バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバリ♪<br />乾季のバリは涼しくて最高!!<br /><br />ほぼホテルステイのまったり旅行記です。<br /><br /><br />※ 8/8 3日目の旅行記です。<br /> <br />Kayumanis Nusa Dua Spa &amp; Villaへ移動~<br /><br />バリはホテルの選択肢が多くて本当に迷います。<br />今回も昨年の帰国時から迷いに迷い、最終候補まで残ったのが・・・<br /><br />スミニャックのクラブアットザレギャン、ウンガサンのバンヤンツリー、ウルワツのアリラ、ムンジャンガンのミンピリゾート、スパ ヴィレッジ リゾート テンボク、そしてこのカユマニスでした。<br /><br />レギャンはスミニャックが行動範囲になるので嫌だと主人が却下、アリラとバンヤンは5泊するにはちょっと場所が不便&クリフトップで風が心配で今回は見送り。(4~5月ならいいかな?)ミンピは本気で考えてみたけど、全行程においてゆっくりしたい私達には移動時間が長すぎて厳しいので却下。(到着日1泊+ミンピ3泊+そのあと南部リゾートで5泊ぐらい出来るなら行ってみたい)テンボクはスターゲイジングをやってみたかったのだけど、こちらも5泊するにはちょっと退屈しそうだし、7泊の予定でホテル3ケ所はちょっとね。とのことで見送り。<br /><br />カユマニスは最近お気に入りのヌサドゥアだし、トリップアドバイザーでもず~っと高評価。グループの他のホテルの評価もいい。日本人が多いかも?の不安も少しありましたが、ヴィラにこもっていればそれほど気にならないかもね。と最終的に写真で見て気に入ったスイートに決めました。<br /><br /><br />&lt;Kayumanis Nusa Dua Spa &amp; Villa&gt;<br /><br />部屋タイプ: Kayumanis Suite<br />1泊 US $740 (税込 現地代理店 ラマツアーズにて)5泊<br /> ・朝食、アフタヌーンティ <br /> ・24時間シャトルサービス<br /> ・ミニバー無料 1日1回補充<br /> ・クリーニング、ドライクリーニング無料<br /> ・ウェルカムシャンパン<br /> ・4連泊サービスで2時間スパ、セットディナー1回<br /><br />最終日 デイユーススパパッケージ US $465<br />(チェックインバリより 7%割引あり 税21%別)<br /> ・部屋の利用 14:00~22:00<br /> ・2時間スパ<br /> ・3コースセットディナー<br /> ・アフタヌーンティー<br />

Bali 2015 ③ 3日目 Samabe~Kayumanisへ

2015/08/06 - 2015/08/14

Honeyさん

毎年恒例のバリ♪
乾季のバリは涼しくて最高!!

ほぼホテルステイのまったり旅行記です。

※ 8/8 3日目の旅行記です。

Kayumanis Nusa Dua Spa & Villaへ移動~

バリはホテルの選択肢が多くて本当に迷います。

<Kayumanis Nusa Dua Spa & Villa>

部屋タイプ: Kayumanis Suite
 ・朝食、アフタヌーンティ
 ・24時間シャトルサービス
 ・ミニバー無料 1日1回補充
 ・クリーニング、ドライクリーニング無料
 ・ウェルカムシャンパン
 ・4連泊サービスで2時間スパ、セットディナー1回

最終日 デイユーススパパッケージ US $465
(チェックインバリより 7%割引あり 税21%別)
 ・部屋の利用 14:00~22:00
 ・2時間スパ
 ・3コースセットディナー
 ・アフタヌーンティー

おはようございます!

今日は朝からいいお天気の予感♪

大満足のこの部屋とも今日でお別れ。。
    2泊ってあっという間だわ。

最後までこの素敵なお風呂を楽しみましょ♪

主人は朝からこのとおり。。

そんな訳で今日の朝ごはんはルームサービスで頂きます。

スクランブルエッグ、レストランで頼むバージョンと違う〜(*_*)
    残念!

パンケーキは初めて食べたけどふわふわで美味しかったからヨシ♪
    ソーセージに添えられたほうれん草とマッシュルームのソテーが美味しかったな。

あ〜!!

パパイヤジュース、最後に飲もうと思っていたのに忘れてた!!
    また次回のお楽しみにおいておきましょう。

お風呂入ったりテラスでぼーっとしたり。。

おっともうこんな時間!

慌ててパッキングしてチェックアウト完了。

ありがとうSamabe♪

想像していた以上に素敵なお部屋で、サービスもスタッフも向上したのを感じられたとても居心地のいい滞在となりました。

また機会があれば戻ってくるからね〜^^

チェックアウト時にまた支配人の方がわざわざご挨拶に出て来て下さり、
    昨年と比べてホテル全体がとても良くなっていますねと伝えたらとても喜んでいらっしゃいました。
    稼働率も安定してきて、これからもっと良いホテルにしていかないと。。と笑顔でおっしゃっていたのがとても頼もしかったです。

そうそう、今回は利用しなかったのですが、今年からクタのDFSまでのシャトルバスサービスも開始されているそうです。バリコレクションまでは昨年と同じ。
    クタ方面もシャトルバスがあればお出かけ範囲も広がるし、街を楽しみたい方もそれほど不便を感じないかも!

