バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバリ。今年もまた懲りずに行ってきました。<br />いつも帰国時には翌年の計画が始まり。。<br />そろそろ違うところへ行ってみる?と夫婦で自問自答してみるものの結局バリに行ってしまう私達。。<br /><br />今回もほぼホテルステイの大満足7泊+デイユースのまったり旅となりました♪<br /><br />8/6 GA881 11:00 NARITA  17:25 DENPASAR<br />   Samabe Bali Suites &amp; Vilas チェックイン<br /><br />8/8 Kayumanis Nusa Dua Private villa &amp; spa チェックイン<br /><br />8/13 GA880  00:25 DENPASAR     8:50 NARITA<br /><br />

Bali 2015 ① 出発~まさかの?

2015/08/06 - 2015/08/14

Honeyさん

毎年恒例のバリ。今年もまた懲りずに行ってきました。
いつも帰国時には翌年の計画が始まり。。

Samabe Bali Suites & Vilas チェックイン

8/8 Kayumanis Nusa Dua Private villa & spa チェックイン

8/13 GA880 00:25 DENPASAR 8:50 NARITA

ガルーダインドネシア航空

ようやくこの日がやってきました!
    渋滞もなくスムーズに到着。

いつものTOMOパーキングさんに車を預けて空港まで。
    固定式なので安心です。
    成田インター下りてすぐ。

まだ時間も早いせいか、チェックインもスムーズ。

今回はホテルの関係もあり、すべて個人手配での旅行となりました。

エアーはいつものガルーダCクラス。ガルーダHPより。

昨年秋から急激に円安になってチケットの値段も上がり続けていましたが、年明けにチェックしたら¥160,000++で。
    ここだ!と思ってそのまま予約。結果的にこの時期のチケットでは最安値だったと思います。

一度予約してから1日日付を間違えていることに気づき慌てて日付変更。
    その際に日本支店へ連絡しましたが、対応悪すぎ!
    どうもこの値段のチケットは日本では取扱いがないからこちらでは分かりませんとのこと。

そんなのあり??怒

仕方ないのでジャカルタオフィスへ電話し、事情を話して無事変更して貰いました。

いつもジャカルタ経由で帰っていたので、いつもの様にチェックアウト日の日付で予約したのですが、羽田便がなくなってジャカルター成田便も変更になったため、今回は初直行便での帰国となり、日付は翌日の深夜だって事忘れていました。早く気づいてよかった〜^^;汗

免税店でたばこ、お化粧品、お酒などを少々購入し、いつものごとく
    やる気のないデルタスカイクラブのラウンジへ。

相変わらず人がいない(笑)

プライオリティパスだとUAのラウンジも使える様でしたが、
    特に食事もいらないし、主人はビールが飲めたらいいみたいなので、
    空いているこちらのラウンジでちょっと一息できれば十分。

一応お酒は何種類かある模様。

おつまみは昨年と全く変わらず。

あっという間に搭乗時刻。
    この日のフライトは満席とのこと。
    羽田から直行便がなくなったから?
    お盆前にしてはかなりの混みよう。

シート、アメニティは昨年と同じ。
    今回は窓際を縦に2席。10Hと11K。
    11Kが窓よりで、10Hは通路よりのお席になります。

なんとなんと!!

アメニティに念願のスリッパが!!

昨年まで変なグレーの靴下が入っていましたが、今回はスリッパが〜!
    めちゃくちゃ嬉しい。
    履き心地とかどうでもよくって、スリッパだったことが嬉しい。

この旅ベスト3に入る嬉しいサプライズだったかも(笑)

殆ど飲めない私ですが、とりあえず。。ね。

行ってきま〜す♪

<NARITA>

日本の空港って隅々まできちんと整備されていてすごいと思う。

スムーズに離陸し、機上の人へ。。

お天気良くて何よりです♪

海ほたる!

満席のせいか、機内サービスもなかなか始まらず。。
    やっと機内食のサービスが始まりました。

飲めない私はホットジャスミンティー♪

<和食>
    前菜
    ナス、アスパラ、ミョウガ、空豆 胡麻ドレッシング合え
    菊、大根のポン酢ジュレ
    鮭の西京焼き?
    鯛と菜の花のお吸い物

メイン
    アナゴのがんもどきなんとか

お味は。。機内食ですから!

