ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/4 羽田前泊 <br /><br />/5 7時30分羽田発 シャルルドゴール経由<br />ヴェネチア着 <br /><br />/6 ヴェネチア本島 リド島 ブラーノ島 <br /><br />/7 フレッチャ ロッサで ローマへ <br /><br />/8 バチカン スペイン広場 ナボーナ広場<br /><br />/9 トレビの泉 パンテオン 夕方 7時30分 <br />フィウミーチ空港発 シャルルドゴール<br />経由で帰国の途に<br /><br />/10 午後6時 羽田着

😄 親子3代で行く ヴェネチア ローマ 05😄

/9 トレビの泉 パンテオン 夕方 7時30分
フィウミーチ空港発 シャルルドゴール
経由で帰国の途に

/10 午後6時 羽田着

おはようございます。テルミニ駅前の 五百人広場です。

もう 今日は 帰国です。
    名残惜しいけど・・・
    3時頃まで また 観光しま〜す✌??

巨大な ローマ法王

昨日は テルミニ駅から 南へ 行ったので
    今日は 西方向へ 行きましょう。
    共和国広場方向へ

さっき 日本人の 3人組が 散歩してた。

朝は チラホラ 日本人が 散歩しています。
    私は 1人で あるいてるので 何人か わからないわね!
    ここは 共和国広場です。

ここで 外国人に 道を尋ねられました。
    ??? 分かりません!
    私に きかないで〜

サンタマリア デッリアンジェリ教会

共和国広場を 左折すると ナツィオナーレ通り
    ここを 真っ直ぐいくと 一昨日いった ヴェネチア広場に いけるみたい。

• ナント  ここは ホテルキリナーレ  感激&#8252;?<br />私ここ   新婚旅行で 泊まりました。<br />立派な ホテル<br />なかなか 泊まれないよー!<br /><br />でも 立地は キャピトルの方が いい!!

ナント ここは ホテルキリナーレ 感激‼?
    私ここ 新婚旅行で 泊まりました。
    立派な ホテル
    なかなか 泊まれないよー!

でも 立地は キャピトルの方が いい!!

オペラハウスのようです。

このあたりで 大きな犬が ひとり歩きしてて
    チョット イヤだなぁ と思ってたら 遠くに 飼い主が いて 犬に なんか サインを 送ってて
    私から 離れて いき ホーっとしました。
    イタリア人って 繊細な 感覚の 持主だなぁと 感心しました。

裏通りの 車が 通る普通の 道なのに なんで ここまで 凝るの??
    扇型にキレイに 並んでる!

ホテルでチェックアウト
    宿泊税と Wi-Fiで 53ユーロって!
    ぇー 高いんじゃないの???

フロントの人 初めて見る顔だし…
    間違えてるんじゃないの?

で 結局 20ユーロに
    よかった いって みるものですね!

バケッジは 置かせてもらいました。

地下鉄で バルベリーニ駅迄来ました。

トレビの泉に 行きます。
    トリトーネ通りを 歩いて トレビの泉に 行きます。

ピッコロちゃん お買い物中
    長袖の ジャンパーも 買いました。

ここで ジェラート食べました。
    中に 長椅子が あったので 一休みできました?

このバイク レア物みたいよ

ピノキオが いっぱい

ピノキオってイタリアだっけ?

やっと トレビの泉に 到着!
    やっぱり 来てよかったです。
    お土産屋さんも 沢山あって 楽しい!

コインも 投げてきました。
    あと 何回 これるかな???

コルソ通りを 渡って

イグナチオ(サンティニャツィオ)教会です。
    この 階段で 一休み !

教会の 左手は こんな感じ

中は こんなに 豪華 すご〜い

パンテオンに 到着しました。

パンテオン前の ロトンダ広場

中に 入ってみましょう。
    クーポラに 直径9メートルの 大きな
    穴が あいてる

mscクルーズの人達も 観光に 来てた。なつかしい?

左側がラファエロの お墓

ポリスがいます。

この 左側の お店で ランチに しましょう。

• 前菜

前菜

単品でたのんだ キノコのピザ

単品で ソーセージと 思って注文したら これが

食べると 味は 確かに ソーセージでした。

プリモの カルボナーラ
    ペンネでした。

second が これ
    美味しいんだけど お腹が いっぱい
    時間を 開けて 提供されるので お腹が 満腹に なっちゃう

デザートの パンナコッタ 味が とても 濃いです。

これに飲み物が セットで 15ユーロ

今回 初めて 定食を たのみました。
    量が かなり 多かったです。

ビール
    アクア
    ワイン

トータルで38ユーロでした。

お店の名前は
    Taverna do Seminario

入った時は ガラガラだったけど 満席に なりました。

バスで テルミニ駅迄 帰ります。
    イタリア人は テルミニは テに アクセントをおくみたい。
    バスから 降りる時 人を かき分けて 通るときは ペルメッソ ペルメッソ って いってました。

テルミニ駅の フードコートに 来ました。
    ピッコロちゃん達は ここで待っててね
    バゲージを とりに 行ってくるね!

ティラミス

テルミニ駅の Book stoa

エアポートまで 何に 乗ろうか 迷った結果 一番安い バスに しました。1シート4ユーロ
    テルミニ南口すぐの停留所から(北口にも あるみたい)
    黒人のお兄ちゃんがその場で 手売りしてまいた。 どうも 英語は 通じないみたい?
    30分に 1本でてるけど 30分前には いかないと 完売 それに トランクに 荷物を 早くいれないと 満杯に なってしまうみたい。 出発間際にならないと エンジンかけてくれないので 暑い 熱い
    満席 日本人には 会いませんでした。
    でも 安上がりだし ホテルから近いので バゲージの 移動も ラクでした。

テルミニ駅前 バスが 出発します。

バスの チケット

こんな感じの景気を 見ながら フィウミチーノ空港まで 向かいます。

これ アッピア街道じゃない?!
    見れてよかったね!

空港が 見えてきた。

1時間弱で 到着しました
    ここは ターミナル3
    ターミナル1まで 歩きます。😥😥

これで イタリアとも お別れです。
    ありがとう お世話に なりました。

機内食

• エッフェル塔が 見えた&#8252;?<br />感激&#8252;?

エッフェル塔が 見えた‼?
    感激‼?

シャルルドゴールの エルメス

子供達の 遊び場が ありました。
    日本語話してる子が いたら ピッコロちゃん
    びっくりしてた!

シャルルドゴールの
    3つ 並んでる 一番右の この 自販機 壊れてて
    2ユーロいれたのに ・・・ ガチャガチャやってたら 1ユーロは 出てきたけど ・・・
    私の 1ユーロ 返して!!!
    被害者 いっぱい いると 思うよ

カレーライス

羽田に 無事 到着しました。
    イタリアって 食べ物が よく口に あい 予想を はるかに超える 楽しい旅と なりました👏👏👏 日頃は 腕白な ピッコロちゃんが お利口さんにしてて 感謝です。家族旅行は 行く前も 楽しいけど 帰ってきてからも 更に 楽しい のが いいですね。

最後まで ご覧いただき ありがとうございました。

親子3代で行くシンガポールにつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/11117189

親子3代で行くシンガポール編につづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る