バリはホテルの選択肢がたくさんあってなかなか同じホテルに再訪とならないのですが、またいつかきっとSamabeには再訪したいな。

さてさて、次のお宿からのお迎えが時間通りにSamabeへ到着。

”Kayumanis Nusa Dua Spa&Villa ”

サマベからは車で10分ぐらいです。近いっ(笑)

車の中にはお水とカユマニスクッキーと言われるジンジャークッキーが。
    カユマニス=シナモン という意味だそうです。

お忙しい時期なのに日本人スタッフの方が同乗して来て下さいました。
    来週が日本人のお客様はピークとの事で、今日は私達とあと1組がご到着だけ
    なのでとのこと。

そしてこの車の中で到着した日の関空からの便がジャカルタ経由になり、お客様がホテルに到着されたのが夜中の12時を回ったころだったと伺いました。

チェックインまで少し時間があったので、当初はkayumanisでランチでもと思っていたのですが、例のごとくお腹がすかず、ビールを買いたかったのでバリコレクションで途中下車。

13:30ぐらいにはチェックイン出来ますのでとおっしゃっていただいたので、その頃にお迎えをお願いしておきました。

バリコレクション。。

そごうやスーパー、コンビニ、レストランなどなどヌサドゥア唯一の観光客向けショッピングセンターです。
    周辺より価格は高いけれど、品物はきれいだし、なんでも揃うし便利です。

夜は人も増えてレストランでバンドの生演奏なんてところも多々。
    カフェ、スタバ、日本料理から西洋、中華、インドネシアンまで味はともかくレストランはたくさんあります。

お部屋で飲む用のビールとスナックを少々購入し、お腹は空いていないけど喉が渇いたので何かドリンクを。。

ちょうどランチの時間だったのですが、お店の方に聞いたらドリンクだけでもOKとの事だったので、特に選ぶでもなくそこにあったお店に入ってみました。

イタリア料理っぽかったかな。

ウォーターメロンジュースと私が飲んで見たかったビンタンレモン!
    主人が飲めなかったら飲んであげるから頼んでみたら?と言ってくれたのでお言葉に甘えて♪(主人は5月にジャカルタ出張の際にお試し済み)

グビグビ〜っと。。とはいきませんが…

ん?何これ?ビール??
    美味しい〜!!
    レモネードみたい!

こりゃビール好きな人には無理だね。
    本当にアルコール入ってるの〜?

あなた、顔赤いよ、、、

やっぱりビールなのねん。

以後すっかりお気に入りになり、滞在中はずっとビンタンレモンを飲んでいました。(といっても1回に1本飲みきらないんですけどね…^^;)

お値段はバリコレクション内のスーパーでは1本26,000RP、普通のビンタンビールと同じ値段でした。

カユマニスのお迎えの車に乗ってほんの5分でホテルに到着。

全20棟ヴィラのみの小規模リゾート。
    エントランスもこじんまり。

「白砂の美しい青く輝くヌサドゥアにプライベートビーチを持つリゾートヴィラがカユマニス・ヌサドゥアです。

伝統的なバリ風建築を用いたトロピカルな雰囲気を持つヴィラは1ベッド・ルームから3ベッド・ルームまで全20棟。各ヴィラには、専用プライベート・プール、オープン・テラスを備えます。ヴィラによってプールの長いジュニアスイートタイプ形式の部屋や、リビング・ルームが独立棟になった部屋等、複数の間取りをご用意する一方、いずれのヴィラもプライバシーを重視した設計となっております。外観と異なり部屋の中は最新設備を備え、24時間バトラー・サービス、24時間ルーム・サービス、エリア内無料送迎、館内無料WI-FI等、お客様を24時間バトラーが対応致します。

カユマニス・ヌサドゥアには、数々の賞を受賞した本格イタリア料理の「ピアサン」、アジアン&ウェスタン料理の「トゥタリング」の他、ラウンジ・バー、スパ、ブティックがあり、ビーチウェディングではプライベートビーチへインドネシア独特の「ベチャ」でお客様をお送りするユニークなサービスもございます。また星空のビーチで頂くロマンティック・ディナー等、究極の人気スペシャルディナーもご予約頂けます。」(チェックイン・バリ より)

カユマニス ヌサ ドゥア プライベート ヴィラ&スパ ホテル

居心地最高のヴィラ by Honeyさん

フロントです。

…お迎えの車〜ウェルカムドリンクを頂くまで、本当にスム〜ズにご案内頂き、写真を撮るのをすっかり忘れてしまった(+_+)

これは早朝に写した写真。

フロントデスクの裏に地下に降りる階段があり、地下にスタッフルームがある様です。

こんな仏像さんもお出迎えしてくれます。
    古いお金で出来ているみたい。

ようこそKayumanisへ〜♪

お世話になります(*^_^*)

ウェルカムドリンクはレストランで。

奥に見えるのはイタリアンダイニング、Piasan。
    とても人気レストランの様で外部からの利用の方が多いとか。

ちょうどPiasanの裏側にやってきました。
    こちらは朝食を頂けるレストランTetaring。

インドネシア料理が主だそうです。

お席はこんな感じ。
    この裏側にもぐるっとテーブルがあります。

テラス席

裏側のテラス席の方が森のカフェの様で素敵です。
    是非HPなどでご覧下さいまし。(ようは撮り忘れた私…泣)