デザート
    抹茶アイスと胡麻プリン、桃のコンポート

お腹がいっぱいになったらちょっとお昼寝。

お!到着時間が少し早まってる♪
    もっと早まってくれてもOKよ♪

さ〜お昼寝から起きたらバリはもうすぐ!!

と信じて疑わなかった私。。

”神様はバリにいる”を見ながらうとうと。。

なんかのアナウンスが遠くで聞こえる。。
    目を開けてみると。。

目的地・・・ジャカルタ?!

ウソ〜ん!!(T_T)

火山噴火の影響で18時まで空港クローズとのこと。
    大当たり〜!?

ま、でも乗継で今日中にはバリには着ける気がする。。
    最悪ジャカルタ1泊でも明日にはバリには行ける気がする。。

な〜んてお気楽にに構えていたら。。

あれあれ?
    また目的地が変更になってる?

”DENPASAR”

お〜〜!!

空港閉鎖が解除になったらしく、予定通りデンパサールへ行きますとアナウンスが。

後日、Kayumanisの日本人スタッフの方から、同じ日の関空からの便はジャカルタ経由に変更になり、バリ島についたのが夜中だったと。

殆ど同じ時間だったのにね。

バリの神様、ありがとう♪

ただいま〜!!

ほぼ定刻に到着。

まだまだ明るい!

無事にバリに直行できて喜び倍増です。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

VOAもなくなり、関空からの便もジャカルタ経由になったから?
    いつも以上にスムーズに。

バゲージクレイムも早い早い!

さ、もう空港から出ますよ〜。

相変わらず建物は立派な新空港。
    1年ぶりにただいまです♪

バリの風が心地よい…

だからこの季節の渡バリがやめられないのぉ〜。

お迎えはホテルにお願いしていました。

ドライバーの方ともすぐに合流出来てあっという間に空港を後に。

(車の写真は後日撮影)

後部座席にもモニターが。

冷たいおしぼり、冷えたお水、アロマミストなどが
    置いてありました。
    シートは革張りでゴージャス!

海上高速を飛ばしてあっという間にヌサドゥアへ。

到着!

昨年に続き、Samabe Bali RESORT & VILLAS 再訪です。

昨年、予約していたお部屋が泊まれない…他トラブル色々あった滞在でしたが、そのことを某サイトで口コミとして投稿したら
    (あくまで向上に期待をして。。な感じでね。)
    ホテルからすぐに連絡があり、丁寧なお詫びとともに2泊朝食込のご招待を頂きました。

全く思ってもみなかった事だったので、逆になんだか申し訳なくなってしまったのですが、お言葉に甘えさせて頂く事に。

空港からの送迎はお金はお支払いするので、別に手配してくださいとメールを入れたら無料でお迎えいきますよ〜ってこれまたご丁寧なメールが。。
    恐縮です。

当初、いつものガルーダオリエントホリデーズさんで検討していましたが、途中離脱は可能だけれど、最初のホテルは最低3泊の手配を取らないとならないとの事で、到着日は夕方だからこちらを先にしたかった私達はこの2日のためにツアーではなくすべて個人手配となった今回の旅です。

サマベ バリ スイーツ&ヴィラズ ホテル

昨年と変わらず、スタッフは皆フレンドリー!
    欧米系の方は相変わらず多い印象ですが、今回はパンダのお国の方
    とキムチの国の方が随分増えていた様に思います。
    (このホテルだけではなくて全体にそう感じました)

チェックインは昨年と同じラウンジで。

支配人の方がわざわざご挨拶にこられて、

”昨年はごめんね。招待を受けてくれてありがとう!
    今年は希望していたお部屋用意したからね!”
    と満面の笑みで握手。

この支配人の方、昨年もそうでしたが、しばしリゾート内を見回ってはゲストの方に声をかけられていて、本当にザ・ホテルマンという感じの方でした。

今回滞在して感じたのは、サービスのレベルが安定したこと、
    その他トリップアドバイザーなどで要望があった事などがきちんと
    取り入れられていたりと全体的に向上しているなぁと感じる事が多かったです。

さてさてお部屋に参ります。

前回と同じ、EAST WING のお部屋です。
    前回は最上階のペントハウスでしたが、今回は昨年予約を入れていた
    のに泊まれなかった1階のお部屋。

エレベータあります。

”Ocean Front Honeymoon pool Suite”

