ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/4 羽田前泊 <br /><br />/5 7時30分羽田発 シャルルドゴール経由<br />ヴェネチア着 <br /><br />/6 ヴェネチア本島 リド島 ブラーノ島 <br /><br />/7 フレッチャ ロッサで ローマへ <br /><br />/8 バチカン スペイン広場 ナボーナ広場<br /><br />/9 トレビの泉 パンテオン 夕方 7時30分 <br />フィウミーチ空港発 シャルルドゴール<br />経由で帰国の途に<br /><br />/10 午後6時 羽田着

😄 親子3代で行く ヴェネチア ローマ 02😄

/9 トレビの泉 パンテオン 夕方 7時30分
フィウミーチ空港発 シャルルドゴール
経由で帰国の途に

/10 午後6時 羽田着

おはようございます。
    ホテルの前は こんな感じ

この車 すごいよ!

おりこうさん!
    道路の 掃除機って かんじ
    イタリアって スゴいね!

真ん中が スーパー 8時open また お水を 買わなくっちゃ・・
    もう少し右に 行くと バス停 右側通行だから

• 今日は  ピッコロちゃんの リクエストで リド島へ   GOGO&#8252;?<br />ローマ広場から 終点の LIDOまで

今日は ピッコロちゃんの リクエストで リド島へ GOGO‼?
    ローマ広場から 終点の LIDOまで

お天気が い〜い!
    スゴいね!

サンマルコ広場が あんなに 遠くなって・・・

リド島に ご到着!!

駅前に たまたま バスが いたので 飛び乗りしたら beachに ラッキー!

ジェラート屋さんで アイスを 食べました。
    up 出来なくで 残念!です。

午前中なので すいてるね!

帰りは、歩いて 駅まで
    途中 お腹も すいたので 一休み
    ここ イイじゃん
    ここにしよう‼?

反対側は こんな感じ
    隣は お土産屋さんみたい

お店の名前
    GLACIAL

イカスミ イカが ゴロゴロ入ってる
    とっても柔らかい イカでした。
    コクが あって Buono!
    12ユーロ

ポモドーロ ペンネなんだ〜〜
    5ユーロ

• ピザ  <br />6.50ユーロ  ふっくらと   美味しそう??<br />どれも これも   Buono! Buono!<br />日本人の 口にも よくあう  何よりピッコロちゃんの 口にも よく合うワー<br /><br />よかった&#8252;?&#8252;?

ピザ
    6.50ユーロ ふっくらと 美味しそう??
    どれも これも Buono! Buono!
    日本人の 口にも よくあう 何よりピッコロちゃんの 口にも よく合うワー

よかった‼?‼?

BIRRA?
    3.50ユーロ
    ワイン 4ユーロ
    オレンジジュース 3ユーロ
    水 2ユーロ
    トータル 36ユーロ
    安ッ😃😃😃
    とっても 明瞭会計のはなまるな お店
    やっぱり リド島は 安いねー✌??✌?

ココです!

駅に 近付いて 来ました。
    こんな感じの お店が 結構あります。

ヴェネチア本島とは 違い 車も 走ってる!

お土産屋さんも あります。

6ユーロで 買いました。
    テーブルクロスに イイわ!?
    絵葉書も 何枚か getしました。

もう ここは パヴォレット乗り場が 目の前

左側は こんな感じ

ピッコロちゃんが 寝ちゃったので ブラーノ島へ
    ヴァポレットで 1時間近く掛かるらしいので
    丁度いいし・・

今度は 大きな お船です。

遠くに サンマルコ広場を ながめながら・・・

島が 近づいてきました。

ブラーノ島が 見えてきた

あの塔は どうやら 傾いてる

ピッコロちゃんもお目覚め あーよかった

ここも 運河が 多いんですね。

さすが、 レース物が たくさん

• わー<br />色鮮やか!

わー
    色鮮やか!

パチ パチ !!

ここが 有名なところ!!

お土産屋さんも たくさんあるある!

カワイイ!
    あんなお家 イイじゃん!

リストランテかな

このお店で ネックレスを 買いました。

ぐるっと、一周して 駅まで
    飲み水が でてるみたい。

飲めるの?
    私も 空っぽの ペットボトルに 補給しました。
    チョット しぶい? けど 大丈夫みたい。

船から いっぱいの 人が 降りてきて すごく混んでる。

私達も これに乗りま〜す。
    乗せてくださ〜い!

ローマ広場まで 行っちゃおう!

ヴァポレットの券が あるので 乗り放題!!
    バスも 乗り放題!
    という訳で 一旦 ホテルに 帰って
    夕方出直す事に 9時頃まで 明るいので
    少し 体力温存して! ネ!

こんな感じの 景色を みながら ホテルに 帰りました。

再び レッツゴー!
    リアルト橋に GOGO‼?

カッドーロ

コレが リアルト橋

ここで ヴァポレットから 降りて 散策 散策!

• この辺りは カワイイお土産屋さんが  あるので お買い物中&#8252;?

この辺りは カワイイお土産屋さんが あるので お買い物中‼?

リアルト橋の 上から パチリ

リストランテが 軒を 連ねてて 客引してる

どこにしようか??

• ここ   <br />ここどう??<br /><br />いいねー<br /><br />canalグランデ沿いだし

ここ
    ここどう??

canalグランデ沿いだし

キノコの ピザ
    Buono! Buono!

カレーがあるよ〜 ピッコロちゃん〜
    と オーダーしたら これが来ちゃった。カレーライス のわけないよねー

ウ〜っ チョット イマイチ

ココでーす!

テーブルからの 景色

ここは ヴァポレットで 通る 運河沿い
    リアルト橋の チョット手前 右側の いつも 混んでる お店
    たまたま 入って とても いい感じの お店です。

Bergnano Venezia

日本人には 会わなかったけど 良心的な
    オススメ リストランテ👍👍

帰りは お店から 左へ リアルト メルカトーレで ヴァポレットに乗りました。 ここは 各駅停車しか こない駅でした。 リアルトのほうが ローマ広場へは 早いかも?!

今日は これで 失礼します。

See you!

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/11043987

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る