レストランからフロント方面を。

一番奥がフロントです。

植裁がきれいに手入れされていて気持ちがいいです。

• テーブルセッティングもスタイリッシュで素敵。<br /><br />大人な雰囲気です。<br /><br />席についたらスタッフがさりげなく蚊取り線香を足元に置いて下さいました。到着時〜なんだかとても心地よい。

テーブルセッティングもスタイリッシュで素敵。

大人な雰囲気です。

Kayumanisの頭文字、”K ”のコースター。

グラスが濡れるとくっついちゃうのが難点ですが、オシャレ♪

ごゆっくりどうぞ^^
    お済になるころにまた伺います。

と運ばれてきたウェルカムドリンク。

Kayumanis sunsetと言う名のモクテル。
    オレンジジュース、グァバジュース、グレディナンシロップ、ライム。
    そのまま飲むと甘いっって思ったけど、かき混ぜて飲むと美味しかったです。子供の風邪薬シロップみたいな。。(笑)

ウェルカムケーキ?

レモンとマンゴーのムースにチョコのスポンジ。

甘酸っぱくて美味しかったです。
    マンゴー嫌いな私でも大丈夫でした。

そろそろお迎えがくるかな。。

まるで森の中にいるみたい!
    少し遅いお昼の時間でしたが、ブロンドヘアの素敵なご夫婦がゆっくりとランチを楽しまれていました。

• さてさてお部屋に参りましょう♪<br /><br />フロントからショップの裏を抜けてメインプールの先が私達のヴィラの様です。<br /><br /><br />”メインプール”<br /><br /><br />最初見たとき、思わず”池みたいですね!”と言ってしまった。<br />やっぱりプールはブルーのタイルの方が。。ね。<br /><br />でもこれはこれでKayumanisの雰囲気にはとてもマッチしていて、水面が鏡面の様で木々が写りこんでとてもきれいでした。<br /><br />泳いでる方は見なかったですけどね^^;

さてさてお部屋に参りましょう♪

”メインプール”

最初見たとき、思わず”池みたいですね!”と言ってしまった。
    やっぱりプールはブルーのタイルの方が。。ね。

泳いでる方は見なかったですけどね^^;

ここがヌサドゥアだってこと忘れそう…

各ヴィラまでの通路はこのように狭い石畳の通路があります。

全体の敷地はそれなりに広いと思うのですが、私達のヴィラはフロントからすぐだったのでたまに出歩くと迷子になりそうでした。

さて、私達のお家に到着!

フロントから近くてとても便利でした。

ヴィラ入口

両開きの扉で、閂錠になっています。
    趣があっていいのですが、荷物を持っている時などはちょっと面倒でした。

”Kayumanis”

両開きの扉を開けると石畳のエントランスが。

ドアが開いても敷地内のプライバシーが侵害されない様にうまく考えられています。

何か頼んだ時などにここまでドアを開けに来るのが面倒で、部屋に居てお風呂や睡眠中以外はずっと半開きにしておきましたが、スタッフが勝手に入ってくることはありませんでした。

石畳を抜けると。。。

おぉ〜♪

大きなプール!
    右手には池まで。。(池は無くていいよねと二人の意見一致。)

• 池<br /><br />鯉とか金魚とか入れたくなるね。。<br />と主人。<br /><br /><br />勝手に入れると怒られそうだからダメだよ。。<br /><br />奥に見えるのがベッドルームです。

鯉とか金魚とか入れたくなるね。。
    と主人。

勝手に入れると怒られそうだからダメだよ。。

奥に見えるのがベッドルームです。

池の反対側がアウトドアリビング&キッチン

真っ黒のタイル、ぴかぴかです!

コンロ、ポット、コーヒー類、アイスボックス、電子レンジ。
    下の段には食器やグラス、カラトリーなど。

コーヒーがインスタントなのはちょっと残念。
    お部屋で自分で入れて飲むことはなかったのでいいのだけれど。

紅茶はジャワティからハーブティまで色々な種類のティーバックがあってよかったです。

デイリーフルーツ(毎日交換)とナッツ、カユマニスクッキー。

ソファーとデイベッド。通常は丸いカバナソファーのみなのですが、
    前もってお願いしてデイベッドも入れておいて頂きました。

結果的には大正解!

カバナソファー、可愛いし座り心地もいいのですが、暑いのです。
    回転して影の向きを変えられるのですが、風が通らないので昼間は暑くて。。でもこのソファがあるのとないのじゃ素敵さが違うしね

もっぱら早朝と日が落ちてからの喫煙スペースに。

プールの奥に見えるのは。。

ジャグジ〜!