180? キングベッド ビューバス
    6m×3m プライベートプール付

入口はカードキー。
    入ってすぐ左手を向いたところ。

奥のリビングへいく手前にミニバーなどのドリンクコーナー。
    こちらはスタンダードサービスで無料です。
    1日1回補充してくれます。

アルコールはバリハイが4本のみ。

その他、フレッシュジュース、スムージー、ソフトドリンクは1日中無料でいつでもどこでも注文しても無料です。

突き当りのリビングコーナー。
    奥のソファーが奥行があって、スーツケースを広げるのに便利でした。

リビングからベッドルーム方向へ。

デスクの上に文房具やその他細かいツールなどが完備。

コンセントのマルチタップも。
    ホッチキスにのり。。必要な人要るんでしょうか?(笑)

反対側から。手前にソファー、奥にベッド。その裏がデスクでさらに奥がリビングスペースです。

昨年のお部屋は水色のファブリックでしたが、こちらは赤が基調。
    でも決して派手すぎず、いい具合にマッチしています。

ウェルカムセット?

真ん中の写真立てはリピーターへのプレゼントとの事。
    名前とともに”Welcome Back!”のメッセージが。

ウェルカムフルーツはマンギス♪嬉しい♪

その他、ジャムーとクッキーがありました。
    フルーツは毎日1種類、日替わりです。

さて、お部屋の続きを。

ベッドルームから2箇所扉があり、クローゼットに近い側とこちらの
    バスタブに近い側からバスエリアへ行ける様になっています。

手前からバスタブ→シンク①→シャワー→お手洗い→シンク②→ウォークインクローゼット

全て一直線で使い勝手がとてもよかったです。

バスタブ

2面ガラス張りのオーシャン&プールビュー♪

バスソルトなど。

この袋に入ったポプリみたいなの、ものすご〜くいい香りで、
    気に入りました♪
    買ってくればよかったと後悔^^;

シンク①

男性用セットが。

シャワールーム。

ボケボケですいません。

水圧最高、ハンドシャワーもあり。

お手洗い。

ウォッシュレットは手動。
    排水も全く問題なし!

シンク②

アメニティーの写真は昨年と同じなため、割愛。
    横に棚があって、化粧品など並べておくのに便利でした。
    こちらは拡大鏡もあって、女性用のアメニティがセットされていたので、
    女性仕様になっている模様。

シンク②の横がウォークインクローゼットの入口。
    便利~!

スーツケースは2つ置けます。セーフティーボックスは右手前に。
    反対側は棚があり、靴などを収納できるスペースが。
    (写真、くまなく撮ったつもりなのになぁ。。泣)

昨年のお部屋より収納スペースが充実していて使いやすい!!

ベッドから外に向かって。
    夜だから分かりにくいですが。。

夜のプール!
    ライティングは何色か変化します。
    ブルーだけでいいかな。
    紫とか…ちょっと怪しい(笑)

テラスからバスタブ。

お部屋紹介はこの辺にして。。
    また明るくなった時の写真でお口直しを♪

お部屋に落ち着いてそろそろお腹も空いてきたので夕食へ。
    今日はホテル内のメインレストラン、レンバレンバで頂きます。

あれ?ステージが明るい。。
    何かあるのかな?

ダンスが始まりました!

たまにこういった催しがあるそうです。

お料理の量が多いのは昨年学習済みなのですが。。

涼しい夜には温かいスープが欲しい。

ソトアヤム。

これ1人前。。土鍋で登場。
    多すぎる。。

ボケボケ写真ですが。。

奥のサンバルいっぱいとクルップ2種類はサービスです。
    おかわりもOK!

ピザとテンダーロインステーキ。

すごいボリューム。

お肉は柔らかいけど厚みのあるせいか、ミディアムレアだと
    あっという間に冷めてしまった。
    ステーキじゃなくて”牛たたき”みたいな?

なんとか食べきった感じ。お腹はちきれそう!

