2013/08/01 - 2013/08/12
ドロミティさん
- ドロミティさんTOP
今日はコルチナダンベッツオからドロミテ街道を西に移動し、ファッサ谷のホテルに移動します。
途中、ポルドイ峠でハイキング。つづれ折れのドロミテ街道も見えます。
TABACCOの1:25000地図06のルート627です。
8/7~ ヴィーゴディファッサ 3泊
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ルフトハンザドイツ航空
コルチナダンベッツオの街に別れを告げてドロミテ街道を西へ向かいます。
ポルドイ峠超えの途中でハイキングします。
Pordou 2239mからロープウェイでサッス・ポルドイ 2950mまでいっきに登ります。 -
マルモラーダの氷河も見えます。
そしてサッス・ポルドイからRif.Boe2871mまで歩くコースです。
積まれた雪にびっくり@_@
雪の上を歩いて
崖を登ると
こんな景色が待っていました。
こちらの小屋でお昼^^ いつもながら、なりふり構わずに日焼け対策で完全防備してます。
帰りも来た道を戻ります。
足下を見ると健気に花が咲いていて、
こんな過酷なところでも咲いてる可憐な花に感動します。
渋滞!
白い世界です。
山頂の水洗トイレ
周囲の人につられて?帰りは駐車場までロープウェイに乗らずに600mを徒歩で下ることにしました。
二つの岩山の間から下ってきました。
足場が悪くて、途中写真撮る余裕はなかったです^^;; -
ちょっと疲れました、、、。
ナビ君の誘導のお陰で、ヴィーゴディファッサのホテルに無事到着しました。
昔、まだカーナビがない時代にドライブ旅行をしていた頃は私が地図を頼りにナビゲートをしていたので、迷走することが多々あって、車内が険悪になり旅行どころでなくなることもしばしばでした。
今ではそれも懐かしい思い出となりました(笑)アルペン ホテル コロナ ホテル
2013 夏旅 レンタカーでドロミテハイキング&ヴェネツイア
2013♪ドロミテ ハイキング ⑤ サッス ポルドイ
2013♪ドロミテ ハイキング ⑥ サッソルンゴ
2013♪ドロミテ ハイキング ⑦ 最終日
2013♪ドロミテ ハイキング ① トレチーメ
2013♪ドロミテ ハイキング ② ヌボラウ
2013♪ドロミテ ハイキング ③ クロダ ダ ラーゴ
2013♪ドロミテ ハイキング ④ クリスタッロ
2013♪ドロミテ~ヴェネチア 1日目
2013/08/10~
ベネチア
2013♪ドロミテ~ヴェネチア 2日目
2013/08/10~
ベネチア
旅行記グループをもっと見る
- うふふ♪♪さん 2016/06/24 01:25:59
- ドロミティさん! 初めまして!
- ドロミティさん!
こんばんは! 初めまして! うふふ♪♪と申します♪
此の度は、私の拙い旅行記にご訪問&ご投票いただき、ありがとうございます!
すごく嬉しいです! とっても勇気付けられます!
ドロミテ、雄大な景色ですね〜。 すご〜い・・
ボルザノから西の辺りなのでしょうか?
ただの「雪」ですか?? ”氷河”の上、歩いてみたいです〜☆
グリンデルワルド、ドロミテとは違って、緑が多く、美しいですね♪
すがすがしい気持ちになりそうですネ☆
山や海がお好きなんですね♪
オクマの休日も懐かしく拝見しました♪
ポルトガルも素敵でした☆
屋根や天井はイスラムの影響を受けているのでしょうか?
