バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバリ♪<br />乾季のバリは涼しくて最高!!<br /><br />ほぼホテルステイのまったり旅行記です。<br /><br /><br />※ 8/9 4日目の旅行記です。<br /><br />ホテルでダラダラ~<br />ランチはちょっと贅沢しちゃおう♪<br /><br />

Bali 2015 ④ 4日目 Kayumanisでの休日~

2015/08/06 - 2015/08/14

Honeyさん

毎年恒例のバリ♪
乾季のバリは涼しくて最高!!

ほぼホテルステイのまったり旅行記です。

※ 8/9 4日目の旅行記です。

ホテルでダラダラ~
ランチはちょっと贅沢しちゃおう♪

グッドモーニン♪

今朝も早起き!お天気良好!

ガラス張りにレースのカーテンしかないので、朝日が直接お部屋に差し込んで来る。

ん〜眩しい。

今日の朝ごはんはヴィラでお願いしよう♪

朝食メニュー①

朝食はヴィラまたはレストランで好きな時間に好きなだけ。。のスタイル。

こちらのメニューの中から注文します。

無い物も頼めば出来る限り対応して頂けるそうです。
    ジュースもお願いすればメニューにない物も用意して頂けました。

朝食メニュー②

このホテルの人気のサービスの一つ、サンライズブレックファースト用のメニューはこちら。

朝6時ごろにビーチで日の出を見ながら朝ごはんを食べるというサービス。

一日3組限定との事で、ご希望の場合は早めにご予約された方がいいそうです。

今回は利用せず。

テイクアウェイブレックファーストというのは、その名の通りオプショナルツアーなどで朝が早い場合や、どこかにお散歩して好きなところで食べたいの~な時にお願いすればボックスに入れてお弁当にして頂けます。

ピンポ〜ン♪

意外に早く届けて頂けました。

ブレッドバスケット

トリュフエッグ

スクランブルエッグの上にスモークサーモンといくら。

主人がとても気に入った様です。

ハム、チーズ、マッシュルームのオムレツ

もう少しトロトロの方が好みですが、チーズや具がタップりで
    とても美味しかった♪

うわさのカユマニストースト!

表面カリカリ、中しっとりのシナモン風味のフレンチトースト。

ハマって毎日食べました。
    あ〜また食べたい♪

〆はホットカプチーノとバリコーヒーで。フルーツと一緒に。

スタッフに”これだけ?もっと食べたら?”と聞かれましたが、これでも十分お腹がいっぱいになりましたよ〜。ありがとう♪

幸せな朝食(*^_^*)

カサカサッと音が聞こえたと思ったら。。

リスさんがおはよ〜って。

ナッツをあげてみましたが。。

まだ少し警戒している様子。

じぃ〜っ・・・

下りてきた!

ほふく前進の様にへばりついて移動しながらナッツの元へ。。

一心不乱に食べる食べる。

かわいい〜(*^_^*)

この後さらにナッツをあげたら最終的には3匹のリスが代わる代わる下りてきて食べる食べる。さらには鳥さんも参戦し、主人は豆まきおじさんの様に(笑)

だんだん慣れてきたのか、これ以降私達が外に出るとリス達がどこからか顔を見せにくる様になったので、毎日餌やりをして楽しんでいました。

さて、朝食を終えて一息入れて、車で10分。

やってきたのは。。

St.Regis Bali Resort

ちょうど今回の滞在中、日曜日が入っていたのもあり、よくブログや旅行記などでも絶賛されている方が多いので、ついでにサンデーブランチに行ってみようと日本から予約を入れておきました。

うぁ〜!素敵なロビー!