お湯の温度はバトラーにお願いすれば好みの温度に調整して頂けます。
    お風呂ぐらいの温度に設定されていたので、24h露天風呂状態でした。

プールで冷えたら温まったり、夜は飲みながらまったりしたり。。
    お風呂とジャグジーがあるってなんとも贅沢♪

奥に見えるのはアウトドアシャワー。
    主人が気に入ってよく使用していました。

• ジャグジー側からプール、リビングを。<br /><br /><br />本当に写真の通り。。<br /><br />うっとりしちゃいました。

ジャグジー側からプール、リビングを。

本当に写真の通り。。

うっとりしちゃいました。

ジャグジーからバスルームへ行くこともできます。

手前のガラスの部分はシャワールーム。右手にガラスドアがあり、
    洗面とクローゼットが。

さて、ベッドルームへ行きましょう♪

入ってすぐのコーナーに一人掛けソファとテーブル。

2人掛けのソファの方が使いやすいかなと思うけれど、スペース的にこのスタイルになったのでしょう。

リモコン類などはこちらに。
    ラタンの小物がスタイリッシュな中に温かみを与えてくれますね。

ボールペンにはカユマニススティック(シナモン)が!

テレビ、ラグマット。

夜になると大きなバスタオルを敷いて、ここでゴロゴロしながらDVD鑑賞会しちゃいました。

テレビ、DVDプレーヤーはSONY製。

テレビの下に冷蔵庫があります。

冷蔵庫の中身はフリーです。一日1度補充して頂けます。

基本セットは
    ビンタン2本、コーラ2本、ダイエットコーク2本、スプライト2本、アクア4本なのですが、ソフトドリンク2本とビール1本の交換が可能。

アクアは好きなだけ補充してくれます。

とりあえずビンタン3本とコーラ2本、残りは炭酸水に変えて頂きました。
    手前のビンタンレモンは先ほど購入したもの、その隣のシャンパンはスイート宿泊特典で頂いたもの。

バリでは珍しくよく冷える冷蔵庫でした^^

そしてラウンド型で4〜5人は寝られそうな大きなベッド!

このベッドがお部屋の半分以上を占めているのでソファを置くスペースがないのね。

ベッドは普通のベッドでいいかな。

固めで寝心地は良かったです。
    枕が8個に奥にはクッションいっぱい!!

とってもラブリーなベッドでした♪
    別名ハネムーンスイートと呼ばれるお部屋なので、きっと新婚さんは盛り上がる事間違いなし!

私達は。。。広々していて快適でしたよ♪

ただ奥行がありすぎてベッドでくつろぎながらテレビを見ようとすると
    テレビのサイズがお部屋の割に小さいので字が見えません^^;

ベッド裏 左側

CDコンポと雑誌など。
    CDはバリの民族音楽と洋楽のCDが2枚置いてありました。
    コンポはBluetooth対応なのでご自分の音楽を聴くことも可能。

お花は白を基調としたアレンジで。
    別の日のアレンジも素敵でした。

同じく右側は。。

こちらもミニバー。

ウィスキー、ブランデー、ジンとドライフルーツとイカのげそ揚げが。

このサービスはHPなどでも記載されていなかったので、びっくり嬉しいサプライズでした♪最近始まったのかな?

だってインドネシアってお酒高いんですもん。

なくなったらバトラーの方にお願いすれば追加して頂けました。

• その間を抜けるとバスルームへ。<br /><br />光がいっぱい入って黒いタイルに反射して眩しい!<br /><br />このベッドルームの建物はすべてフルレングスのガラス張りなので、ものすごく明るいです。時間によって日の入り方が変わってきれいでした。

その間を抜けるとバスルームへ。

光がいっぱい入って黒いタイルに反射して眩しい!

バスルームへ入って右手のシンク。
    こちらは主に主人が利用。
    ドライヤーの風力は抜群でした。

こんなところにも蘭の花が。

癒されます。

シンクの後ろがクローゼット。

滞在中にお使い下さいのタイプのカゴバック、ランドリーバック、懐中電灯、虫よけスプレー。

レトロなクローゼットで、引出がないのと長い物がかけられないので、荷物を全部だして畳んで重ねて〜の様な使い方をしていました。

もう1段下に棚があります。

左側のシンク。

アメニティは至ってシンプル。
    歯ブラシ、シェービングキット、石鹸、ローション、麺棒、コットンのみ。

不便は感じませんでした。

石鹸もローションもシナモンの香り♪

シナモンの香りの嫌いな方は違うものを持参されることをおすすめします。

こちら側のクローゼットにセーフティボックスがあります。

ちょっと古いタイプですが、問題なく使用できました^^

こちらのシンク横からジャグジーへ出入り出来ます。
    鍵もかかるので安心です。

夕方にはこちらのシンク下に蚊取り線香とコンセント差し込み型の虫よけがセットされていました。

通路の突き当りがバスタブ。
    光が入ってとても明るくて気持ちのいいバスルーム。
    ビューはありませんが、ガラス張りなので圧迫感はなく、インドアなので虫の心配もなくてよかったです。

ヴィラだとオープンなバスルームも多いのですが、夕方〜夜はやはり虫が気になるので開放感はあるのですが、バスルームはインドアタイプの方が好きです。バスタブは外でもいいから洗面は中がいい。。。かな。

可愛いフラワーバスのお出迎え♪

新婚じゃないけど^^;

今年は節目の年なので〜とお話ししたのでサービスでしょうか?

ところで何の記念??