ファド、素敵です♪ いいなぁ〜☆ 街並みもとても素敵・・♪
リスボン、重厚な建物が多いですね。 ステンドグラス、素晴らしいです。
サンチャゴの大聖堂内部はすごいですね。
うどんすき、おいしそうでした☆ 具が盛り上がってる〜。
お友達のお宅でのお花見&ご馳走パーティも素敵でした♪♪
私も、あんな風にご馳走出来るようになりたいな♪
取り留めなく、感想を書かせていただきました。
私は秋か年末まで出かける予定がないのですが、
新しい旅行記Up出来たら、是非お越し下さい♪
重ねて御礼申し上げます♪ ありがとうございます♪
うふふ♪♪
P.S.ところで、この可愛いプロフィール写真は誰ですか??
- ドロミティさん からの返信 2016/06/25 02:28:15
- うふふ♪♪さん、 初めまして!
- うふふ♪♪さん、こんばんは^^
この度はご訪問並びに拙い旅行記をたくさんご覧くださり、どうもありがとうございました。
そのうえ、”いいね”までポチッ!していただき、重ねてお礼申し上げます。
今朝PCを開いたら、4トラから投票のお知らせメールがダァ〜ッと並んでいておどろきました@_@^
> ドロミテ、雄大な景色ですね〜。 すご〜い・・
> ボルザノから西の辺りなのでしょうか?
> ハイキングされるのがすごいです。 ハイキング、お好きなんですか?
> へなちょこうふふ♪♪は絶景は見たいけれど、ハード過ぎて逃げ出しそうです(苦笑)〜。
> 「雪」と書いてらっしゃいましたが、「氷河」ではないのですか??
> ただの「雪」ですか?? ”氷河”の上、歩いてみたいです〜☆
ドロミテ旅行記の前半は東ドロミテエリア、後半が西エリアになります。
サッスポルドイの雪渓を「雪」と書きましたが、「氷河」かも知れませんね。「氷河」には千年以上溶けていない雪とか他にも定義があるようで、あそこがその定義にあてはまるのか判りません。。。ゴメンナサイ
大自然の絶景を見ながらハイキングをしていると、不思議と疲れを感じませんよ〜!
うふふ♪♪さんさんも是非1度チャレンジしてみてくださいね+(^o^)*
> 山や海がお好きなんですね♪
> オクマの休日も懐かしく拝見しました♪
たくさんご覧くださって恐縮です。
海も山も癒やされるので大好きです。でも街歩きも大好きです\(^o^)/
> ポルトガルも素敵でした☆
> 屋根や天井はイスラムの影響を受けているのでしょうか?
ポルトガルやスペインはイスラム文化の影響が色濃く残っていて、他のヨーロッパの街とはひと味もふた味も違いました。
> うどんすき、おいしそうでした☆ 具が盛り上がってる〜。
> お友達のお宅でのお花見&ご馳走パーティも素敵でした♪♪
> 私も、あんな風にご馳走出来るようになりたいな♪
丁寧にお読みくださり、本当に嬉しい限りです。
私もまた、ゆっくりお邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします。
では、愉しい週末をお過ごしくださいね☆ ドロミティ
> P.S.ところで、この可愛いプロフィール写真は誰ですか??
お尋ねありがとう〜〜☆
20年ほど前にスイスのラウターブルンネンで買った「らうちゃん」で〜す。ヨロシクネ^^
- cheriko330さん 2016/04/25 23:41:54
- 本日の2回目は サッス ポルドイから ♪
- ドロミティさん、こんばんは☆ です。
コラージュを使うと、やはり変化があり良いですね。サッスポルドイの分で
サッソ ルンゴが見えてるの分かる〜?
ドロミティさんの旅行記の水洗トイレの下の写真です。奥が、サッソルンゴで その前が チャヴァーチェスという山です。私も、自分の分で サッソルンゴが写ってるのは分かったけど チャヴァーチェス山は 教えて頂きました。
ドロミティさんに、もし私の分で 知ってる山の名前があれば 教えて頂きたいと思ってました。
では、またね。
cheriko330
- cheriko330さん 2016/03/21 17:21:15
- たまたま… … ??
