バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は現地3日間しかなかったので急ぎ足で過ごした。<br /><br />旅の2日目は観光地に行かない街歩き。電車でショッピングエリアに出かけ、夜の街も探索。<br /><br />前日の疲れもありこの日は活動量少なめ。それなのにホテルのプールに入る元気もなく…。なんせ暑さと湿気で出かけるとエネルギーを消耗してしまう。<br /><br />次回はもっとゆっくりした日程で過ごしたいな。

突然のバンコク旅行②

2015/07/14 - 2015/07/17

マーガレットさん

今回の旅は現地3日間しかなかったので急ぎ足で過ごした。

次回はもっとゆっくりした日程で過ごしたいな。

楽しみにしていたホテルの朝食。今回は朝食付きのプランで3泊したのだけど、ゆっくり朝食を楽しめたのはこの日だけ。朝から川を眺めながら優雅な気分でお食事を。

内容は中華と洋食が中心。数えきれないほどの種類の料理があり、点心や麺類は注文ごとに作ってくれる。ハチミツはハチの巣ごときれいにホールドされいて新鮮さが感じられた。ジュースもフルーツもたくさん。

レストランからの眺め。天気に恵まれて良かった、朝から暑いのはどうにもならないけど。

日本では見たことのない果物、ランブータン。レイシと同じような味で美味しかった。

皮も簡単に剥けるしお土産に買って帰りたかったなあ。空港にも売ってたけど日本には持ち込みできないとお店の人に言われ諦めたわ。

前日アジアティークで夫に買ってもらったサマードレスを着て、ホテルの庭で一枚。

東急や伊勢丹などがあるショッピングエリアへ電車で出かける。タイでも電車内でスマホを操作してる人が多く車内はとても静か。おしゃべりしてる人たちはほとんどいません。

パラゴンの前で。この左右にもショッピングセンターが林立していた。
    バンコクは周辺の街と合わせると人口が二千万人もいるそうだが、とてもそんな風には思えないくらい人出が少ない。昼間は暑いからなのか高級デパート付近には驚くほど人が少ない。

街の中はどこも渋滞がひどいようだ。タクシーはショッキングピンクが多くてよく目立つ。

あまりお買い物に興味のないのでショッピングセンターに長くいても仕方ない。
    お土産物を買うとホテルへ戻る。

三時過ぎにお部屋係の人が毎日おやつを運んできてくれる。この日は笹の葉に包んだココナツプリン。もちろん美味。

夜は再度ショッピングセンターに行きMKレストランでタイスキに挑戦。バンコクに何店舗も展開しているレストランでどのガイドブックにも載っている。そのせいかお店はすぐ満席に。

お料理は日本の水炊きと変わらず、わざわざ食べに行くほどのことはなかった。好きな具材で自宅で水炊きしたほうがいいくらい。二人でセットメニューで食事してドリンクちょっと頼んで6千円か7千円くらいと割高だったし。お客は外国からの観光客ばかりで現地の人はほとんどいない様子。

お店のディスプレーがあまりに可愛くて、それに惹かれ口直しにアイスキャンデーを買うことに。

値段を聞かずに買って支払いの時にびっくり。日本円で1本500円くらい。え〜っと思ったが時すで遅し。

美味しかったけど不本意な買い物になった。高級ショッピングセンター内はなんでも高価格?

夜の街を散策。露店がいっぱい出ていて面白い。夜になるとどこからか人が大勢繰り出しきて街は活気がある。

パッポンはベトナム戦争に休暇で訪れる米兵向けの歓楽街として栄えたそうだが、今は面影もなく日本の地方都市の歓楽街みたい。

タニヤ通りも行ってみた。お店の外に呼び込みのお姉ちゃんたちがいっぱいいてちょっと怪しげな雰囲気だったが、もちろんどこにも入らず一通り歩いたらホテルへ。

夜の露店を除くのは面白いが、買い物の度に値段交渉をするのはけっこう面倒。買い物はほとんどせずホテルへ戻る。

車体には日本語が。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る