私が主人の会社を手伝う様になって5年。。。

なんじゃそりゃ〜?(笑)

右手がシャワールーム。

奥に見えているのはジャグジーです。一応ロールスクリーンがあるので
    気になる場合は隠せます。

水圧が弱いのが残念。ハンドシャワーはありません。

一度お湯が出なくなりましたが、言えばすぐに治して頂けて、それからは大丈夫でした。

シャンプー、リンス、ボディジェルはすべてKayumanisオリジナルでシナモンの香りです。
    私はシナモンの香りが好きなのでうっとりでしたが、嫌いな方には厳しいかもしれません。
    使い心地は良かったです。ボディジェルも石鹸も泡立ちがあまりよくないので、ボディタオルなどは持参された方がいいかな。

反対側がスケルトントイレ〜!

これは好き嫌いが分かれるかと思いますが。。

”トイレ行くから来んといてよ〜”

と一応声かけてから行ってました。

主人は気にせずマイペースに。。(*_*)

さ〜泳ぎます!!

このプール、最高!!

日が良く当たるせいか、夜になってもプールが温かくて泳げる温度をキープ。

寒がりな私でもガンガン泳げるプールでした。

バリ?回目にして初めて”あ〜プール付ヴィラって最高〜”と
    思えるぐらいプールを満喫した日々でした。

そして今回持って行ったアイテムがこちら。

Kelsyusのフローティングハンモックという物なのですが、身体部分はメッシュで水が浸透するのですが、回りは浮き袋なので、水につかりながらリラックスできるという優れもの!

本だって読めちゃうしタバコだってこの通り♪

空気を抜くとくるっとねじって真ん丸ぺったんこになるので持ち運びにもそれほど嵩張りません。 リモワの87Lのスーツケースに○いケースのまま入りました。もう少し小さいスーツケースでも押し込めばなんとかなるかも。

荷物を整理してプールで遊んでいたらアフタヌーンティーの時間。

14:30〜17:30まで。ヴィラでもレストランでも頂けます。

通常は3段トレーにサンドイッチ、バリニーズスイーツ、西洋スイーツ、それにフルーツプレートのセットなのですが、スイーツは要らないので毎日サンドイッチとフルーツのみに変更して頂きました。

サンドイッチは毎日具が違って午後の軽食にぴったりでした。
    14:30〜からとなっていますが、たいていランチを13:30前後に頂く事が多くて、少し早いけどアフタヌーンティーも一緒にお願いしていましたが、快く対応して頂けました。こういう融通の利くサービスが人気の一つなのかもしれません。

も〜あまりにリラックスしていたのか、サンドイッチの写真が一枚もない!!よほど頭の中が空っぽになっていたのかしら。。

カユマニスのカプチーノはアイスもホットも絶品でした♪

日が傾いてきたのでプールを切り上げ、ジャグジーで温まりながら今日のディナーを考えましょ。

今日は本当にいいお天気だったこと♪

サマベで飛ばしたから今夜はさっぱりな物が食べたいな〜。

そうだ、あそこに行こう!

敷地内の至るところに明かりが灯されました。

幻想的…

フロントも慌ただしそう。

到着のお客様が多い時間かな。

お!そうだ、日本からのフライトが着く時間だね。
    レストランも予約がいっぱいで忙しいんだ〜とバトラー君。

すいませんが車一台お願いしま〜す!

Kayumanis Nusa Duaでは、ヌサドゥア地区、ジンバラン地区、ブノア地区は無料で送迎して頂けます。通常は夜の22:30までとのことですが、スイート宿泊の場合は24時間無料です。(そんな夜中に出かけないけどね。)

このサービスがとっても便利でした。車の台数も結構あるのか、殆ど5分以内には車を用意して頂けました。お迎えの時間はあらかじめ決めておいても、後でお店やレストランから電話をして貰ってもOK。
    ちょっとのお買いものなどは待機して待っていてくれます(30分程度)。

無料送迎地区以外に行くときはタクシーを呼ぶか、1時間US $20ぐらいでのカーチャーターになります。

今日のディナーはこちら!

ブノアの老大(ラオタ)にしました。

ちょっとお疲れ気味の胃を休めないと。

ワルン ラオタ トゥバン 中華

エビがいない。。

ちょっと嫌な予感〜。

ガラガラです。

出る頃には半分以上は埋まっていました。

おかゆは絶対として。。

エビが品切れとのこと。残念(>_<)!
    キングプラウン食べたかったのに!!

仕方ない。

代わりに〜。。

主人が食べたことないというので思い切って頼んじゃいましょう!

海鮮おかゆ ウマウマ♪

疲れた胃にしみるわ〜。
    ここのおかゆは最高だね♪

もう1杯いきたい気もするけど。。という主人をセーブして
    とりあえず今日はほどほどにして胃を休めましょ。

ブロッコリーのオイスター炒めと。。。

こちら。。

カ・エ・ル♪

ネギ生姜炒め、美味しかった〜。
    食べるところが少ないのが難点なんだけど、あっさりしていて食べやすい。

主人は初挑戦で気に入った様子。

3品頼んでビールとアクアで250,000RPぐらいでした。

お店からホテルに連絡をしてもらってお迎えにきて貰います。
    ホテルからはほんの10分もかからないぐらいなので近いです。

老大の向かいにコンビニがあるので、ビンタンレモンを追加購入し、ホテルへ戻ります。

すっかり夜の顔・・・

何やらレストランから音楽が聞こえてきます。

ダンスのイベントがあるみたい。

サテの香りも。。

そういえばチェックインの時に今夜はインドネシアンナイトがあるのでよかったらどうですか?とおっしゃっていたのを思い出した。

1人US $50だったかな〜。

レストランの方へ行ってみましょう♪

このスロープ上がるとどこに行くのかな?