人が多くてなかなか写真が取れず。

豪華なシャンデリアに生花のアレンジ!
    そこらのホテルとは重厚感が違います。

素敵だわ〜。

これぞ、THE ラクジュアリー大型ホテル!って感じ。

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

有名なこの通路。

きれいに保つのは大変そう。

今回のサンデーブランチ、実はこういうイベントがある予定だったのです。

通常のサンデーブランチは大人一人 650,000RP(TAX込)なのですが、今回はこちらのコンサートとセットのパッケージで 800,000RP(TAX込)

素敵なロビーでカクテル飲みながらアカペラのジャズなんて素敵だね〜♪

ときっと元は取れないであろうビュッフェよりこちらを楽しみにしていました。

通常は11:00〜キングコールバーでのカクテルタイム1時間の後12:00〜ボネカでランチなのですが、この日の予定は10:30〜ロビーでカナッペとカクテルタイム、11:00〜コンサート、12:00〜ランチの予定だったのですが。。。

なんと!

火山の影響でイエール大学側からキャンセルがあったと。。

ショック〜〜〜!

予約のメールはPCメールでのやり取りだったので、当日知ってがっかりだったのですが、帰国後確認したら私達がバリに入ってからセントレジスからメールが来ていました。

他にもそういうお客様がいらっしゃった様で、10:30〜キングコールバーでのカクテルタイムとなりました。

入口の写真とか撮りたかったのですが、人がいるとどうしても。。ね。

喫煙するのでアウトドア席をお願いしました。

室内席はちらほら人がいらっしゃいましたが、アウトドア席は一番乗りでした。

こんな素敵なガゼボ席♪

こうやってウェイターの方が色々なカクテルを持って回ってきて下さいます。

主人はN.Yのセントレジスが発祥だという有名なブラッディメアリー、私は右手前のストロベリークラッシュを。

このブラッディメアリーはものすごくスパイシー!一口頂いたら思わず
    ”辛っ”と声が。。汗

ストロベリークラッシュはお酒控えめで、美味しかったです。

お天気いいな〜。

ちょうど日の当たらないお席でよかった^^;

コスモポリタン。。だったけかな。

まだ1杯目を飲み終わらない(主人はすでに3杯目ぐらい)のだけど、
    どうぞ〜と言っていただいたので頂いちゃいました。

美味しいけど。。強い。。

この一口で一気に酔いが回ってきたので、この後モクテルを1杯頂いて、ランチの時間までまだ少しあったので、酔い覚ましにお散歩へ行くことにしました。

とりあえず海の方を目指してみましょう。

この脇が通路になっているのですが、これは何かな〜?

夜になったら火でも灯るのかな?

途中、すれ違うカートのドライバーさん、みんな笑顔で”Hello!”

いい気分♪

素敵なプール

やっぱり青いタイルよね(笑)

いやいや、Kayumanisのはあれでいいのよ。。

植木もとってもきれいに手入れされています。

お水は少し冷たかったです。

ガゼボが見えてきた。

わお!

青いプールに白いカーテン、素敵ね。

この先がビーチ!

人がいっぱいで写真撮るのはやめました。
    赤いパラソルに素敵なデイベッド。

たくさんのゲストで賑やかでした。

さてさてUターンしてレストランへ向かいましょう。
    時間過ぎてる!

もっと写真撮ったと思ったんだけど。。Kayuputiとか。。
    酔ってたのかしら。。

ボネカレストランへ行くと、すでにランチは始まっていて、すごい人。

想像していたよりとっても賑やかで人が多い。。

通されたテーブルもなんだか隣との間隔が近くて落ち着かない。

ここからは食べたお料理の一部の写真を。。

生ガキ

少し生臭かったけど、こんなものかな。

ボネカ その他の料理

ドリンクはセントレジスアイスティーを。

爽やかで美味しい♪
    甘くしないでっていうの忘れてものすご〜く甘くて飲めなかったので、
    取り換えて頂きました。

ごめんね。

エッグヌーベル

中にオマールエビがゴロゴロ入っていて美味しかったです。
    主人が食べているのはパスタだったかな。
    麺は少しやわらかめ。

キャビアなど。。

奥に見えるのはハッシュドビーフみたいなの。

スタッフの方が食べてみて〜と回ってこられたので頂いてみました。

ステーキ

1口頂きましたが、お肉は柔らかかったです。

お寿司も!

