横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日の暑さ、、せめて日落ちる頃の散歩<br /><br /> 久しぶりに みなとみらい地区へ<br /><br />みなとみらい21公式サイト<br />http://www.minatomirai21.com/

みなとみらい21 たそがれとき

2015/08/16 - 2015/08/16

義臣

義臣さん

連日の暑さ、、せめて日落ちる頃の散歩

久しぶりに みなとみらい地区へ

みなとみらい21公式サイト

1万円未満
JRローカル

JR桜木町駅を降りれば

駅前には ピカチュウ。。

桜木町駅

行列が 何かと思えば

ピカチュウの機関車に乗りたい、、

そのための行列

子どもが一緒だったら

行列に並ぶのに。

振りかえれば

桜木町駅も ピカチュウ、、

このビルも

日本丸、、ピカチュウ

メモリアルパークでは

ピカチュウの大集合。。

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

日暮れ時、、

この辺りも随分変わってきましたね。

まだまだ何か出来そうな予感

レンガ倉庫では 巨大ピカチュウと皆さん

頭にピカチュウをかぶってる。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

にっぽん丸 入港のよう、、動いてる

急げ。。

にっぽん丸

着岸 状況が見たい。

ゆっくりうと 大桟橋へ。。

横浜風景を眺める人

ロープ。。引き揚げ。。

着岸。。

手早く 慣れた 横浜港大桟橋。

足元の 横浜三塔

タグボート 銀河へ

• 銀河<br /><br />   ご苦労さんでした。<br /><br />

銀河

ご苦労さんでした。

離 船。。

船首を洗ってる。。

• 大自然 <br /><br />  入道雲 大桟橋

大自然

入道雲 大桟橋

相変らず 船が好きで 夢中になってしまいました。

マリーンシャトル。。

違うかな。。双胴船。。

港内観光の船のようです。

海上保安庁 大型巡視船

夢中で。。にっぽん丸を見ていたので

赤煉瓦倉庫素通りしてしまいました。

雲が 不気味、、 雨 降りそう。

あまり見た事のない船

最近できたのかな?

屋上、満員、、

手を振ってる。

悠々とお散歩 大型犬

おとなしく皆さんのモデルを務めてる。

プール、、違います

足湯のような、、お湯でなくて 水に足を入れて

ビールやら美味しい物を頂きながら楽しい時間を過ごしてる。

人工 海辺。。

ピカチュウの車も置いてある。。

モデルに人気

ささやかな 夕日。。

ピカチュウ 背後。。

一人で散歩も一寸寂しいかな。

赤煉瓦倉庫店内の灯り

無機質な倉庫時代が夢のよう。

新港サークルウオークから 駐車場。

海外移住資料館

信号を渡って

よこはまコスモワールドへ

よこはまコスモワールド テーマパーク

入場。。

入場だけでは料金は要りません。

楽しそう。。

• 雲行きが。。怪しい。。

雲行きが。。怪しい。。

ランドマークタワー

この位置から写すのは初めて。

灯りが、、華やかに見えて来ます。

観覧車も夜の衣装。

• ポツリ ポツリ

ポツリ ポツリ

ランドマークの建物に

逃げ込む。。

ピカチュウ。。ここにも。。

今日までの行事のようでした。

場所により片付け中の所もありました。

大粒の雨、、

駅前。。人影無。

雨の桜木町駅前。

桜木町駅

走る。。

これでは家に帰るしかありません

終わり