ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/4    羽田前泊 <br /><br />    /5    7時30分羽田発  シャルルドゴール経由<br />           ヴェネチア着   <br /><br />    /6    ヴェネチア本島  リド島  ブラーノ島 <br /><br />    /7    フレッチャ ロッサで ローマへ <br /><br />    /8    バチカン スペイン広場 ナボーナ広場<br /><br />    /9    トレビの泉 パンテオン  夕方 7時30分      <br />            フィウミーチ空港発 シャルルドゴール<br />             経由で帰国の途に<br /><br />    /10   午後6時 羽田着

😄親子3代で行く ヴェネチア ローマ 01😄

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス
利用旅行会社
阪急交通社

東横インで前泊するので 新宿から 大鳥居まで
    PASMOで・・・ 後日 履歴印字したら ナント738円😱😱 JRで 350円 返金してもらいました ホッ〜
    皆様 お気をつけ下さいませ。

エールフランスの チェックインカウンター

• 電子チェックインで こんなに 味気ないチケット&#128542;

電子チェックインで こんなに 味気ないチケット😞

これから乗る エールフランス!
    無事に ヴェネチアまで 連れてってよ〜🎶

オー 飛んだ飛んだ。
    お天気サイコー
    富士山も
    行ってきまーす!!

佐渡ヶ島の うえも 通りましたよ〜

左上から 朝食の オムレツ
    夕食 ビーフ or チキン
    あと Meijiの 棒アイスが でました。

• 映画を観てたら もう シャルルドゴールに ご到着&#128079;&#128079;&#128079;  ピッコロちゃんも機内で ぐっすりで  チョー ご機嫌!!  よかった&#9996;?&#9996;<br />到着は ターミナル2E    出発は ターミナル2F モノレールに乗って 更に  歩く 歩く ・・・  シャルルドゴール広ッ  羽田は コンパクトで よかった!<br />パリで 入国だって&#8265;?  エッ 本当?<br />シェンゲン条約??   ナニ??<br /><br />

映画を観てたら もう シャルルドゴールに ご到着👏👏👏 ピッコロちゃんも機内で ぐっすりで チョー ご機嫌!! よかった✌?✌
    到着は ターミナル2E 出発は ターミナル2F モノレールに乗って 更に 歩く 歩く ・・・ シャルルドゴール広ッ 羽田は コンパクトで よかった!
    パリで 入国だって⁉? エッ 本当?
    シェンゲン条約?? ナニ??

バスで 移動して タラップで?

Paris〜の 機内食

メストレの ホテル チェントラーレに ご到着!

ヤッター!
    中は こんなに カワイイ お部屋 ラッキー

ホテル隣の タバッキアで 2日間の ヴァポレット乗り放題カードを 30ユーロで
    ホテルの 向側の スーパーで お水を
    真夏なのに 冷えてな〜〜い
    バス停も ホテルから すぐ あっ キタキタ
    7番バス 前から乗って さっきの カードを パチっと 機械に タッチ これでOK😅
    15分程で ローマ広場へ

早くヴァポレットに 乗りた〜い!
    でー ピザと カンノーリを テイクアウト
    このピザ メッチャうま👍

ローマ広場の ヴァポレット乗り場
    2番? いいんだよ!
    ここ ここ

• あー<br />綺麗&#8252;?<br />ヴェネチアを 実感

あー
    綺麗‼?
    ヴェネチアを 実感

風が 気持ちイイ

どこもかも 美しい
    来た甲斐が あります。
    ピッコロちゃんも 元気で 楽しそう

ここが サンタルチア駅

後ろから 水上タクシーが

私達が乗ってるヴァポレットも こんな感じだよ

ここが 有名な 写真スポットだーね

サンマルコヴァラレッソで ヴァポレットを 降りて 少し歩くと・・・ナント サンマルコ寺院
    じゃーん

日本で ガイドブック見てた時は カフェフローリアンでも 行きたいな〜 なんておもってたけど お店の 前まできたら あまり 席に座ってる人は いなくて まぁ いいか!
    結局 隣の ジェラート屋 で ・・・
    ピッコロちゃんも いることだし
    1個 2ユーロ 鐘楼の下で 座って 食べました。思わず 食べてしまい 写真撮るのを 忘れました。 残念!

時計塔

夕陽に 映える!

ドゥカーレ宮殿

フローリアンで お茶してた人も アラブ系だった

コレが 溜め息橋 あー あー

赤い 建て物が かの ダニエリ エーツ スゴ

帰りは ここ サンマルコ サン ザッカリーアから ヴァポレットに 乗りました。
    もう少し いたいけど きりがないし
    体力も 限界ぽいし・・・

ローマ広場まで もう すっかり 暗くなって

バスあるかな〜〜9時半だよ

あっ MIRANO行き
    ドライバーに フェルマータ カルドッチ?
    OK チェントラーレ?って
    乗って 乗って‼?

ミラノに 何時に着くんだろ? なんておもってたら これはR あのミラノはLだよって 納得

どこで 降りたらいいのかな?
    ここかな?
    次くらい?? なんておもってたら
    ドライバーが 大きな声で、チェントラーレって 教えてくれて
    グラーツェ‼? グラーツェ‼?
    外人がいっぱい 降りました。よかった よかった 降りる 駅は ホテルより 手前なので 最初は わからなかった。
    左折して 初めての 駅が カルドッチです。

長〜〜い 1日でした。
    おやすみなさい。

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/11043555

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る