トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/06/20 - 2014/06/30

akubi

akubiさん

☆7日目☆

出発までホテル周辺でのんびりしてました♪

朝のエーゲ海♪(●´∀`●)

トロイへ向けて約150kmの移動〜

そしてトロイに着いた
    この木馬は世界遺産ではありません〜

トロイ

こちらがトロイ遺跡〜世界遺産です

トロイ遺跡

ねこちゃんがいました〜
    トルコってねこちゃん多いですよね(●´∀`●)

遺跡は満足したー(●´∀`●)

途中、ターダネルス海峡をフェリーで渡りました

そしてレストランに入り

スープ

サバ料理〜
    サバサンド食べたいって思ってたけど
    結構食べたから超満足したーー(●´∀`●)

再びバス移動して休憩

トイレに入って、くるくると回すタイプの鍵で閉めたら
    出られなくなっちゃって焦った( ゚Д゚)

ガチャガチャとやっていたら同じツアーの二人のおばちゃんが
    『開かないの?』って聞いてくれて
    『こういう時は落ち着いてやるのよ、添乗員さん呼んでくる〜』
    っておばちゃんが一人添乗員さん呼びにいってる間
    トイレから出ることができましたー

おばちゃんありがとーー(´・ω・`)

やっとイスタンブールに着いた(・∀・)

スティクラル通りを散策〜

といっても、ツアーなので自由時間がなかったorz

スティクラル通り

スティクラル通り

美味しそう〜(*´ω`*)

中華レストラン
    『SILK ROAD RESTAURANT(シルクロードレストラン)』
    中華なのにsushiあるーw

今日の夕飯

イマイチでした(:3_ヽ)_

ホテルに向かう途中
    顔がついている建物があったので激写〜☆

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る