久々の和食。

お刺身は美味しかったけど、シャリがマズい…ベチャベチャ(≧∇≦)

テラスではシーフードの串焼きコーナーも。

1時間ぐらい経ってからオーダーしたら、エビは売り切れでした。
    残念!(私、かなりのエビ好き)

イカとパプリカのミックス串とお魚の串焼きを頂きました。

ちょっと休憩。

主人はこちらで一服。

美味しいと評判のクロワッサンのフレンチトーストを頂いて。。

うん、これは確かに美味しい♪

そしてここでもカプチーノ♪

ごちそうさまでした(*^_^*)

SPGメンバーズカード提示で15%OFFでした。

15時までブランチが食べられますが、13時半すぎに退散〜。

なんだか人が多くて落ち着いて食べられなくて。
    オーダーしても時間がかかった挙句に忘れられていたり、間違っていたり。。中・韓の方も多くてお料理の取り方がすごい。スタッフもてんやわんやな感じでした。

お料理のコーナーも人が溢れてるし〜。

想像していた優雅なブランチとはいかず。。。

ん〜。ホテルはとても素敵なんだけれど、サンデーブランチはもういいかな。機会があるなら普通にランチとかお茶とかで伺いたいです。

フロントでkayumanisに電話をして頂き、お迎えを。

さ〜我が家に戻って食べた分をプールで消費しなくっちゃ〜!

Kayumanisでは、お出かけから帰ってくると、

”Welcome back HOME !”と笑顔で迎えてくれるのですが、これがとても心地よくて、あ〜ただいま〜って気分になれました。

さ〜今日もプールはいい具合に温まってます♪

プール入って読書しよ♪

誰かさんはもう既に水の中。。

日焼け大丈夫〜??

空を見上げるとまさに南国!

雲一つないいいお天気!

プールに入って、読書して、またプール入って
    ジャグジー入って、うとうとして。。

ヴィラに居る間はずっとこれのくり返し。。

いつまでもこうしていたい・・・

あ〜幸せ(*^_^*)

・・・なのはやまやまですが、太陽は刻々と一日の終わりに近づいて行きます。

プールを切り上げてジャグジーでぬくぬく&シャワーをして。。

アイスキューブを新しいのに変えてくださ〜い。と電話をしたら、
    バトラー君が、”アフタヌーンティーはどうする?”と悪魔のささやき。

ちょっと小腹が・・・空いてない、空いてないけど。

お願いしま〜す(^O^)/

うそうそ、ドリンクとフルーツだけお願いします♪

一息いれたら腹ごなしのお散歩へ♪
    ビーチクラブへ行ってみよう!

石畳の敷地内をぐんぐん進みます。
    途中敷地を出るとビーチに向かってまた石畳がずーっと海に向かって伸びています。 途中にお手洗いもあります。

徒歩で5〜7分ぐらいかな。

夕暮れの海

みなさんそろそろお部屋に戻る頃?

人影もまばらになってきました。

ヌサドゥアのビーチは遊歩道も完備されているので、とても快適にお散歩出来ます。

カユマニスのビーチクラブはヌサドゥアビーチホテルとソフィテルの間にこじんまりと。

ベノアの方からジェットスキーに乗った若者が”マリンスポーツどう?”と営業してくれますので、ジェットスキー送迎付き?でマリンスポーツも出来そうです(笑)

バリ島の街中は穴ぼこだらけですぐにつまづく私でも大丈夫^^

kayumanisのビーチクラブではウェディングパーティの用意が。

この日は朝から貸切で、ビーチクラブを利用したいゲストのために、近くのゲゲルビーチのビーチクラブを確保しているのでお声掛け下さいとお知らせがありましたが、夜はパーティがあったのね!

風が強いけど大丈夫〜?

この準備の間、新郎新婦はフォトツアーの真っ最中でした。
    新郎がオランダ人で新婦が台湾人のご夫婦だそうで。

スタッフも忙しそう!