食べすぎたお腹を落ち着かせるために帰りは歩いてお部屋まで。

老眼でカメラのピントが合っているかズレているかも分からない模様。

いいのいいの、雰囲気で(笑)

お腹もいっぱい、早起きもしたし、素敵なお風呂につかって
    そろそろおやすみしましょう。

着いてしまうと1日が早いなぁ…

おやすみなさい。

• こぶぞうさん 2016/02/03 17:55:36
    はじめ
    Honeyさま

はじめまして!
    こぶぞうと申します。
    この度は、こぶぞうのヲタク旅行記にいいね!をありがとう御座いました。

Honeyさんのバリ島旅行記を拝見させて頂きましたが、
    『口コミバックで無料宿泊』ってあるのですね!
    御写真で拝見した感じでは、凄いホテルですね。

御夫婦で御旅行が羨ましいです!

こぶぞう

Honey

Honeyさん からの返信 2016/02/03 19:29:47
    RE: はじめ
    こぶぞうさま

初めまして^^
    こちらこそつたない旅行記、見て頂きありがとうございました。

> 『口コミバックで無料宿泊』ってあるのですね!
    > 御写真で拝見した感じでは、凄いホテルですね。

これは私もびっくりでした。新しいホテルだったからかな?
    と思いますが、全く思ってもみなかった事なので、逆に
    恐縮してしまいました^^;

こぶぞうさまの修行旅行記、スケジュール見ただけで目が回りました
    (笑)みなさん賢く旅をされていてすごいです。
    カードでポイント貯めても気がついたら消えてるタイプなので。。

また飛行機いっぱいの旅行記、楽しみにしています。

• MEGさん 2015/09/03 23:26:51
    すてきなホテル!
    Honeyさま

初めまして
    MEGと申します。

この度は私のオーストラリア旅行記に立ち寄って頂き、ありがとうございました!3コとも投票まで頂き、とっても嬉しいです(^o^)丿

Honeyさんのバリ島旅行記(まだ?だけですが、、これから続きを読みます)ステキですね。
    ホテルの室内がなんともゴージャス!
    あんなステキなホテルだと、外に出ないかも。
    そしてプールの色が紫になったりするんですね。。。

毎年行かれているとのことですが、羨ましいです(>_<)
    私は今年のGWにバリに行ってきました。初めてだったので、メジャーなところを数か所廻っただけでした(^_^;)

これからバリ島の続きを拝見したいと思います。

ステキな旅行記ありがとうございます♪

MEG

Honey

Honeyさん からの返信 2015/09/04 11:52:48
    RE: すてきなホテル!
    MEGさま

初めまして!
    こちらこそたくさん拝見頂いて、投票&書き込みまでありがとうございます♪

MEGさまの旅行記、一個一個ゆっくり拝見させて頂いてます^^
    思い立ったが吉日?!の様に上手に色々な旅を楽しまれていて、
    すごいです。

ベトナムの2泊3日とか、あ〜こうやって行くのもホテルステイメインなら
    いいのかも〜と思ってしまいました。

うちは今は長期で行けるのがお盆だけなので、お気に入りのバリばっかり
    なのですが、週末旅行とかでも近場でホテルステイなら意外にゆっくり気分を味わえるのかな〜?と機会があったらトライしてみようと思います!

バリ島はたくさんホテルがあるのですが、こちらのホテル、ゆっくり過ごすにはとてもいいホテルですよ。MEGさんがお泊まりになられたムリアほど豪華ではありませんが、静かでおすすめです^^

今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

• kuniさん 2015/08/30 17:22:35
    ブッキングクラス「J」ですね。
    Honeyさん、こんにちは。

私の夏休み旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございました。

バリ島へのダイバート寸前フライトの旅、拝見いたしました。

出発日を間違えたガルーダのブッキングクラスは、おそらく「J」ですね。
    実は、今年の年始、母が骨折をしなければ搭乗予定だったジャカルタ経由バンコク行きCクラスのガルーダの格安チケットがそのクラスだったんです。(バリ島よりバンコク行きの方が安かった(笑))

それで、出発日前日に出発日の母の手術が決まり、出発日変更等なんとなならないか日本のコールセンターに連絡すると、やはりメールで現地に連絡して欲しいとのこと。Web予約専用なので、センターでは扱えないということなんですね。

メールを出したものの、なかなか返信がなく、あらためて日本のコールセンターに電話すると、事情が事情ですし、変更はできませんが、このクラスは20000円の手数料でキャンセルできるはず?と言ってくださって、かつ、あとはこちらで対応しますとのこと。

結果、その通りとなったので、実は日本のコールセンターには感謝していたんです。担当の方による対応の違いがあるのかもしれませんけどね。

だからガルーダには乗ってあげなきゃと思っている次第でございます。
    インドネシアはまだ未開の国でもありますのでね。

どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/30 19:23:19
    RE: ブッキングクラス「J」ですね。

kuniさん

こんばんは^^
    こちらこそこうして書き込みまで頂きましてありがとうございます!
    お母様、その後はお元気にお過ごしでいらっしゃいますか?

