チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイのローカルなエリアにも日本居酒屋がある。<br />聞くところによると、この居酒屋を目指して、ソンティオに乗り来る日本人長期滞在者も多いらしい。<br />日本人は、どこの国に行っても、日本食を恋しくなるらしい。

チェンマイ日記 3月1日 ④ ローカルエリアの日本居酒屋 ガガガ咲か場

2015/03/01 - 2015/03/01

目黒警部

目黒警部さん

チェンマイのローカルなエリアにも日本居酒屋がある。
日本人は、どこの国に行っても、日本食を恋しくなるらしい。

2015年3月1日

居酒屋 ガガガ咲か場

マンションから歩いて5分の所にある、日本居酒屋に行った。
    そこそこ日本人客がいた。
    人気の店のようだ。

特に日本食が食べたかったわけではなかった。
    帰国する前に、一度は様子を見に行こうと思っていた。

同経営の隣の棟続きの焼肉店は、イマイチだったがこっちの店はどうだろう?

メニュー
    日本食としては、良心的な値段です。

メニュー

料理の種類は豊富にある。

もつ鍋もあった。

飲み物も日本並みにある。

まずは生ビール

うまい〜

隣の席に私同様、一人で来られている同年齢ぐらいの日本男性が座られていました。
    声を掛けてみますと、偶然、同じマンションに滞在されているkさんでした。
    ここからは、二人での飲み会が始まりました。

そして焼き鳥。
    これはイケル。
    やはりタイは鳥がうまい。

もつ鍋一人鍋用ですです。
    一人鍋ができるのがいいですね。

二人ぐらい食べれる量がありました。
    少しKさんに手伝ってもらいましたが、お腹いっぱいになりました。

この鍋で、99バーツは安いです。

ひっきりなしに日本人客がやって来ます。

愛想のいい店員さんです。

夜ですので外で鍋でも食べれます。

この季節にはいい。

Kさんがオーダーしました、もろきゅうを少しいただきます。

日本の居酒屋と思うぐらいの料理の量と質がありました。
    こちらの店は正解でした。

会計は257バーツ
    1000円程でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る