千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にラベンダーを見に行こう!ってことで決定した北海道旅行。<br /><br />北海道なんて高校の時ぶり!楽しみだなー。ラベンダー見てラーメン食べて♪<br />わくわく♪<br /><br />2泊3日の短い旅行をハードスケジュールで楽しんできました!<br /><br />北海道かなりよかったー。また行きたーい。

北海道旅行 3日目は海鮮丼とドラえもん

2015/07/24 - 2015/07/26

kawataroさん

わくわく♪

2泊3日の短い旅行をハードスケジュールで楽しんできました!

北海道かなりよかったー。また行きたーい。

おはようございます。

朝ごはんを頂きに札幌市中央卸売場外市場へ。
    日曜の7時。人通りはまばら。
    おなかすいたーー

人はまばらなのにこちらは満席。威勢のいいおかみさんがお向かいさんにお願いしてそちらの席を貸して頂けることに。

北海道の海鮮はどんなかなー、楽しみだなー♪

注文したのはこちら、4色海鮮丼にウニをトッピング。

いただきまーす、、、美味しい!!ウニもサーモンもイクラもホタテもカニも!全部美味しい♪

美味しくて夢中で完食。お腹いっぱい♪

朝のすすきのはガラーーンとしてるね。
    名残惜しくてまだ帰りたくないけどもう空港へ向かわなくては。。

ばいばい、札幌。また絶対来るよ!

北海道のコンビニ、セイコーマート。行きたかったけど行けなかった。。

早めにレンタカーを返却して。

新千歳空港へ送迎してもらいました。

広い空港だね。福岡とは大違い。

この旅行最後の目的地は、、

こちらドラえもん!!

子供達に混じって開店前に並びます。

楽しみだなー♪

ドラえもん!

スタッフさんに写真撮影お願いして撮りまくる。子供達に負けじと撮りまくります。

ドラえもーーーん。

空港内の施設だけどかなり充実してる!

最後はドラえもんの登場で一緒に写真が撮れるとのこと。

しばし待ちます。

ドラえもん登場。

お姉さんと一緒に寸劇が始まりました。

がっくしドラえもん。

寸劇が終わり順番に写真撮影。

ドラえもんなかなか充実してたから飛行機の時間が迫ってきてる!

急げー!最後の買い物を大急ぎで済ませました。
    もっとゆっくりじっくり見たかったのに(>_<)

名前を呼ばれる寸前でギリギリセーフ。

ん!?あれは、ダッフィーの飛行機じゃないか!!
    えーーー、やったーーー!最後の最後に嬉しい出来事あってラッキー

嬉しいなー♪ダッフィーの飛行機だよ。

別に特典があるわけじゃないけど乗りたかったから嬉しいなー

カバーもダッフィー。

かわいいね(*^_^*)

今日は天気が良くて途中佐渡島みたり能登半島みたり空の旅を楽しみました。

福岡到着。

ダッフィーばいばい。
    北海道楽しかったー。また行きたい。観光もご飯も全て満足!

ただ疲れた。。

堂島ロールとロイズのコラボロールケーキはとっても美味しくて食べ足りない。

たくさん買ったお土産もあっとゆーまに食べてしまっちゃったよ。
    まだまだいっぱい買えばよかったな。。

あー、北海道楽しかった♪