チケットの件、ブッキングクラスは確かにJでした。
    私も同じ様にメールしても返事が来ないし、しびれをきらしてジャカルタに電話をしたら、1人1万で変更できるからと言われて、変更して貰ったんですが、クレジットの明細とメールで送られてきたeチケットだと1人5000円の手数料でした。
    念のため又日本オフィスに電話したら、今度は良い方で、5000円で大丈夫なんですよと教えて頂きました^^;個人手配って大変ですね。

私が購入したチケット、数時間前には1.5倍ぐらいのお値段で、しかも購入2日後ぐらいにはまた倍ぐらいになっていたので、一瞬何かの間違いかと思ってしまいました(笑)

セントマーチン、昔から憧れの場所なんです。
    なので旅行記、ついつい見入ってしまいます。
    続きも楽しみにしていますね^^
    これからもどうぞよろしくお願いします。

kuni

kuniさん からの返信 2015/08/30 22:12:21
    RE: RE: ブッキングクラス「J」ですね。
    Honeyさん、こんばんは。

参考までに、

> それにしてもジャカルタ経由バンコクの方が安いってびっくり!!

羽田発のAll Cクラスで込み込み137000円でしたよ。

今はその価格見当たりませんが、このチケットでジャカルタストップオーバーすると楽しめそうですね。また出現するの待ちたいと思います。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/30 22:33:09
    RE: RE: RE: ブッキングクラス「J」ですね。
    わぉ!

それはすごい魅力的!
    航空券の探し方もいい勉強になりました^^
    ありがとうございます!
  • norisaさん 2015/08/19 15:22:03
    思い出の地

こんにちは。

ご訪問やご投票ありがとうございます。

バリ島は我々夫婦の新婚旅行の地。
    だいぶ昔のことなのでホテルその他も随分変わっているようです。

その後は欧米旅行や国内旅行は行くもののバリはご無沙汰。
    Honeyさんのご旅行記を拝見して裁縫意欲がわきました。

ありがとうございました!

norisa

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/19 16:12:38
    RE: 思い出の地
    norisaさま

こちらこそこうして書き込みして頂きありがとうございます。

バリ島が新婚旅行の思い出の地とは!

その後たくさんの国をご訪問されて、素敵な旅行記を投稿されている
    norisaさまが、バリ島を再訪されてどのような旅行記を綴られるのか、
    楽しみにお待ちしておりますね♪

またゆっくりと残りの旅行記も拝見させて頂きたいと思いますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• 楽園あそびさん 2015/08/17 17:27:07
    待ってました♪
    お帰りなさい!
    そして早速の旅行記UPありがとうございます!
    すごく楽しみにしてたのぉ〜♪♪

まさかのジャガルタ経由にならず良かったですね。
    というより今回一番の心配のタネだった火山噴火の影響を
    受けたようで実は全く受けていないあたり、持ってますねぇ〜。
    きっとバリ島の神様が微笑んでくれたんですね♪

以前おっしゃっていたガルーダ航空本社への電話って
    今回の旅の出来事だったんですね。
    しかも今年に入ってからの出来事。。。
    わりと新鮮なニュースだった事に驚きです。
    私は便復路の日本人CAと相性が悪かったので
    人によって応対にバラつきがないよう社員教育を徹底してもらいたいです。

[Ocean Front Honeymoon pool Suite]素敵〜〜〜
    使い勝手が良いはかなりポイント高いですよね。
    新しいリゾートなので機能的ですし
    清潔感もあって言う事ないですね♪
    前回はいろいろ思うところもあったようですが
    ここまでしてもらえると嫌な記憶なんて吹っ飛んでしまいそう^^
    昼間のお写真も楽しみに待ってま〜す♪

楽園あそび

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/17 17:59:42
    RE: 待ってました♪
    楽園あそびさん

