2015/07/24 - 2015/07/26
kawataroさん
- kawataroさんTOP
北海道にラベンダーを見に行こう!ってことで決定した北海道旅行。
北海道なんて高校の時ぶり!楽しみだなー。ラベンダー見てラーメン食べて♪
わくわく♪
2泊3日の短い旅行をハードスケジュールで楽しんできました!
北海道かなりよかったー。また行きたーい。
今日はのんびり午後のフライト。本当は午前中がよかったけど、おともでマイルのため予約できず。
飛行機の中でスケジュールを練り合う。 -
これから3日間お世話になる車はこちら。
変な色〜
北海道寒いね。肌寒い。そして湿気がなーい♪福岡とは大違い! -
もう時刻は17時半なので今日は札幌へ行きご飯でも食べようと決定!
札幌までビューんとドライブ♪
それにしても北海道は空港から札幌まで遠いね。 -
札幌へ向かう途中に羊ヶ丘展望台の道路標識が!ってことで寄り道〜♪
閉園間際に滑り込みセーフ!
向こうに札幌ドームが見える!羊はもうお家に帰っていないみたい。 -
クラーク博士の銅像。
もちろん同じポーズで写真撮影。
どんよーりした空模様でますます寒くなってきたよ。 -
石原裕次郎像もあるよ。
売店で北海道一つ目のソフトクリームは白い恋人!
劇ウマ!! -
金曜の夕方車が増えてきたなー。
さて、札幌行くまでもう一つ寄り道。
いつものよーに寄り道ばかりする旅になりそう。。 -
やってきたのは藻岩山。
車で行けるところまで行ってみました。通行料金を払う時に今日は少し靄がかかってるけどいいですか?って親切に教えてくれたけど、靄っててもいいよ!ってことでいってきまーす。 -
モーリスカーなる乗り物に乗って展望台まで。
札幌の夜景はどんな感じかな〜楽しみー -
わっ!綺麗!靄もそんなに気にならない。写真ヘタだから上手く撮れないけど実際は綺麗。
遠くまで見渡せて高い建物も少なくて街が整ってる感じ!昼間もいい眺めだろうな。
ここ、オススメ! -
展望台には恋人の聖地らしく幸せの鐘や南京錠などあります。
もちろん鐘を鳴らして写真も撮ってきたから幸せになれるのかな〜♪
そろそろお腹も空いたので札幌へ行くぞー -
おなかすいたーー。やってきたのはジンギスカンの有名店だるま。
ジンギスカンに全く興味のない私とジンギスカンがどうしても食べたい彼。
ジンギスカン食べたことないし本場は美味しいかもしれないので行列に並んでみることに。
それにしてもすごい行列。他の店舗より比較的行列が少なそうなこちらに並ぶけど40分くらい待ったかも。
並んでいる間に明日のホテルを予約。 -
やっとよばれたー。
大量の野菜にジンギスカンを焼いて。うーん、とってもいい匂い!
早く食べたーーーい♪ -
いただきまーす。
んんん!!美味しい!!全然臭くないし柔らかいし、脂っぽくない!!これならどんどんいける!
ジンギスカンなんて臭くて脂っぽいなんて思ってたけど全然違ったー。
しかも野菜もジンギスカンの脂を吸って甘くて美味しい!
2人で3人前食べてごちそうさま。本当はもっと食べれたけど次があるからね♪ -
ジンギスカンの次はラーメン!私が大好きなラーメン。ガイドブックを見て近いこちらへ。また行列だよ。
いつもはとんこつラーメンしか食べないけど今日は味噌ラーメン。北海道だからね。 -
いただきまーす。
ジンギスカンの後のこってり味噌ラーメンは結構キツイ。お腹いっぱい。
でもやっぱりラーメンは福岡のとんこつラーメンが一番だなぁ♪
もう時刻は23時過ぎ。明日は富良野でこの旅の目的のラベンダー。今から旭川まで移動。しかもビール飲んだ彼に代わって運転は私。
びゅんびゅん飛ばして行くぞー。