撒き土産が充実してるし、2階で休憩しながらチーズケーキをサンドした雪やこんこ食べられますよ。

はー、雨もパラパラ降ってきたしお土産たくさん買いすぎて重たくて疲れたー

時刻は18時過ぎ。
    もうお店も閉まってきてるし、人もまばらになって寂しい感じ。

小樽運河までがんばっていくぞー

小樽運河到着!

どんより空模様で残念だけど来れただけでも満足。もう少し暗くなって灯りがともると雰囲気でて素敵なんだろうなー

石畳と運河がいい感じ!

お祭りがあってる!

雨でもみんな楽しそう

お祭りで出店があったり風鈴が飾ってあっていいね〜

とても綺麗ですよ!

札幌に戻ってきて今日の夕食はまたラーメン!ラーメン大好き♪

今日はえびそば一幻。綺麗なお店でお味はどんなかな〜楽しみ〜

美味しい!!えびの味が濃厚でまさにえびそば!って感じ。

あー、また食べたいなー

夜ご飯を食べ終えて今日のホテルにチェックイン。

写真は翌日の朝

狭いけど寝るだけだし、昨日は寝てないからベッドがあるだけでもありがたいです。

あー、疲れたー。今日一日中遊び倒したって感じ。このままホテルでのんびりしたいけど、最後の力を振り絞って街をぶらぶらするぞ。

すすきのといえばこのニッカウイスキーの看板!

人多いなー。

次にやってきたのは大通り公園。

緑いっぱいで綺麗だねー。

歩き疲れたな。。

さっぽろテレビ塔。

ジャスト10時!イルミネーションの色が変わったよ。

夜になって雨も上がったけど肌寒い。福岡とは大違いだー

札幌時計台。

夜だからもちろん中には入れなかったけど、記念撮影して札幌散策終了。

疲れたー。

ホテルでご当地ビールを飲んでおやすみなさい。

短い北海道旅行。明日の昼には飛行機だよ。。