2015/05/19 - 2015/05/25
yasu2さん
- yasu2さんTOP
わくわくとドキドキのウィーンの旅も最後になりました。
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ザッハーの朝食会場です。こちらと奥の部屋と選べましたが、私は2回ともこちらを選んでしまいました。1回は違う部屋にすればよかったな。
卵料理はシェフ的な方が目の前で作ってくれました。
ホテルの朝食にザッハトルテがあるというのは本当でした!!
わーい!!
他にもスイーツはいくつかありましたが、試せなかった〜残念。
シャンパンもあります〜
朝から乾杯します(ひとりで・・) -
ポットもザッハー・・☆
フルーツタワー〜
他にもたくさんの品々がならんでおり、きょろきょろしちゃいました〜
こういうのも一人だとあんまりたくさん種類を食べられなくてちょっと残念。 -
今日は最後の日なのでリンク内を気ままに散策しようと思います。
最初に来たのは「カフェ ツェントラル」 -
めちゃ混みでした。けど、店員がすっごくてきぱきしてて、回転はなかなかよさそうでした。すこーし待って座れました。
どれもこれもおいしそう・・・ああ、一人では1コしか食べられない!!
ということで、このケーキを。これがこの旅行中、一番おいしかったです!!
とてもステキな店内で、もっとゆっくりしたいところですが、ひとりなのでなんだか
手持無沙汰になり・・・
思ったより早く撤収。
だってみんな待ってるんですもん。 -
オーバーラで、おみやげのお菓子を購入。
カワイイ箱のものがたくさんありました。
ミーハーなのでシシィのボックスチョコをいくつか購入。 -
この日は本当に朝からずっと雨でした。
H&Mなのですが、とても美しい建物に入っているので、格調高いお店に見えます。
中身は日本と一緒でした。 -
ケッヒャート。シシィの有名な星のジュエリーを作っているお店らしいです。
もちろんですが、ウィンドーのみ見学。 -
Wiener Schokolade Konig
お友達推薦のお店。小さいけれどカワイくておいしいチョコがたくさん。
お店の人もとても親切です。 -
カフェザッハーはこの日も行列・・・・雨だと余計混むのかな。
今日は一日うろうろして、気ままにウィンドーショッピングなどで過ごしました。
ちょっと時間をムダ使いしちゃったかな。 -
最後の夕食は、ザッハーで食べることにしました。
とっても並んでいたのですが、ベルキャプテンの方にお願いしたら、すぐに
席を予約してくれました。
予約時間に行くと、ホテルの中から案内してくれました。
宿泊するとこのくらいの特典はあるのか〜 -
本当はターフェルシュピッツを頼もうと思っていたのですが、メニュー見てたら
また、シュニッツェルを選んでしまいました。
私が選んだものは軽めのプレートタイプだったようです。
ここのもおいしかったです。 -
このお店はほとんどが観光客。
となりに座ったオーストラリアからのご夫婦とすこしお話したりして
楽しく過ごせました。
ウェイター、ウェイトレスさんともに親切でした。 -
今日もオペラ上映中。
しばし観劇。楽しかったなあ・・・・ -
来てしまえばあっという間に終わったウィーンひとりたび。
行く前は心配もいろいろしましたが、結果、無事に楽しい旅になりました。
ウィーンはなぜかずっと昔からあこがれていて、いつか行きたかったのですが
実現できてとても満足です。
そして挑戦だった一人旅、気楽でいいところもありますが、やっぱりさびしいときも。どちらの旅がいいとは言えない不思議な気持ちです。
でも、少しだけ進歩した自分に満足。 -
帰る日、空港について、荷物を預けたら、「ああ、もう帰るだけ!!」と思ったら、
しばしベンチに座り込んでしまいました。
やっぱり、緊張してたんですね・・・
またすぐにでも行きたいな、ウィーン。
また行くかな?ひとりたび。
長々となりましたが、読んでくださった方ありがとうございました。
yasu2さんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~