ラウンジでした〜。

ここはウェルカムドリンクを頂いたテタリングレストランの上になります。

チェックアウト後にも利用可能だそうです。
    シャワーなどはスパで貸して頂けるとのこと。

ドリンク一杯頂いて帰りましょう。

お、ダンスが見える!

ドリンクメニュー①

ドリンクメニュー②

ワインリストは別にあると思います。
    メニューにない物も希望を言えば出来る限り対応して頂けました。

お値段高いですが、カクテルは2杯分ぐらいのアルコール濃度でしたのでお得?(私が弱いからそう感じたのかも?)

バージンモヒートとウィスキーソーダで乾杯♪

260,150RP(TAX込)

大きな窓から光が漏れて夜のヴィラも美しい…

明日に備えてほろ酔い気分でお風呂に入っておやすみなさ〜い。

• ころんさん 2016/05/29 21:58:32
    こんばんわ!
    Honeyさま

こんばんわ!お邪魔して、旅行記を読ませてもらいました〜!(^O^)/

Honeyさんのようなホテルライフ、憧れだな〜(^^♪
    うらやましい限り!
    私は、ヴィラに泊まったことがまだ一度もないです!
    いつかいつか、泊まってみたいな〜(^^♪

老太は行ったことがなくて
    次に行ってみようと思ってるのです!
    支店が他にもあるのですね!
    バリ島で中華も良いな〜(^^♪

次の渡バリはまだまだ先だけど
    無事、デンパサール空港が受け入れてくれますように!
    今から、てるてる坊主ならぬ、空港閉鎖するなするなボウズ作って
    毎日拝みますね!(^O^)/

本当にデンパサール空港でHoneyさんに会えたら楽しいな〜(^O^)/
    私は9人御一行様ですよ!眼鏡かけてショートカットで黒かシルバーかグレイのキプリングのバッグ斜め掛けしたくたびれたおばさんが私です!アライバルラウンジにいると思います!(^O^)/見かけたら本当にお声かけくださいね!(^O^)/

また、読みに来させてくださいね!

ころん

Honey

Honeyさん からの返信 2016/05/30 09:12:51
    RE: こんばんわ!
    ころんさん

おはようございます♪
    旅行記、みて下さってありがとうございました^^

毎回ホテルでダラダラするだけなので旅行記としては…なので恐縮です。

ころんさんはホテルのクラブルームステイがお気に入りな感じですか?
    アヤナもインターコンチもラウンジの評判がいいので毎回迷う部分もあるのですが、結局毎回自由きままなヴィラ滞在がバリではお気に入りの過ごし方になっているわが夫婦です^^;

雨季はあまりおすすめしませんが、乾季であればヴィラ滞在、快適でいいですよ〜♪大型ホテルのヴィラならクラブラウンジのあるところも多いですしね^^ ニッコーやソフィテルのヴィラなんかはわりとお手頃かな。

老大はクタのお店の方がきれいでいいと思います。
    ブノアのお店は本当にこじんまり〜で夕方だと食材があまりなかったりしたので。おかゆにエビ、美味しいですよ〜♪

閉鎖するなするな坊主、素晴らしい!!
    私も作らなくちゃ!!(笑)

フライトスケジュールだと、今年は関空からと成田からの便の到着時間、
    5分しか違わないんですね!!
    いつも速攻にスーツケースピックアップするためにアライバルラウンジは使用しないのですが、今年はころんさんいるかな〜?って覗いてみますね!!(^O^)/

9人の御一行様&眼鏡&ショートカット&キプリング&ピンクのスーツケース!しっかりメモして行きますね〜!

• ごれんさん 2015/08/27 07:39:14
    カユマニス素敵ですね
    Honeyさま

こんにちは。カユマニスのスイートとっても素敵ですね!リゾートでダラダラ過ごすって本当に幸せですよね〜
    私もこちらの旅行記を拝見して、リゾート気分を分けていただきました(^∇^)

これからも旅行記を楽しみにしております。

ごれん

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/27 10:45:26
    RE: カユマニス素敵ですね
    ごれんさま

こんにちは^^
    お読み頂きありがとうございます。

こちらのスイートは本当に良かったです。
    の〜んびり過ごすには最高でした♪
    ごれんさまがお泊りになられたサムイのコンラッドの様な絶景は
    ありませんが、こちらのプールは最高でしたよ〜。

