上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諏訪湖の花火を見た翌日、毎日新聞旅行で応募した人だけコースに入っている上高地散策。<br />朝早い出発でしたが、いろいろと楽しめました。<br />散策する人、登山帰りの人、路線バスは一杯でした。<br />

長野へ一泊二日のバスツアー~上高地編~

2015/08/16 - 2015/08/16

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

朝早い出発でしたが、いろいろと楽しめました。
散策する人、登山帰りの人、路線バスは一杯でした。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

出発の準備を整え、朝6時半から朝食。
    和洋中のバイキングで、健康をテーマに、有機野菜のサラダもあったり、どれも美味しかった!
    油淋鶏や茄子の料理も好きな味でした

私らも含め2組だけの参加。
    JR松本駅から松本電鉄上高地線に乗ります
    駅前にある像

今の駅舎はビル風で新しいものですが、昔の看板がかけてありました

結構電車代かかるのね。700円。

上からいい眺めじゃないですかぁ。しばし鉄ちゃん状態^−^

乗る電車です

各駅に停まります

車内はこんな感じ。JR和歌山線に似てる
    扇風機だったし^^

終点、新島々駅にて

新島々駅にて

松本電鉄の各駅にこの女性のイラストが描かれてます。

路線バスに乗り、上高地へ
    さぁ散策
    歩いてるとこんな赤い実の花を見つけました

涼しくて気持ちいい〜

河童橋が見えてきました

撮影スポット、人も多い〜
    TVや写真で見るだけだったけど、やはり素晴らしい景色
    穂高連邦なんて到底登れないので下から眺めるだけです。

下に降りて水に手をつけてみました。冷たくて気持ちいい〜〜

梓川のせせらぎを聞きながらの散策

白樺の木もあちこちに

ウェストンさんの説明

ウェストンの碑

田代橋

1時間15分くらいしか時間がなく、大正池までは行けなかったのが残念でしたが、おいしい空気、涼しい風に吹かれた散策は気持ちよかったです。
    もうちょっとゆったりできたら、チーズケーキとか食べれたかなぁ^^

再び平湯行の路線バスに乗り、本隊と合流しました。

次に続く