こんばんは〜^^

ただいまです♪

記憶の新しいうちにやらないとやらなくなりそうで(笑)

ほんと、直行出来てよかったです。関空からの便とほんの数十分しか
    違わないのでラッキーでした。
    私達は比較的余裕のある日程だからそれほど焦りもなかったけど、
    ツアーで3泊5日の方とかだと1日は大きいですものね。
    心配される声もひそひそ聞こえていましたが、良かったです。

そうですよ〜。
    昨年までは旅行社にお願いしていたのでトラブル知らず(笑)
    ほんと、地上も空の上もビシッと社員教育お願いしたいですよね!!
    楽園あそびさんもせっかくのお楽しみが1つ減っちゃって残念でしたよね。

ほんと、お部屋は最高でした♪
    うんうん、嫌な記憶は吹っ飛んでいきましたとも!
    バトラー君の1人は覚えていてくれて、そんなところも再訪の楽しみなのかなとバリでは同じホテルに泊まるのが初めてだったので、嬉しい驚きでした。

写真はまだまだ半人前ですが最後までお付き合いよろしくお願いしま〜す。

• ばりっこさん 2015/08/17 10:51:25
    おかえりなさい
    Honey様

早速バリの旅行記へお邪魔しちゃいました
    便間違えやら火山の噴火やらでトラブルがあったみたいですが
    無事バリに到着して過ごされたようですね

そろそろ違うところへ・・・・自問自答ってところは我が家も同じで
    結局バリに行ってしまうなんて、同じで笑っちゃいました。

ホテルも素敵なホテルですね
    我が家はいつも馬鹿の一つ覚えみたいに大型リゾートホテルを利用していますが、素敵なホテルはまだまだ沢山あるんですよね

Honeyさんの旅行記を拝見していたら今すぐにでも渡バリしたくなっちゃいました
    旅行記の続きを心待ちにしていますね

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/17 12:10:09
    RE: おかえりなさい
    ばりっこさま

こんにちは〜^^
    つたない旅行記を拝見頂き、またこうして書き込みまで頂き、ありがとうございます♪

ばりっこ様ご夫婦も毎年の自問自答でバリへ。。同じなんですね♪
    でもホント、なんなんでしょう?この魅力。
    といっても別に観光するわけでもなくそれほどローカルフードを楽しむ訳でもなく。。やっぱり季節かなぁ〜。

大型ホテルは施設もレストランも充実していていいですよね♪
    バリは本当にたくさんのホテルの選択肢があって毎年悩みます。
    どうも冒険心が先立ってつい色んなところに泊まってしまい、期待外れだったりとなかなか定宿が決まりません^^;
    またそれも楽しみなひとつかもしれませんが。。

私も自分がバリに行けない間はこちらで旅行記読ませて頂いてバリ気分に浸ってます(笑)

旅行記、ゆっくりかもしれませんがまた覗きに来てくださいね♪

ばりっこ

ばりっこさん からの返信 2015/08/17 13:01:28
    RE: RE: おかえりなさい
    Honey様

こちらこそ拙い旅行記にご投票いただきましてありがとうございました。
    以前は小さめのホテルを利用していたのですが
    ホテルステイが主体になってきましたので大型リゾートホテル利用になったのかもしれません。大型ホテルですと色々と目の保養にもなりますしね(笑)
    リゾートに飽きたら街へ繰り出して冒険をしています。

バリは他の国と違い五感が刺激されてとても癒されるので不思議ですよね
    それが病みつきになってしまい、ついまた行ってしまうんです
    テレビで放送がある時は必ず録画してチェックしたりして次回に備えていますが、近頃老眼が進みパリ(巴里)なのかバリ島なのか新聞ではよく見えなくなってきてしまい困っています(汗)

ゆっくりバリの思い出をかみしめながら旅行記はアップしてください
    その日まで拝読の楽しみはとっておきます。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/17 19:01:38
    Re: おかえりなさい
    ばりっこさま

こんばんは^^
    優しいお言葉、ありがとうございます♪
    歳のせいか、忘れっぽくて記憶が新しいうちに!と頑張ってみるものの、既にあれ?みたいな…
    でもそれだけ何も考えずにリラックスして過ごしていたんだな〜と幸せ気分に浸れる私です(笑)

ばりっこ様はお気に入りの大型ホテルがあるんですね。確かに目の保養になりますね〜。今回食事をしに大型ホテルに行ったのですが、豪華で小さいリゾートとは違ったワクワク感がたまらなかったです!