• ばりっこさん 2015/08/21 11:31:32
    こんにちは
    Honeyさま

いつも詳細に書いてくださるので状況が手に取るように分かり参考になります。

旦那様はジャカルタへ出張なさる時があるのですね
    私も久しぶりに来年の渡バリ時期頃に出張になりそうですが日程が重ならない事を祈ります

カエル料理もジャカルタ滞在中に専門店で頂きましたが美味しかったです
    特にカエルの卵を煮詰めたもの?は美味しかったですよ

ビラの様子を拝見していると10年程前に行ったジ・アヒムサを思い出しました。Honeyさんが今回利用されたビラ程サービスは良くなかった思いがありますが・・・

次の旅行記も楽しみにしています。

ばりっこ

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/21 12:05:05
    RE: こんにちは
    ばりっこさま♪

こんにちは〜。

くまなく写真を撮ったつもりでも、なかなか皆さんの様にうまく撮れていなくてまだまだ修行中です^^;

ばりっこさまも出張で行かれる事があるんですね。
    うちの主人は出張という名目で半分は付き合いやプライベートな気がしますが。。

カエル、私は東南アジアに在住していた時には身近な食べ物だったので、主人に食べさせてみたら気に入った様でした。中華料理ではポピュラーな食べ物ですよね。前回ジャカルタに行った時に、コブラ料理を食べさせられたと言っていましたが、いくら私でも無理そうです(>_<)

出張が来年の渡バリに重ならない事をお祈りしてます!
    (出張は回避したいけど渡バリは行きたいですよね♪)

ジ・アムヒサは便利な場所にあるので、街ライフにはよかったのでは?
    私もディシニやマヤサヤンに泊まった頃はまだスミニャックの町をぶらぶらするのが楽しくて出かける事も多かったです。

最近は歳のせいか、出かけずまったりするばかりです。

後半は写真も乏しくなりますが、また見に来て下さい^^

• とわこさん 2015/08/19 21:01:06
    わぁ♪素敵〜(ため息)
    Honeyさん

こんばんは。
    このホテル〜〜〜素敵☆
    ゆったりしてて解放感もあって設備も揃ってて〜いいネ!
    日頃の喧騒や忙しさからエスケープにはぴったりのホテルだね〜!
    流石、ツウが選ぶホテルだわ(*^_^*)

ベッドやお部屋が広いので余計そう思うのかもだけど・・・・
    私もテレビあるある〜!でした。
    海外ってテレビは小さめだよね。
    日本ほど安くないせいでしょうか。

うんうん。ベッド、素敵〜!
    色合いと形いいね。
    非日常感ばっちり♪
    これでもか的フラワーバスも〜!豪華☆
    ガラス張りのお部屋・・・・ほんといい感じ〜!

お粥も美味しそうでした。
    そうそう・・・・
    さっそくKelsyusのフローティングハンモックをぐぐりました・笑
    ハワイで使えそう〜と思ったものの・・・・
    ハワイのプールの水温は低いの。
    おっしゃってる様にプールがあってもお飾りで終わってしまう事も多々ありますよね。
    今回は陽も当たり水温があって良かったのですネ。
    私も寒がりなのでよ〜く分かります。
    本当に楽しめ寛げた様子が伝わってきました。

とわこ

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/20 09:20:09
    RE: わぁ♪素敵〜(ため息)
    とわこさん

おはようございます^^

とわこさんのお眼鏡にもかないました〜?

そうなんです、エスケープ、まさにそれ!
    旅がライフワークな生活が出来ればきっともっと冒険もしたいのだけど、
    まだ今は(これからも?笑)旅はライフワークからのエスケープと充電なんだと今回の旅行で改めて実感。

写真で見るより、劣化していたり不具合もあったりしたのですが、それを全てチャラにしてくれるぐらいリラックスできたホテルでした。

テレビ、やっぱり小さいですよねぇ〜?
    海外の方にとってはテレビの大きさはあまり重要ポイントではないのでしょうね。言葉が全部分かれば小さくてもOKなんですけどね^^;

フローティングハンモック、いいですよ〜。
    ハワイのプールの水温、低いんですか??

2度ほどしか行っていないのですが、プールで泳いだ記憶がないのはそのせいだったのかな。

このヴィラのプールは最高でした。午後からは一日中温かくて。
    やっぱりプールは入れる水温じゃないと。。ね。

海でも波や流れのない場所なら気持ちよさそうですよ(^O^)/

とわこさんのぷかぷか姿、見たい〜♪

なんだかリラックスしすぎてこの後の写真があまりイケてないのですが、
    どうぞお付き合いくださいませ。

Honey
  • CoCoMamさん 2015/08/19 16:59:22
    素敵すぎます!!
    Honey さん

こんにちは♪早速、拝見させていただきました!
    サマベもカユヌサも素敵すぎて、私、飛んじゃいました…
    バーチャルトリップ、ありがとうございます!!

カユマニスグループのホスピタリティは素晴らしいですね。
    でもカユヌサ、さらにご宿泊されたスイートはレベルが全然違うと思いますが(笑)
    はぁ、、ウチは子連れなのでぜーったい無理です。
    本当に羨ましいです。

大人のリゾートを満喫されているHoneyさんご夫妻、
    きらきらしていらっしゃるのがわかります。゚+.(・∀・)゚+.゚憧れちゃいます。

ビンタンレモン、よかったですよね?ビール苦手な人にとっては!!
    私は毎晩、お風呂上りに飲みたくなって困ってます。
    あるちゅーじゃぁないっすよ。ビンタンレモンちゅうです。

続きも楽しみにしています(≧∇≦)ノ

CoCoMam

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/19 17:35:05
    RE: 素敵すぎます!!
    CoCoMamさん

こんにちは〜♪
    あっという間に終わっちゃいました(泣)

あれ?飛んじゃいました??