30分ぐらいお散歩してそろそろ暗くなってきたからお家に帰ろ♪

今日は良く食べて良く寝た(笑)

ディナーどうする?

とここで問題勃発!

デジカメの充電が出来ない!!

アホな私、ACアダプターは持って来ているのに、それとカメラをつなぐコードを忘れてる。

このカメラ、買ってから間もないので説明書も読んだ事がなくて、てっきりバッテリーチャージャーだと思って持って来たら。。。違うんだ〜!

さぁ困った!

でもこのことがカユマニスのホスピタリティの高さを改めて知るきっかけとなりました。

カメラの件は後程。。

今夜はお腹もそれほど空かないし、明日は早起きしなくては行けないので、お風呂の後はルームサービスでDVD見ながら軽めに済まることに。

テレビの前のラグに大きなバスタオル、クッションはソファーのを下していい具合に背もたれに変身♪

スタッフがこんな風にセッティングしてくれました^^

外国で床生活、いいね、新鮮で(笑)

イタリアンから

In salata mista 110,000RP

このサラダ、めちゃくちゃ美味しい!
    お野菜がいっぱいで、チーズもたっぷり、ドレッシング美味しい!

ライトフードより

Crispy Platter 85,000RP

ベジタブルサモサが美味しかった〜。

二人だから4つずつだとさらに良かったけど(笑)

Kayumanis、お料理ものすごく美味しい。。。驚!

私はこれでお腹いっぱい。
    主人は緊急時用に持参したカップラーメン食べて早々就寝。

早起き頑張るぞ〜!!

• たらよろさん 2015/08/22 23:02:14
    さすがにカユヌサ♪
    こんばんは、Honeyさん

乾季のバリ島。私も昨年経験して最高〜!!
    って何度も来たくなっちゃいました。
    ヌサドゥアの雰囲気も素敵だったし、カユヌサも泊まってみたいなぁー
    でもリッツもできたし、そちらも興味津々。
    昨年泊まったザムリアもまた行きたいし〜なんて夢を描いてます。
    バリ島って、朝食のレベル高いですよね。
    特にパンは最高に美味しいと思ってます。
    カユヌサのフレンチトースト、食べてみたいなぁ。

セントレジスのブッフェはちょっとざんねんでしたね。
    こんな言い方は良く無いかもしれないですが、
    中韓の方が多いと、ブッフェは遠慮した方が良いのかな??なんて。
    いや、言い過ぎかしら?
    今度はゆっくりのんびりと、、、
    セントレジスで優雅なランチとなりますように♪

カメラの充電はどうなるのでしょう。
    楽しみだなー

たらよろ

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/23 09:48:08
    RE: さすがにカユヌサ♪
    たらよろさん

おはようございます^^

乾季のバリ島、本当に最高ですよね!!
    私、バリ島が好きとか言ってるけどこの季節に一番惚れ込んでるのかも^^;
    なのでなかなか他へ行けません(笑)

そうそう、リッツ!今回、セントレジスとリッツ、どちらか行ってみようと思っていたのですが、リッツはまだ情報も少なく、工事も完全には終わっていない様でしたので、前から気になっていたセントレジスに行ってきました。ゴージャスな雰囲気は最高でした。

はい、ビュッフェはもういいです^^;
    中韓の方もそうなんですが、どうしても食べなくちゃ!の気持ちが先立ってあまり落ち着いて食事が出来ない割には年々食べられないし。
    ゆっくり好きなものを頂くのがいいなと勉強になりました。

カユヌサ、本当によかったです。
    セントレジスとかムリアとかの様な超一流ホテルとは比べものにならないぐらい施設も劣化しているし、サービスもカジュアルなのですが、その分心からリラ〜ックス出来た感じです。

フレンチトースト、美味しかった〜。パン好きのたらよろさんにも是非食べて頂いて感想伺いたいです(笑)
    外国の食パンって薄っぺらいし、フレンチトーストもふにゃふにゃだったりするのですが、ここのは厚切り食パン(私的にはフレンチトーストはやっぱり厚切り食パンが一番だと思うのですが?)で、うまうまでした♪