最初の頃は観光したり街へ出かけたりしていましたが、もはや単なるリラックス目的にバリへ行く様になって、最近は殆ど引きこもり派になってしまいました^^;

自宅の近くに友人のインドネシア人が経営しているレストランがあって、普段からそちらで美味しいお料理を食べたり、必要な物は仕入れて貰ったりとバリ島の雰囲気に触れる機会が多いからかもしれません。

でも行っちゃうんですけどね♪
    年に2回ぐらいゆっくり旅行に行ける様になったら1回は違うところに…となりそうですが、まだしばらくバリ島通いが続きそうな予感。

巴里とバリ…私も〜!あるあるです。お互い頑張りましょ〜^^

• とわこさん 2015/08/17 08:56:38
    涼しいのネ・・・・
    Honeyさん

おはようございます。
    お帰りなさぁ〜い!(^^)!
    素敵なホテルで快適なバリの滞在を楽しまれたのですネ。
    旅行記を楽しみにしてましたよ。

火山の噴火があったのねぇ。
    今年は世界的に活発ですね。
    日本でも桜島が・・・・
    御嶽山のような大惨事にならない事を願います。
    Honeyさんは予定通りついで良かったです(*^_^*)

あ、デルタラウンジはしょぼかったですか?
    ハワイに行く時に何度か利用したけど、バブリーな生花を飾ってANAより豪華なミールでオープン当初は華々しかったのに〜
    段々質素になっていった様な記憶がありますが・・・
    ここ1,2年はご無沙汰してます。

ガルーダの機内食も美味しそうですネ。
    最安値でのゲット、おめでとうございます(*^_^*)
    一瞬の判断が大事ですネ・笑

Honeyさんはスリッパがない時には持参されないの?
    私はスリッパがないエアラインの時には持参するの。
    それに、ホテルによってはない所もあるので・・・・
    それ用にも持って行ったりしますよ〜
    (あ、今度行くところも持って行かないとっ)
    でも、今回はあったのですネ。
    うんうん。あの靴下で歩くのは抵抗ありますよね〜!
    欧米の方は平気そうですが。

ホテルはビラで素敵ですネ。
    今はネットや口コミのお蔭でクレームの対処がよくなりましたね。
    こういう誠意ある対応は素晴らしいです。
    また行こう〜ってなりますよネ。

拡大鏡・・・・
    たまに高い位置に付いてるので役に立たない事も・・・・苦笑

引き続き滞在の様子を楽しみにしてます。

とわこ

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/17 09:52:15
    RE: 涼しいのネ・・・・
    とわこさん

おはようございます!!
    ただいまです♪
    とわこさんもお帰りなさいでしょうか?

> この時期の夜は涼しいのネ〜!イメージだと暑いのかと思ってました。
    > Honeyさんがこの時期に選ばれる理由がとてもよく分かりました。

そうなんですよ!バリはこの時期本当に涼しくて、朝晩は長袖で過ごす
    ぐらいです。湿度もないので、日中でも日陰はとても涼しくて過ごしやすいです。この季節にハマってしまっているので、なかなか他に行けないのかも
    と最近気づきました(笑)

> 火山の噴火があったのねぇ。
    > 今年は世界的に活発ですね。
    > 日本でも桜島が・・・・
    > 御嶽山のような大惨事にならない事を願います。
    > Honeyさんは予定通りついで良かったです(*^_^*)

インドネシアも日本と同じで火山がたくさんある国なのですが、まさかバリ島にも影響があるなんて思ってもみなかったのでドキドキでした。
    ましてやガルーダだし。。日系なら細やかに対応して頂けるのでしょうけどね。この旅最大の心配事だったので、無事予定通り事が進んでよかったです。ありがとうございます♪

> あ、デルタラウンジはしょぼかったですか?
    > それでもUAラウンジよりまだミールがある様に思うのですが・・・・どうでしょう。

デルタのスカイクラブは施設は落ち着いた感じが嫌いじゃないのですが、ミールは殆どありません。。この時間だからかな?
    UAのラウンジは利用したことないのですが、そちらもイマイチなのですね。
    私はお酒をあまり頂かないし、ラウンジでは座ってゆっくりお茶が飲めれば十分かなと思っているのであまりラウンジは重視しないのですが、最近はどこもコスト削減で大変なのかもしれませんね。

