川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越蔵の町街歩きの夜編です。<br /><br />昼間の観光情報や写真はよく見ますが、夜の町の観光についてはお祭りなどの時以外ないのでどうなっているのか見に出掛けてみました。

2015 【1日目-3】盆休みパワー充電 夜の小江戸川越も散策してみました

2015/08/12 - 2015/08/14

旅行記グループ 2015 盆休みパワー充電

jh2fxv

jh2fxvさん

川越蔵の町街歩きの夜編です。

徒歩

川越駅方面からクレアモールと言う商店街を歩いて蔵の町へ向かいました。

クレアモールの終わりにあった小江戸蔵里。

更に歩きます。

夕暮れの空が紫色できれい。

クレアモールから道を渡るとそこから先は夕暮れの大正浪漫通り。

大正浪漫ついでのペイント撮影。

昼に見たうなぎの小川菊。

昼散策時の小川菊。

2階部分もライトアップされてますね。

昼散策時の写真

川越地酒の老舗、伊勢源。
    店の明かりのみで建物に特にライトアップはしていないですね。

昼散策時の伊勢源。

夜になると大正浪漫通りも人通りが無くなりますね。

昼散策時の大正浪漫通り。

うなぎの林屋は、本日は休みだったのか閉店しておりました。

昼散策時の林屋。

蔵の町一番街通りを歩いてみます。

• 一番街も観光客が全くいなくなってますね。<br /><br />昼散策時の一番街。<br />http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=39912167

一番街も観光客が全くいなくなってますね。

昼散策時の一番街。

店も静けさを取り戻しています。

昼散策時の椿の蔵。

こちらはもう閉店しておりました。

昼散策時の小江戸。

• この古い蔵造りは外壁がライトアップされておりました。<br /><br />昼散策時の写真。<br />http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=39912214

この古い蔵造りは外壁がライトアップされておりました。

昼散策時の写真。

こちらも閉店。

確かに観光客相手だと夜になれば閉店ですね。

• 時の鐘の前の通りも…<br /><br />昼散策時の時の鐘。<br />http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=39912165

時の鐘の前の通りも…

昼散策時の時の鐘。

現在19時過ぎですが、真夜中みたいな光景。

昼間、特大うなぎを食べた近藤魚店も閉店。

ヘアーサロン銀巴里も閉店。

昼散策時の銀巴里。

交通量もめっきり少ない…

笛木醤油と杉養蜂園。

• イチオシ

地酒鏡山の小江戸鏡山酒造。

時の鐘がバックに見えます。

こういった静かな夜の石畳みの街並みもなかなか。

店頭の看板も見えづらくなります。

和菓子の亀屋。

昼間の仲町交差点の廃屋。

昼のアングル。

ひと通り見て20時前ではありますが、大正浪漫通りを歩いてホテルへ戻ります。

クレアモールまで来ると夜の賑やかさがありました。

本日の宿泊は川越東武ホテル。

ホテル6階の部屋から蔵の町方面を眺めた夜景。

本日は行田田んぼアートから川越散策しました。
    明日は山梨のリニア見学館を見て駒ケ根の入野谷まで向かいます。