キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は新梅田シティにあるウェスティンホテル大阪へ宿泊。せっかくなのでエグゼクティブフロアで。楽天トラベルで予約、二人で3万円弱くらいだったかな。

ウェスティンホテル大阪にホテルステイ

2010/02/01 - 2010/02/02

旅行記グループ 国内マリオット系ホテル

いさを

いさをさん

エグゼクティブといっても、通常の部屋と広さは同じで41?。この部屋が狭いというよりは、通常の部屋が広いんでしょうねぇ。インテリアなんかは正直、古さを感じますが、ベッドも広いし、デスクも大きくて使い勝手は良いです。

ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル

今回、エグゼクティブルームを選んだのは、何といってもコレ、ヘブンリーベッドのため。「雲の上の寝心地」と言われるベッドを試してみたかったのです。

果たしてその寝心地は...

布団(笑)

いや、家が布団の僕には、これがかなり寝心地良かったんですよ。ホント。いままでどこのホテル行っても、翌朝の腰痛に悩んだものですが、ここのベッドはそれがまったくなかった。

お風呂場は洗面所以外、バスタブとトイレ、シャワーブースが一緒になっているタイプで、まあまあの広さ。バスタブは割と広めで、体を伸ばせるのは嬉しい。

バスアメニティはウェスティン共通のもの。すっきりとして高級感もあるけど、質感はちょっとさらっとし過ぎてる感じもありますね。まあ、ナチュラルっぽいといえばナチュラルっぽい。

さて、エグゼクティブフロアなので、せっかくだからとラウンジのティータイムへ。同じ階だと移動が少なくて済むので楽です。ちなみに、チェックインもこちらのラウンジにあるカウンターでした。

南西側?の角に作られていて、大阪駅周辺の眺望はとても良い。ここからの夜景は特に綺麗でした。

ティータイムはこんな感じのスイーツがワンセット。ティラミスとクッキーと、パートドフリュイ。まあ、ちょっと寂しい気もしますが、こんなものですかね。

写真はないのですが、ディナーの前にはこのラウンジでアンティパストも用意されます。冷たい前菜ばかりではありますが、味はなかなか良かった。特にイカのマリネだったか、イタリアンの前菜っぽい感じで旨かったです。

そしてこちらは部屋からの夜景。

西向きの部屋なので、淀川が中心ですが、26Fとなるとなかなか綺麗ですねぇ。

翌朝の朝食もクラブラウンジで。1Fのレストランの方が種類は豊富らしいですが、こちらの方が混まないのは嬉しいですね。

サラダやらハム、チーズなど。種類はそこそこですね。味もおいしいです。

個人的にはこちらのブースにあるものがかなり美味。温かいカリフラワーのスープ、コーンとかじゃがいもとか、ありふれたものでないのが嬉しい。また、パンは1Fのショップで売っているものだと思いますが、これが特に美味。クロワッサンやデニッシュ系が好みで、チェックアウト後、買って帰りました♪