日を追うごとに写真が乏しくなりますが、どうぞ最後までお付き合いくださいませ。

• ぎっちゃんさん 2015/08/21 21:29:46
    すてき〜
    Honeyさん こんばんは〜

男声アカペラコンサート 残念でしたね〜
    バリで そういうコンサートが あるなんて 素敵ですね。
    その情報は どこで 仕入れられたのですか?
    私も そういうのあったら ぜひ 参加してみたいです。

でも せっかくのセントレジスなのに お料理は とっても オシャレにみえるのに 大陸の人に 占領されていたとは 残念ですね・・・

ホームに戻られて ホッとされたことでしょう。
    結果として どこにも 行かないほうが よかったんですね。

かわいいリスさんと やさしい よく気の利くスタッフさんに 囲まれて
    ほんと 幸せな雰囲気が よく伝わってきます。

ガセボでの お二人 とっても いい感じです〜

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/21 22:04:38
    Re: すてき〜
    ぎっちゃん

いつも優しいコメントありがとうございます^o^

さすがにアメリカから来るとなると空港閉鎖の可能性が高くなってからでは難しかったのでしょうね。残念でした。私達と同じ日に到着の予定だった様です。

今回はセントレジスに行ってみたいと思っていたので、まずは手軽なサンデーブランチからとHpを見ていたら載っていたので、知る事が出来ました。

そういえば、カユマニスに置いてあったBaliの雑誌に色々なホテルやお店のイベントが載っていたのがあったので、インターネットで調べればそういうサイトがあるかもしれませんね。

そうなんです!旅行を終えてから思ったのですが、何処にも出かけないのが1番だったかな…と^^;

まだあと数回お出かけしますが、思い出すのはカユマニスでの時間ばかり(笑)

いつもは2人で写真なんて殆ど撮らないのですが、今回は行く先々でスタッフが気をきかせて写して下さいました。いい記念になりました。

日に日に写真が乏しくなりますが、最後までお付き合い下さいませ〜。

• 楽園あそびさん 2015/08/21 19:54:33
    お疲れ様でした〜
    こんばんは♪

昨夜の悪夢があったのにもうUPされている〜仕事早っ!

[豆まきおじさん]には大笑いさせていただきました^^

St.Regisもかなり良いですね♪
    トラベラーさんの旅行記でお馴染みの花階段に
    ロビーの照明まで生花なの!?
    お写真拝見するだけでも優雅な気分になれました。
    風に揺らめくカーテン付のガゼボなんて女性はみんな好きじゃないですか?♪
    Honeyさんの撮り方がとってもお上手なので
    心に刺さるものばかりです♪

いつになく呑まれたようですが、まっすぐ歩けましたか?^^

そういえば、カメラの件はどうなりましたか?
    次回全容が明かされるのかな?
    すごく気になる〜

楽園あそび

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/21 20:20:31
    Re: お疲れ様でした〜
    こんばんは〜^o^

昨日の悪夢は、一昨日からちょこちょこ作成して、昨日の昼間に撃沈したのです(T_T)
    昨日はさすがにも〜っ‼?ってなってたのですが、やはり気になり、仕事の合間にやっちゃいました(笑)

豆まきおじさん、かなりの勢いで撒くので、ストップかけましたわ。

セントレジス、素敵ですよね〜‼?
    ロビーに入った瞬間、わぁ〜って気分が高鳴りました。
    でも泊まるとなるとイマイチ決心がつかないんですよね〜^^;

うんうん、飲みすぎて顔から身体から真っ赤だよと言われて散歩に出た次第です。お恥ずかしいっ。

写真、お褒め頂いて嬉しい〜♪
    昨年よりはレベルアップ出来てますか?(笑)

カメラの件、次回全容明かしますよ〜(^^)

Honeyさんのトラベラーページ