カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/06/21 - 2014/06/30

akubi

akubiさん

☆4日目 その1☆

今日は朝早めに起きてプチハイキングー♪ (o´ω`o)

織子さんの様子

GOLDEN YARN CARPET(ゴールデン ヤーン)

いい絨毯は、表も裏も 模様にほとんど違いがないそうです

GOLDEN YARN CARPET(ゴールデン ヤーン)

エルマ・チャユという温かいりんごジュースが出てきました〜

ツアー参加しているおばちゃんが30万の絨毯を15万程値切って購入していたよ〜

そのあとも次々と購入者が増え
    商談成立すると拍手が聞こえてきた〜

「空飛ぶ絨毯も扱っていますヨ」と
    空飛ぶ絨毯も披露〜w

値段的にも手が出せないからなぁwww

その後移動し

『カイマクル地下都市』

一時はアラブ人から逃れたキリスト教徒が住んでいたそうです。
    教室・寝室・厨房などがあり、2万人が暮らしていたそうです

たった43人で中に入って見学したらきつかったwww

でも住むわけだから文句なんて言ってらんないよね(´Д`;)

この辺のお店ではお守り目玉=ナザールボンジュウがまとめて買ったら安かったよ〜
    お土産は後でアップします〜(・∀・)

ガイドさんがイスタンブールやアンカラは物価が高いのでそれ以外の所でお土産買ったほうがいいと教えてくれましたー(・ω・)

んでお昼は洞窟レストラン
    BORA UNDERGROUND YERALTI KAYA restaurant

中はこんな感じ〜

飲み物はどれにしようかな〜
    カッパドキアのワインがありましたよ(一番上にあるきのこ岩っぽいのw)

もワインが飲めない私はぶどうのジュースにしましたww

ぬるい〜

何だか忘れました

スープ

マスのグリルと壷焼きケバブのどちらかを選べるので
    ギョレメの名物料理の壷焼きケバブにしたー

壺焼きケバブを割って開けて配ってくれました
    美味しかった(*´ω`*)

デザートはライスプリン

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る