ほんと、カユマニスのホスピタリティは素晴らしかったです。
    リピーターの方が多いのも納得がいきました。決して華美じゃないし、
    最新式でもないのですが、とても居心地がいいというかなんというか。。

カユヌサはお子様が大きくなってからのお楽しみですね^^♪

ビンタンレモン、ハマっちゃいました!
    飲みやすくて美味しいですよね。
    知り合いのインドネシアレストランのオーナーに頼んで買ってきて貰おうかと画策中です。

最後までお付き合いよろしくお願いします♪

• 楽園あそびさん 2015/08/19 16:55:15
    ゆったりしたリゾート時間が流れていますね♪
    グッドアフターヌーン♪♪

早速ではございますが
    ご主人のお仕事に合流されて5年&
    冷え性なのにプールでガンガン泳げた記念
    おめでとうございます!(⌒▽⌒)/゜・:*【祝】*:・゜\(⌒▽⌒)

サマベも素晴らしいですけれど、カユマニスも相当ですね!
    両者良さが違う〜
    でもカユマニスのほうが、小規模なだけに
    より行き届いたサービスが受けられそうな感じかな?
    何よりヴィラタイプですし
    プライバシー重視の優雅なステイが約束されてますものね〜

ガラスを多様している所とか、ジャグジーとか
    しっかり泳げるサイズのプライベートプールとか
    ベッドメイク大変だろうな〜的なラウンドベッドとか
    拝見していると今すぐにでも飛んで行きたくなっちゃう^^

美味しいおかゆで胃袋調整したってことは。。。
    次回はビンタンレモン片手に食べまくり!?^^

楽園あそび

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/19 17:22:17
    RE: ゆったりしたリゾート時間が流れていますね♪
    ごきげんよう〜♪

無理やりこじつけ記念に同調して頂き、ありがとうございます(^O^)/

そうそう、カユマニスの方がこじんまりしてアットホームなところが私達夫婦にはとても合っていた様に思います。

プール、本当に温かくて、夜なんて真っ裸でドボン出来ちゃう!

施設は最新じゃないんだけど、不便は全く感じませんでした。
    ハウスキーパーは男性スタッフが4人ぐらいでちゃちゃちゃ〜って。

ぜひ楽園あそびさんもバリを再訪してください♪

食べまくり。。の予定だったのだけど。。

続きは後程(笑)

• ぎっちゃんさん 2015/08/19 16:13:10
    素敵すぎる〜
    Honeyさん こんにちは〜

連日の旅行記アップ ありがとうございます。

それにしても さすが Honeyさんご夫婦が 1年間 迷って決めただけのことはある素晴らしいホテルですね〜

ウェルカムケーキから こんなのが 出てきたら 期待度も グングン上昇しちゃいますね。

人の目 気にせずに プールに 浮いていられるのも いいわ〜
    ご主人 フローティングハンモックで くつろいでいらっしゃるのですね。

なんと 露天風呂 いえ ジャグジー が あるのに また ナイスビューの
    内風呂まで あるのですね。

アウトドア キッチンでは シェフが お料理をつくってくれるのかしら?

送迎まで していただけるなんて 至れり尽くせりですね。

ここに 5泊も されるのですか?
    なんと 贅沢な〜
    憧れます!!

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/19 16:57:59
    RE: 素敵すぎる〜
    こんにちは〜^^

ふふふ、頑張っちゃいました!
    ここから先はだらだら旅行記なのでアップもだらだらになりそうです。。。(笑)

うちは夫は宿泊先に関してはノータッチなのです。
    行った時のお楽しみにしておきたいんですって〜。
    大体の感じだけ伝えてあとはおまかせ〜ってスタンス。
    いいですよねぇ。。
    一度喧嘩して、”次は全部決めてよ!”って言った事があるんですが、
    やっぱり不安なので私が決めます(笑)

ここは本当によかったです。
    新しいホテルじゃないので、それなりに不備もあるのですが、対応もいいし、なんとも居心地がよかった。
    サマベのご招待のおかげ?でかなり贅沢しちゃいました。

この時期のバリって水が冷たくていつもプールには入れずじまいだったのですが、プールがこんなに気持ちいいなんて!と十年ぶりぐらいに思いました。夜は素っ裸で(^O^)/

キッチンは。。使わなかったのですが、ヴィラでバーベキューとかもお願い出来るので、そういう時には使うのかな?

ここにも3ベッドルームのヴィラまでありましたが、バリには豪華な1棟貸の外国人オーナーのレンタルヴィラがたくさんあって、バトラーからコックさんからドライバーさんからすべて込で手配して頂けるみたいです。3〜4ベッドルームの豪華ヴィラで家族旅行なんて楽しくていいな〜と憧れますが、なんせ夫婦だけだとね。。

価格も意外にリーズナブルだったりするので、是非一度お調べになってみては?ハワイよりはお安く優雅なステイが出来そうですよ^^

Honeyさんのトラベラーページ