> ガルーダの機内食も美味しそうですネ。
    > 最安値でのゲット、おめでとうございます(*^_^*)
    > 一瞬の判断が大事ですネ・笑

ガルーダの機内食、ここ数年マシにはなりましたけど、お味は。。
    まぁ食べられないことはないかな。
    チケット取る事に慣れていないので、ドキドキでしたが、なんとか
    ゲットできました。とわこさんみたいない旅上手になるにはまだまだ修行が。。(でもバリばっかりじゃ…ですよね^^;)

> Honeyさんはスリッパがない時には持参されないの?

スリッパ、スーツケースには1つ入れてあるんですが、機中用のは持ち歩いていないのです。あのへんな靴下はいて過ごしてましたよ〜。
    なので今回のスリッパ、かなり嬉しかったです。

今回はホテルとヴィラと両方滞在しましたが、バリでのんびりするなら
    やはりヴィラかなと思います。時期にもよりますけどね。雨季は虫が多いのでホテルをおすすめします。口コミ、ホテルも大変だな〜と思いますが、こういった誠意ある対応をして頂けるととわこさんのおっしゃるとおり、また行きたいな〜と思うので結果的にはホテルにとってもプラスですもんね。

> 拡大鏡・・・・
    > 最近メイクに重宝してます。出来たら私はスタンド式が欲しいです。
    > たまに高い位置に付いてるので役に立たない事も・・・・苦笑
    > あの壁からの拡大鏡って男性の髭剃りの剃り残しチェック用かと思うのだけど・・・・仕様が女性用なんですよね。そこ興味深かったです・笑

昨年泊まったお部屋はスタンド式だったのですが、今回は設置型でした。
    私は身長が171?ぐらいでちょうどいい高さだったのですが、背の低い方
    だと使いにくいかな?でも外国の方って髭チェックするのかしら?(笑)

いつもより写真を頑張ってみたつもりなんですが、やはりまだまだ〜。
    殆どホテルでのまったりステイなので面白味にかけますが、最後まで
    よろしくお願いしま〜す♪

• ぎっちゃんさん 2015/08/16 18:11:43
    すてき〜
    Honeyさん 14日に帰ってこられて 早速の旅行記の始まりですね。
    忙してしまったようで 申し訳ありません。

まさかの あの火山爆発の日に ぶつかってしまったんですね。
    でも なんとか 直通で 行けて よかった、よかった。

今回のバりは ご招待が 含まれているとのこと・・・
    素晴らしいサービスですね。
    そういうサービスが できるホテルって まさに 高級リゾートですね。

私は 去年 デンパサールに着いて 先にウブドに向かったんですが
    夕方の渋滞にひっかかり 疲れました。
    空港からは 近い地域のホテルに先に宿泊するのが いいなあって思いました。

1日目の 夕食から とばしていらっしゃいますね〜
    大丈夫?

明るくなった後の ホテルのお部屋の様子 楽しみにしています。
    素敵な予感・・・

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/16 18:38:00
    Re: すてき〜
    ぎっちゃん♪

早速のコメント、ありがとうございます^^
    明日から仕事なので、思い立ったが吉日!and 記憶が新しいうちにやらないと(笑)

そうなんです!行く前にもこまめに火山の情報を見ていて、大丈夫そうたな〜と思っていたのですが、まさかの!
    でもギリギリセーフで直行できて良かったです。

ご招待頂いて恐縮しちゃいました。
    そんなつもりじゃなかったのよ〜って。。でも結果的に、昨年より良くなったホテルを実感出来て、またいつか行きたいな〜と思わせて頂けたので、良かったです。

私達も昨年は空港からウブドへ行って、かなり疲れました。今回初めて空港からヌサドゥアへ高速で行ったらなんと20分!
    これだけで疲れが全然違いました〜。初日からゆっくり出来た感じです。ぎっちゃんも次回は是非近いホテルに直行される事をオススメします^^

夕食、飛ばしてますよね?笑
    主人がお肉食べたい!って。
    おかげで後半は四六時中お腹がいっぱいな感じで、グルメネタの乏しい旅行となりました。

いつもありがとうございます♪

Honeyさんのトラベラーページ