- ドロミティさん、こんにちは〜♪
今ね、ドロミテの旅行記を作成中で、サッス・ポルドイで Yahoo検索してたら、なんと
ドロミティさんのこの旅行記が出て来ました。"2013♪ドロミテ〜〜"が出て来て
見たことある〜って思ったら ドロミティさんの 分でした。嬉しくて 旅行記作成を中断して
即、書き込み!です。 それだけの事でした。
でも また しっかり読ませて頂きましたよ。飽きないわ。
では、またね。
cheriko330
- ドロミティさん からの返信 2016/03/22 00:00:06
- RE: たまたま… … ??
- cheriko330さん、こんばんは〜☆
きゃぁ〜〜恥ずかしい!
でも嬉しい!?
cherikoさんが、作成を中断して教えてくれたのに、今晩はPCを今開いたので反応が遅くてごめんなさい!。
今、私もこの旅行記を読み直してみたら、お粗末ですね〜。
不特定多数?の人の目に触れることをもっと意識しないといけなかったわね。反省!
北イタリア、あまり根を詰めずに頑張ってね♪ ドロミティ
- cheriko330さん 2016/03/08 23:42:03
- ヴィーゴディファッサ
- ドロミティさんへ
今日は、少し早い時間でしょ! ヴィーゴディファッサに3泊したのね。
でも初めて聞く名前です。 ステキな所なんでしょうね。
ドロミティさんも 大好きなドロミテに行けて 幸せな毎日でしたね。
ところで、今日は のんびり出来ましたか? こちらは野暮用で 旅行記、全く進みませんでした。
それから、新着メールは、ドロミティさんの分に あの街からさんのは載ってないのよね。
ずらずら〜って、いくつも載ってたの。今度 聞いてみるわ。
取ってなかったけど ドロミティさんのお陰です。
身長は、私と同じ位なんですね。でも ずい分細いわ〜 ドロミティさんの方が。私の方が、
年上ですよ〜。若作りの 文章書いてたかしら! 女性に年齢は、あまり関係ないからね。
それに、私も腰痛持ちで 高円寺のカイロプラクティックには、ずい分通いました。
今でも予防を兼ねて カイロ…に 2か月おき位に行ってるの。お陰で、何とか痛くならずに
済んでます。本当は、もっと行った方が良いと思うけど 痛くないので。
膝とか腕とか痛くなった時でも 一度で良くなるの。駆け込み寺みたいで助かってます。
では、少し早く寝る予定です……。zzz
cheriko330
- ドロミティさん からの返信 2016/03/09 12:34:30
- こんにちは♪
- cheriko330さんへ
昨晩は私も普段より早目に寝ました〜!
ヴィーゴディファッサ☆
ドロミテに行こう!と計画して、先ず最初は、ドロミテやスイスアルプスツアーを専門にしている旅行社に相談に行ったの。
とても親切に色々教えてくださったのだけど、日程と行きたいコースが合わなくて、そのツアーコースを参考しながら旅程を組んだのよ。
ここのホテルもそのツアーで利用しているホテルなの。
親日家で大きなシャパードが2匹もいる!に惹かれて〜*^^*
ちょっとパクっちゃっいました^^;
お部屋もとても広くて快適で、もう一度ここに泊まりたいです♪。
> サッス ポルドイは、私も行きましたよ〜。山頂は 夏とは思えない景色ですね。
北イタリアの旅行記、捗ってる?
写真とか見ると懐かしくなって、またちょっとストップしたりとなかなか前に進めないのでは〜?^^
> 新着メールは 何件アクセスありとか書いてあり 面白いですね。メールが溜まるから
> 取ってなかったけど ドロミティさんのお陰です。
いえいえ、私のお陰なんてとんでもありません!!
逆にcherikoさんからいろいろ情報を頂けて、こちらこそありがとうさんです。
年齢はお互い秘密ということで〜〜〜!!!フフフ。。。
(でも断然私の方がお姉さんですから!自信ありま〜す☆)
ではではまたお邪魔しま〜す♪ ドロミティ