チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月1日<br /><br />ラーマ9世 即位60周年祝賀行事が、2006年11月1日~2007年1月31日にかけて 催され、その一環として、国際園芸博覧会(花博)がチェンマイで開催されました。<br />日本を含む、参加国数は、30カ国 でした。<br />また、2011年12月~2012年3月にかけて、国王陛下84歳、王妃80歳、王子60歳を記念し再び国際園芸博覧会(花博)が開催されました。

チェンマイ日記 3月1日 ① ゴルフ帰りにラチャプルック花博記念公園に行った~

2015/03/01 - 2015/03/01

目黒警部

目黒警部さん

2015年3月1日

日本を含む、参加国数は、30カ国 でした。

2015年3月1日

朝食

タニン市場の朝

托鉢僧にしゃがみこみ祈る

毎日の光景です

• 寄進

寄進

安らかな1日の始まりです。

宝くじの露店も営業開始です。

競馬場ゲートです。

競馬コース

ランナーゴルフコースの今日のスタートは、競馬場が有るホールからです。

フェアーウエイは、平坦。

すがすがしい風が吹いています。

今日も温泉に一緒に行った、いつものメンバーそしていつものキャディーさん達と歩きます。

歩いてのプレーですが、疲れることはないです。

競馬場のトラックの内側をプレーします。

競馬場スタンド

花を眺めてゆっくりと歩きます。

グリーンコンデションは、イマイチです。

池はこのホールにはありません、バンカーのみです。
    キャディーさんのとりまとめのチャーさんが、プレー後に花博記念公園に行きませんかとお誘いがありました。
    興味があった私は、二つ返事でお願いしましたが、他のメンバーの方は行かれないようです。

プレー後、チャーさんともう一人のキャディーさんと私の3名で花博記念公園へ行くことにしました。
    用事があるらしく、ゴルフ場近くのチャーさんの自宅に寄って行きます。

お茶をいただいて居間にて休憩。

では、花博記念公園へ行きます。

花博記念公園のロイヤルパーク ラチャプルックは、チェンマイの旧市街にあるターペー門から、直線距離で南西へ約8kmの所に位置しています。
    所要時間は、車で約15分ほどです。

チェンマイ・ラチャプルック花博記念公園に到着です。

営業時間   10:00-18:00
    休業日    月曜日

入場料:大人100Bath、子供50Bath
    オープンサイドバス:大人20Bath、子供10Bath
    ゴルフカート:600Bath/1時間
    自転車:20Bath/1時間

ゴルフカートは、高いですね。
    誰も乗車している人は、いませんでした。

過去花博に参加した国の旗でしょう。

ラーマ9世 即位60周年祝賀行事が、2006年11月1日〜2007年1月31日にかけて 催され、その一環として、国際園芸博覧会(花博)がチェンマイで開催されました。
    日本を含む、参加国数は、30カ国 でした。

2011年12月〜2012年3月にかけて、国王陛下84歳、王妃80歳、王子60歳を記念し再び国際園芸博覧会(花博)が開催されました。

公園内には、各国のテーマパークがあります。

タイ人そして外人観光客が来ていました。

公園内は広大な敷地ですので、歩いて回るのは疲れます。
    シャトルバスを利用すると便利です。

観光客の皆さんシャトルバスに乗車していました。

では私たちも
    乗車しましょう。

ほとんどの観光客は乗車していました。

シャトルバスの停留所

2連結です。

チケット 1人20バーツ

バスは、公園をゆっくり回ります。

気にいったところがあれば、降りれます。

主なスポット前には、バス停があります。

大きなヘチマ

降りてみましょう。

乗車客のみなさん、ばらばらに観光をし始めます。

フミポン王ですね。

king of king

ここは韓国のテーマパークです。

進みましょう・・・

花博会場ですので、花は多いのですが、やはり南国の花の種類は限られていますね。

タイ様式の建物ですね。

続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る