上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
槍が岳に向け、上高地を出発し2日目。<br /><br />晴天のなか、素晴らしい絶景を楽しみながらの槍4峰縦走は最高でした。<br /><br />槍が岳の手前3峰(南岳3023m、中岳3084m、大喰岳3101m)がなかなか、厳しかったけど、<br /><br />槍が岳の<br />雄大な姿を前にしたら、気力が湧いてきます。<br />あと、少し頑張るぞヽ(^。^)ノ<br /><br />北アルプスの絶景を堪能した山行となりました。

憧れの槍ヶ岳に登る 2 (百名山16座目)

2015/08/08 - 2015/08/10

sakura

sakuraさん

槍が岳に向け、上高地を出発し2日目。

槍が岳の
雄大な姿を前にしたら、気力が湧いてきます。
あと、少し頑張るぞヽ(^。^)ノ

北アルプスの絶景を堪能した山行となりました。

3峰目の大喰岳。
    まだまだ近づかない、槍が岳。

美しい風景につい見とれて、ボー然としてしまうのは
    酸素が薄いから!?

前進しなければ!!

ついに、槍が目の前に。ヽ(^。^)ノ

槍が岳山荘に荷物をデポして、いざ、槍が岳へ。

小槍です。

アルペン踊りを踊れる??

20分ほどらしいですが、渋滞で前に進みません。

われわれは2時間弱かかりました。

最長4時間とか!?

梯子怖かった〜!!

山頂へ到着!!

16座目 槍が岳のピークにきました。

槍が岳は3180m。周囲の展望も最高です。

• 下山、怖っ!(&gt;_&lt;)

下山、怖っ!(>_<)

常念岳って綺麗だな〜。

次は、常念岳に登ってみたいな。

やれやれ、無事に山荘まで下山。

なんとも、展望のいいベンチだね。

今回の山行きで好きになったイワツメ。

ところどころ、苦しい場面で見て、健気な美しさに

励まされました。

殺生ヒュッテ。

燕山荘系だとか。夕食豪華なんだろうなー。

食後は、夕日を見て、しみじみ。

4時起きで、外に出たらもう明るい。

朝日が出る前に、山小屋出発したので、
    下山しながら写真撮るの難しい(>_<)

ペールギュントの朝が聴きたくなりました。

おはようー。って槍が岳にあいさつ。

気持ちのいい朝です。

氷河公園、稜線くっきりです。

川に降りて休憩。

昼ごはんは徳澤園。

カレーライス ヽ(^。^)ノ

上高地に降りてきました。

はぁ〜。人生で最高に歩いた。
    3日間で44kmって。

良く頑張りました。